엄마네손칼국수 대표 사진
    엄마네손칼국수 대표 사진

엄마네손칼국수

• 충청북도 청주시 청원구 율천남로34번길 5
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 043-224-4991
    • 해장
    • 매콤한, 시원한

엄마네손칼국수의 사진

엄마네손칼국수 사진

엄마네손칼국수 방문자 리뷰

pearl 평균 별점 4.2   평가 674   팔로워 6

5점 2024년 11월 21일

만두가 손만두고 엄청 칼칼해서 맛있어요
    수제비도 다 직접 해주세요

칼제비만두

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

엄마네손칼국수와 비슷한 맛집

할머니손칼국수 사진
    할머니손칼국수
    청주 · 칼국수,칼제비
    양이많고 슴슴하니 맛있어요 집에서 할머니가 끓여준맛이에요 종종생각날때갑니다 진짜 칼국수랑 칼제비 둘다 완전 맛있어요! 드셔보셔도 후회안하세요! 집에서 가까워서 좋기도한데 맛있고 가격에 비해 양도 꽤 많아서 좋아요
    재수있는손칼국수 사진
    재수있는손칼국수
    청주 · 칼국수,고추만두
    슴슴하고 평범한 칼수제비인데 종종생각이 나서 방문하는곳
    공주칼국수 사진
    공주칼국수
    청주 · 칼국수,김치
    아저씨 혼자 설에 하시는데 바쁜데도 맛도 맛있고 친절하시고 아주 좋았습니다 가격도 일단 저렴하고 요즘 같은 물가에 이런 맛집을 저렴하게 먹을 수 있나 싶어요 ! 생긴건 장칼국수처럼 생겼는데 맛은 전혀 달라요 훨씬 맛있고 쑥갗도 향이 심하지 않아서 넣어 먹는거 추천드리고 마
    환이네 국수 사진
    환이네 국수
    청주 · 국수,칼국수
    국수 양 정말 많아요 점심에는 웨이팅도 있구요. 국수 맛은 평범한데 가성비가 굿 가격이 저렴하다는 점, 양이 많다는 점이 장점이고 맛은 그냥 집에서 해먹는 맛이에요.
    원조공주칼국수 사진
    원조공주칼국수
    청주 · 칼국수,김치
    가성비 좋은 업소네요.입구와 주차장은 큰길이 아닌 뒷길쪽에 있어요.
    우림칼국수 사진
    우림칼국수 율량점
    청주시 · 칼국수,바지락칼국수
    칼국수가 쫄깃하고 바지락때문에 시원해서 속이 확 풀리는 찐 맛집 칼국수

