방학동포차마을

• 서울특별시 도봉구 방학로17길 6 방학동포차마을
  • 0507-1361-9293
  • 술모임, 단체모임
  • 경관/야경이좋은, 야장, 저녁식사, 야외자리, 반려동물동반

방학동포차마을의 사진

방학동포차마을 방문자 리뷰

4.1

술모임 2저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 2지역주민이찾는 2 더보기 더보기

또간집 평균 별점 4.4   평가 337   팔로워 10

5점 2025년 6월 2일

지금같은 날씨에가기 좋아요. 분위기도 좋고 안주들도 맛좋아서 술이 술술 들어가요!

수육전골, 국물떡볶이

술모임, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

bomjisoo 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 0

3점 2024년 10월 20일

야장바이브
너무 좋아요 다들 친절하세요 날 추워지기 전에 또갈꺼에요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

파인샤베트

저녁식사, 식사모임, 술모임, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

방학동포차마을과 비슷한 맛집

고려가든 사진
고려가든
방학동 · 포차
가을에 가기 좋은 야외 포차입니다. 분위기도 좋고 친절하셔요. 분위기가 너무 좋고 포차인데 너무 맛있네요! 직원분들도 모두 너무 친절해요~! 화장실이 좁아서 아쉬웠어요 길가이나 되게 산속 같은 신기
역전할머니맥주 사진
역전할머니맥주 서울솔밭공원역점
덕성여대 · 맥주,술집
맛잇음 가성비가 매우 좋음 우이시장 골목 안에 있음 주변 모두 적막한데 여기만 시끌벅적함 깔끔한 동네 술집입니다 간단하게 소주나 맥주 한잔하기 좋은거 같아요 시끄러워요 조용히 대화하고 싶은분들 비추
포차더쎈 사진
포차더쎈
쌍문 · 닭발,국물닭발
닭발집검색에들어갑니다 꽤견실한 블로그글이보입니다 더쎈포차글든이안주가맛있다구하더라구요 저는닭발이먹고싶었죠 네이버리뷰에닭발칭찬있습니다 몇차닭발이먹고싶던저는 오매불망갔어요 손님테블 다섯개고다차있네요 아그
검정고무신 사진
검정고무신
덕성여대 · 술집,오뎅바
간단히 맥주한잔 하려고 방문했는데 안주가 생각보다 맛있어서 만족했어요 감자전도 맛있고 삼겹김치구이도 맛있어용 역근처에 있어 접근성이 좋고 동네 주민들이 많아 웨이팅이 있었어요. 오레오 아이스크림도
무무 사진
무무
쌍문역 · 술집,차돌박이
하루에 몇그람 안들어오는 차돌박이 사시미 운좋게 먹어봤는데 고소하고 맛잇어요. 황금두부도 추천합니다
이자카야연화리 사진
이자카야연화리
덕성여대 · 이자카야,술집
연화리 한상시켰는데 숙성회가 맛있었습니다. 튀김도 맛잇고 라면도 맛있어요. 1차 보다는 2차로 가기에 좋은 술집인거같습니다!

