브루클린더버거조인트

가로수길 | 치즈버거, 버거

• 서울특별시 강남구 신사동 540-11
    • 02-545-0718
    • 2019대표맛집, 미식가, 느낌있는, 미국스타일, 데이트코스, 야식
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 주차, 발렛주차, 24시영업, 무료주차, 24시간영업, 발렛파킹, 발렛, 발렛가능, 테이크아웃, 바자리

브런치(3)

24시(1)

야식(1)

여자끼리약속(1)

햄버거(1)

친구들끼리(1)

남자끼리약속(1)

간편(1)

젊은사람이많은(2)

모던한(1)

웨이팅주의(1)

빈티지(1)

젊은사람이많음(1)

미국 감성(1)

다닥다닥(1)

발렛주차(13)

24시간영업(11)

모르겠음(1)

꺔둥 (50곳 작성, 581개 공감받음) 2019년 10월 29일

사이즈는 일반사이즈 고기굽기는 미디움으로 먹었습니다.
    부르클린웍스는 한입베어물기 어려울정도로 커서 조금씩 잘라먹었습니다.
    시킨음식은 전체적으로 맛있었고 저는특히 칠리프라이와 코울슬로가 기억에 남네요.
    맥주와 너무 잘어울리는 맛이어서 밀크셰이크를 시켯지만 머릿속은 맥주생각이 많이 났습니다.
    저는 개인적으로 쉑쉑버거를 더 맛있게 먹었던것 같습니다.

아침식사 점심식사 데이트 캐주얼한 이국적/이색적 발렛주차 24시간영업

밥세공기 (22곳 작성, 63개 공감받음) 1월 12일

계속 가보고 싶었는데 상상 이상으로 맛있어요
    패티가 진짜 예술입니다
    패티 사이즈 꼭 200g으로 드셔야해요
    육즙 흘러넘쳐요

배달 아이동반 실버푸드 점심식사 혼밥 데이트 간편 햄버거 캐주얼한 푸짐한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이찾는

조이 (582곳 작성, 2,066개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2020년 2월 29일

가로수길 골목에 위치해 삐까번쩍한 미국식 조명이 눈에 확 들어오는 수제버거 전문점. 외관도 미국식 감성으로 꾸며져 있지만 내부 인테리어는 더더욱 미국에 온 듯합니다. 바(bar) 테이블도 있고 공간활용도 상당히 미국식이에요. 4인용 테이블은 몇개 없으니 여러 사람과 갈수록 웨이팅 시간이 길 것 으로 예상됩니다.

브루클린 웍스는 기본에 충실한 맛인데, 이게 기본중의 기본이고 가장 베스트 메뉴예요. 패티가 워낙 퀄리티 좋고 안에 내용물도 신선합니다.
    뉴 멕시코는 겉보기에는 평범해 보이지만 안에 할라피뇨가 들어가 있어서 살짝 매콤해요. 패티 맛 보다 색다른 식감을 원하시는 분들에게 추천합니다.
    치즈 스커트는 겉만 화려할 줄 알았는데 치즈를 뜯어먹으니 고소하고 맛있네요. 치즈를 좋아하시는 분들은 좋아하실 맛이고, 살짝 치즈에 물릴 수도 있어요.

* 저희는 2명이 가서 한 명은 세트, 한 명은 단품으로 시키는 편이었습니다. 세트에서 감자튀김 종류를 선택하시면 됩니다. 개인적으로 쉐이크는 사진 찍기에는 좋아도 맛은 별로였어요. (너무 걸쭉해서 시원한 맛을 원하는 분들에게는 조금 비추해요.) 차라리 다양한 탄산음료 또는 맥주와 함께 드시는 것을 추천합니다.

• 식당 바로 앞에 주차공간이 있는데, 발렛주차를 해주십니다. 2시간에 3천원 이었던 걸로 기억하고 있어요.
    • 식당 내부에 화장실이 있는데 남녀공용 1칸입니다. 좁지만 깨끗한 편이에요.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 친구들끼리 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 미국 감성 발렛주차 현장대기필요

랭굴 (194곳 작성, 558개 공감받음) 신사/일산/구리남양주 :) 2020년 1월 24일

수요미식회에 나왔던 수제버거집이에요
    가로수길 중간 골목쯤에 있고
    점심시간 웨이팅 20분 정도 했어요 ㅠ
    수제버거 안짜고 맛있었어요
    감자튀김도 맛있고 기호에따라 소스 뿌려먹으라고
    테이블에 있어서 그게 젤 좋았어요

점심식사 혼밥 예쁜 깔끔한 이국적/이색적

urbanflow (65곳 작성, 156개 공감받음) 2일 전

웨이팅이 많아 기본 30분정도는 기다리셔야 합니다. 주문은 미리 들어가서 빨리 나와요~
    육즙 가득한 고기는 두툼하고 빵도 바삭해서 맛있어요! 식기전에 먹으면 맛있어요~

점심식사 캐주얼한 이국적/이색적 발렛주차