엄마네손칼국수 근처 추천 맛집

금용
    79점 · 청주 · 짜장면,돌짜장
    금용 사진 1 금용 사진 2
    돌짜장은 옛날부터 유명한 곳 그때도 기다렸는데 지금도 기다렸죠 그래도 맛있으면 장땡이죠 맛있음 !! 가격이 비싼게 아쉬운점 웨이팅이 길어요 ㅜㅜㅜ 맛집답게 웨이팅 있는 곳 화장실 다녀온 사이 비벼주셔서 비비기 전 모습은 구경도 못해봄 셀프바에 먹을게 많아서 좋아요 자장면 먹다 느끼하면 빨간어묵 국물 마시니 좋네요
    왕천파닭
    71점 · 청주 · 치킨,파닭
    왕천파닭 사진 1 왕천파닭 사진 2
    집 근처에 있는 파닭집. 가격 대비 양이 많아서 하나시키면 3,4명이 먹을 수 있는 양이다. 청주가 파닭으로 유명한줄 알았지만 제대로 경험하니 그럴만한 이유가 충분하다. 청주는 맛의 도시다.
    우천축산물불고기
    67점 · 청주 · 삼겹살,간장삼겹살
    우천축산물불고기 사진 1 우천축산물불고기 사진 2
    청주 유명한 간장삼겹살 파는 곳인데 고기도 너무 맛있어요 여긴 예전에 삼겹살이 맛있었는대 요즘은 조금 고기가 퍽퍽한느낌 찌개는 자연 버섯을 사용해 맛있음 시오야끼 고기집을 좋아하는데 이곳은 처음 와봤다. 가게에 들어서자 고기를 직접 손질하고 계시는 모습이 보였고 손님들의 연령대가 꽤나 높아보였다. 손님들의 연령대가 꽤 높고 편한 옷차림에 편한 분위기
    콩가내
    66점 · 청주 · 콩국수,들깨수제비
    콩가내 사진 1 콩가내 사진 2
    청주에 위치한 콩가네 식당은 콩국수로 유명한 맛집입니다. 이 식당은 100% 국내산 서리태 콩을 사용하여 콩국수를 만듭니다. 청주에서는 사계절 내내 먹을 수 있는 콩국수가 있다! 주차장은 넓은 주차
    천생연분해장국
    65점 · 청주 · 백반,해장국
    천생연분해장국 사진 1 천생연분해장국 사진 2
    돌짜장 맞은편에 있는 식당이고 백반 푸짐하게 나와서 너무 맛있음
    동읍리
    63점 · 청주 · 삼겹살,고깃집
    동읍리 사진 1 동읍리 사진 2
    충북대병원 가는 길에 있는 고기 맛집, 제주고기 스타일이다. 가격도 이 정도면 합리적이고, 맛도 좋아서 나중에 또 가볼 예정
    대박생갈비
    63점 · 청주 · 고깃집,생갈비
    대박생갈비 사진 1 대박생갈비 사진 2
    갈비집이라고 해서 간장 베이스인줄 알았는데 생갈비집이었습니다. 사장님이 직접 구워주시고 뼈 있는 부분은 조심해서 먹으라고 이야기까지 해주십니다. 계란말이도 맛있게 먹고 갑니다! 생갈비 맛집 주차는 공영주차장에 가능합니다 양 푸짐해요
    마포주먹구이
    63점 · 청주 · 삼겹살,주먹구이
    마포주먹구이 사진 1 마포주먹구이 사진 2
    엄청 더운 거 빼고는 괜ㄴ찮아요... 고기 질도 좋고 너무 맛있어요
    최피디해물칼국수
    62점 · 청주 · 해물칼국수,해물파전
    최피디해물칼국수 사진 1 최피디해물칼국수 사진 2
    진짜 역대급 칼국수에요 !특선인데도 푸짐했습니다 최피디해물칼국수 시키면 해물양 엄청 많아요 ! 다음에 꼭 먹어보려고요 해물을 모두 건져먹고 칼국수 면을 먹는 방식입니다. 해물을 모두 먹으면 면 먹을 배가 없어요😅 양이 정말 많고 해물 구성이 좋습니다! 칼국수라는 음식에 비해 가격이 쎄지만 해물 보면 이해가 갑니다ㅠ
    동해해물알찜
    61점 · 청주 · 아구찜,알찜
    동해해물알찜 사진 1 동해해물알찜 사진 2
    알찜 맛집입니다. 알찜에 고니추가해서 먹었는데 양도 많고 양념이 진짜 맛있었어요. 배불러서 볶음밥은 못먹었지만 볶음밥했을때 무조건 맛있는 양념이었습니다 알찜 너무 맛있게 잘먹었어요 사진에는 없지만 볶음밥도 굿굿
    홍진 중화요리
    61점 · 청주 · 짬뽕,동죽
    홍진 중화요리 사진 1 홍진 중화요리 사진 2
    청주 동네맛집입니다~ 평일날은 웨이팅이 더 심해요! 깔끔하고 진득한 짬뽕이 시그니처메뉴이고 짜장도 평타 입니다~ 짬뽕은 특히 동죽이랑 고기가 같이 들어가는데 육수가 텁텁하지 않고 깔끔하고 맛있어요!
    일품한식부페
    61점 · 청주 · 한식뷔페
    일품한식부페 사진 1 일품한식부페 사진 2
    점심시간에가면 사람이 항상 꽉차는곳 가짓수가 많지는않지만 있는메뉴가 대부분 다 맛있어요 가끔 방문하는 한식부페 정말 요즘 물가가 어마무시하죠~ 가볍게 빠르게 식사할때 좋아요 일반 백반뷔페 식당보다 음식맛이 좋아 식당부근 방문시에는 일품을 찾게되더라고요 요즘 백반 8천원 만족합니다