방학동포차마을 근처 추천 식당
미성반점
80점 · 수유 · 짬뽕,중국집
미성반점 사진 1 미성반점 사진 2
근래먹은 중국집 중 가장 깔끔하고 맛있었어요😄근처오면 또 올것 같아요~! 짬뽕이 자극적이지 않고 시원합니다 셀프바에서 단무지와 양파를 가져다먹어 편했어요 진짜 너무 맛잇는 인생 맛집이에요! 다 시켜
우리콩순두부
80점 · 북한산 · 순두부,콩국수
우리콩순두부 사진 1 우리콩순두부 사진 2
등산객들의 맛집인듯. 모든 음식이 다 맛있다! 특히 도토리묵이랑 김치비지 최고 (배다리 막걸리는 잘 모르겠음..) 손님이 많아요 청국장 비지찌개등 두부요리가 맛있고 녹두전도 팔아요 직원분들 너무 친
춘천막국수
79점 · 덕성여대 · 막국수,녹두전
춘천막국수 사진 1 춘천막국수 사진 2
맛이 자극적이지 않고 아주 심심해요.제 입맛에는 그닥.매장 앞 주차가능 비빔막국수 맛있습니다.제육도 부드러우면서 맛있습니다. 막국수 좋아하면 한번 가보시길 가성비 좋고 맛도 좋은 집. 자극적이지 않
동적불고기깡통구이
78점 · 쌍문역 · 소갈비살,청국장
동적불고기깡통구이 사진 1 동적불고기깡통구이 사진 2
양념소갈비가 단짠단짝 조합으로 술을 부르는... 써믜스 청국장도 넘 맛있는 맛집 항상 웨이팅이 길어서 못먹었는데 맛도 좋고 청국장이 특히 맛있습니다 가성비 좋은 소갈비살구이집 청국장이나 김치콩나물국
함스브로트과자점
77점 · 쌍문역 · 빵,마늘빵
함스브로트과자점 사진 1 함스브로트과자점 사진 2
맛집답게 빵이 많지는 않았지만 몇개 담아온 빵 모두 맛있었어요 근처 빵집 찾다가 제과명장이라고 해서 들렀어요. 마감직전이여서 남은 빵이 조금 있었는데 그중 제일 눈에 들어오는 고구마 카스테라를 골랐
후타츠
77점 · 쌍문역 · 마제소바,아부라소바
후타츠 사진 1 후타츠 사진 2
몇번 가본적이 있는곳인데 갈때마다 만족스럽습니다 가라아케랑 교자도 정말 잘 튀겨서 맛있고 마제소바도 오리지날도 매콤도 둘다맛있습니다 면다드시고나면 꼭 밥달라고해서 비벼드세요 이게 진짜 맛있습니다 후
햇살힐링식당
76점 · 방학동 · 텐동,일본식덮밥
햇살힐링식당 사진 1 햇살힐링식당 사진 2
튀김을 전문으로 하는 가게인데 가게 바닥 및 테이블이 깨끗하게 유지되어 있었고, 수저 역시 개별 포장되어 위생적임. 튀김은 오래도록 바삭함을 유지했고 방울토마토 절임과 함께 제공되는 단무지, 피클로
무수아취
76점 · 도봉산 · 캠핑,바베큐
무수아취 사진 1 무수아취 사진 2
서울에서 글램핑을 느낄수있어서 좋았어요. 고기는 자리값이라 두배 더 비싼데 신선하고 맛있어요 캠핑 바베큐를 즐기기에 좋은 곳입니다. 미리 예약을 하고 몸만가서 고기 포함해서 사먹으면 됩니다. 고기는
호호분식
75점 · 쌍문 · 분식,치즈밥
호호분식 사진 1 호호분식 사진 2
옛날 생각 나는 추억의 분식맛집입니다 음식도 맛있고 가성비 넘 좋아요 정말 저렴하고, 옛날 학교 분식집을 연상케하는 메뉴와 맛입니다. 학생때 자주가서 치즈밥이랑 같이 먹었는데 여전히 저렴하고 맛도
대관령 감자옹심이
75점 · 창동 · 감자옹심이,막국수
대관령 감자옹심이 사진 1 대관령 감자옹심이 사진 2
알고있는 옹심이랑 달랐고 이게 진짜 맛있었어요!! 여긴 또 갈 의향 있어요!! 무생채도 맛있고 처음 먹어보는 감자옹심이 향도 맛도 너무 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 같이 간 지인이 맛있다고 해 찾아
삼오낙지&수육전골
75점 · 쌍문역 · 낙지볶음,수육전골
삼오낙지&수육전골 사진 1 삼오낙지&수육전골 사진 2
처음 방문한 집이었는데 왜 유명한지 알겠더라고요 너무 맛있어요 육수도 진짜 맛있고요 소주가 절로 생각납니다 조카들과 함께 갔는데 전골에 있는 고기도 부드러워서 아이들도 같이 밥먹기 좋아요 전반적으로
박승광해물손칼국수
74점 · 북한산 · 해물손칼국수,해물파전
박승광해물손칼국수 사진 1 박승광해물손칼국수 사진 2
근처 볼 일보러 갔다가 들려서 먹었다. 해물칼국수라 국수가 메인인가 했는데 해물탕 수준이다. 4인이 가서 해물칼국수 3인에 해물파전을 시켰는데 푸짐히 먹고 나왔다. 바삭한 해물파전은 최고!!!였음.

