하이디라오 대표 사진
    하이디라오 대표 사진

하이디라오

하이디라오의 사진

하이디라오와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(33) 점심식사(27) 식사모임(24) 데이트(15) 가족외식(13)…더보기 기념일(8) 접대(7) 회식(7) 술모임(6) 아이동반(2) 모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(22) 시끌벅적한(19) 고급스러운(15) 캐주얼한(10) 깔끔한(9)…더보기 푸짐한(8) 격식있는(7) 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 모던한(1) 규모가큰(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 개별룸(3) 주차불가(2) 대형룸(1) 24시간영업(1)…더보기 발렛주차(1) 콜키지무료(1) 놀이방(1) 1시간무료주차(1) 예약필요(1) 간식제공(1)

solunolu 평균 별점 4.2   평가 35   팔로워 0

전체적으로 깔끔하고 맛도 있던 곳이었습니다
    가격대가 사악해서 후덜덜하긴하지만 맛있었어요
    마지막에 박하사탕까지
    머리큰이나 안경닦이주는거 좋더라구요ㅎ
    중간에 변검술공연보는것도 한 재미합니다.
    예약은 필수에요 꼭 예약하고 가세요!

버섯모듬(1인분) 야채모듬(1인분) 양갈비살(200g) 소목심살(150g) 우삼겹(150g) 돈 삼겹살(150g) 두유피튀김(4개) 당면모듬(1인분) 새우완자 꽃빵튀김 네가지탕

아몬 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 2

웨이팅 기본 2시간 이상은 단념해야 함.
    가격이 너무 비쌌지만 그 가격에 맞는 서비스는 아주 좋았다.
    소스는 네이버에 ‘건희소스’ 검색 후 무조건 따라 먹어야 함.
    토마토탕이 뭘까 했는데 상상 이상으로 괜찮았다. 깔끔하게 맛있었다.
    새우완자도 무조건 한 번은 먹어볼 것.
    음료는 한 잔 이상 안 마실 거라면 그냥 단품 음료 시키는 게 낫다.

두가지탕- 청유마라훠궈 새우완자100g 야채모듬 두가지탕- 토마토탕 소목심살150g

2023년 9월 4일

입동동 평균 별점 4.5   평가 44   팔로워 2

SNS에서 유명한 훠거 전문점인 하이디라오. 서울에 간 김에 친구들과 함께 방문해보았습니다. 네이버 예약도 가능하지만, 예약을 하지 못해도 현장대기를 통해 입장 가능해요.

길게 기다리는 손님들을 위해 무료 음료와 간식(쿠키류)를 제공하고 있고, 무료 네일케어도 해준다고 해요. 가게가 굉장히 넓어서 직원이 자리까지 데려가주더라구요.

저는 매운 음식을 못 먹는 편인데, 토마토탕과 삼선탕처럼 맵지 않은 종류도 있어서 좋았어요. 특히 면류를 토마토탕에 넣어서 먹으면 홍콩 토마토라면과 비슷한 느낌이에요. 삼선탕은 조금 건강해지는 기분이 듭니다.

주문은 테이블마다 태블릿이 놓여있어서 그걸로 주문 가능하고, 주문하면 직원분께서 직접 와서 한 번 확인해주십니다. 직원분들이 엄청 친절하세요.

가장 추천하는 메뉴는 '수타면'입니다. 하이디라오의 하이라이트라고 생각해요. 3천원도 안 되는 가격에 재미와 맛을 모두 즐길 수 있습니다. 저희는 강남스타일 틀어두고 그 리듬에 맞춰서 빙글빙글 돌려가며 면을 늘려주시더라구요ㅎㅎ

* 사진 속의 소스는 인터넷에 많이 알려져있는 건희소스(땅콩소스 반 국자, 칠리소스 1 국자, 마늘 반 스푼, 다진파 반 스푼, 깨 1 티스푼, 땅콩가루 1 티스푼, 고춧가루 반 티스푼, 고추기름 반 티스푼, 설탕 0.3 스푼, 볶음 소고기장 반 티스푼) 조금 변형해서 만들었습니다.

네가지탕-삼선탕 네가지탕-토마토탕

간식제공