방학동포차마을 근처 추천 카페
카페 산아래
82점 · 우이동 · 카페,크로플
카페 산아래 사진 1 카페 산아래 사진 2
계곡 카페로 유명한 곳인데 밤에 갔더니 너무 어두웠다 나중에 다시 가보고싶은 곳 옆에 물도흐르고 사람 없을 땐 고즈넉해서 좋아요! 밀크티도 맛있어요 계곡이 옆에 있는 카페예요! 너무 좋아하는 곳입니
옥류헌릴렉스
81점 · 우이동 · 카페,빵
옥류헌릴렉스 사진 1 옥류헌릴렉스 사진 2
카페 분위기가 너~무 좋아요. 규모도 크고 다음에 더 오고 싶습니다. 식사후 간단히 커피 한잔하면서 여유를 즐기기 좋은 곳.크리스마스 분위기돝나고 괜찮음. 커피가 진함 이렇게 큰 카페 처음봄. 거의
메종드쌍문
79점 · 쌍문 · 카페,케이크
메종드쌍문 사진 1 메종드쌍문 사진 2
1. 음식 - 도봉구 쌍문동에 있는 카페 - 케잌과 시그니처 음료 맛있음 2. 주차 - 건물 주변 주차장 가능 3. 영업 시간 - 매일 09:00-22:00 - 21:30 라스트오더 4. 기타 -
하이그라운드제빵소
78점 · 우이동 · 베이커리,카페
하이그라운드제빵소 사진 1 하이그라운드제빵소 사진 2
인기많은 우이동 카페 입니다 큰 카페이지만 사람이 많아 기다림도 감수해야될것같네요 커피추천합니다 우이동 북한산자락에있는 대형카페입니다 상당히크고 넓어서 가족이나 모임으로 오기도 괜찮아보입니다 북한산
파라스파라 델리
75점 · 북한산 · 베이커리,케이크
파라스파라 델리 사진 1 파라스파라 델리 사진 2
공간이 트여있어 예쁘고 앞에 파라스파라 라운지가 있어 분위기가 고급스럽습니다. 옆에는 투숙객을 위한 부대시설이 있었고 외부인도 결제 후 이용가능하다고 합니다. 파라스파라 델리는 빵도 맛있고 가격이
백란
74점 · 우이동 · 카페,커피
백란 사진 1 백란 사진 2
계곡도 있거 커피가 맛있는편 다만 빵은 비추! 가족끼리 가기좋은듯 주차장 있으나 항상 꽉차있음 계곡 같이 이용가능해서 가족단위 많음 커피는 나쁘지않음 물놀이를 할수 있어 좋은 곳. 카페 안은 깔끔한
와플대학원
74점 · 파라스파라 · 와플,카페
와플대학원 사진 1 와플대학원 사진 2
파라스파라에 묵었다가 브런치로 먹으러 갔어요! 자연속에서 먹는 와플 좋았어용 그냥 대학 아니고 와플대학원! 대학원답게 매장도 더 크고 재밌어요 와플은 바삭하고 크림이랑 아이스크림우 부드러워서 맛있어
도봉관
74점 · 창동 · 카페,치즈케이크
도봉관 사진 1 도봉관 사진 2
경치가 좋고 포근한 느낌의 카페입니다! 치즈케이크 종류가 다양해서 흥미로웠습니다~ 주차가능해요! 계단이 가파르지만 가게 예쁘고 맛있어요! 2층 올라가는 길이 아슬아슬함 치즈케이크는 오리지널로 먹기를
꿀소담
72점 · 창동 · 카페
꿀소담 사진 1 꿀소담 사진 2
흑임자케이크가 꼬숩고 맛있었어요. 다른빵도 먹어보고 싶어요 빵이 한가득 깔려있는 카페. 2층이 조용하고 여유있다. 가볍게 쉬어가기 좋겠다. 여기가 빵이 은혜롭네요 겁나게맛있기도하고또 초코렛쪽이강해요
커피문화사
72점 · 수유 · 커피,카페
커피문화사 사진 1 커피문화사 사진 2
고양이가 있는 카페고 커피 디저트 다 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉽 ㅎ 라즈베리밀크는 진짜 특별했어요. 그거 먹으러 또 가고싶은 수준… 기대이상입니다. 사장님도 친절하세요~ 분위기가 너무 좋아요!
쌍문동커피
72점 · 쌍문역 · 카페,커피
쌍문동커피 사진 1 쌍문동커피 사진 2
커피 종류도 다양하고 맛있어요 특유의 분위기가 맘에 들어요 이층은 현재 이용 불가 공부할 수 있어보이는 측면 긴 테이블있어서 좋음. 겨울시즌 인테리어 소품(조명, 눈사람 등)이 천장쪽에 있는 것,
몽상가 크레이프
70점 · 방학동 · 크레페,크레이프
몽상가 크레이프 사진 1 몽상가 크레이프 사진 2
매장이 협소해서 포장해서 가야하지만 크레이프가 맛있어서 재방문하고싶은 곳입니다 마감 한시간 전 쯤 방문했는데 선택할 수 있는게 거의 없었어요 맛은 있습니다! 주차는 주변 넓은 거리가 있어서 잠시 주

방학동을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위감자탕
3위고기집

방학동 방학동 맛집 검색 방학동
방학동 방학동 음식 랭킹 방학동