봉용불고기 대표 사진
    봉용불고기 대표 사진

봉용불고기 천안점

봉용불고기의 사진

봉용불고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

macadamia 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 3

청주 종용불고기의 천안점입니다.

청주 맛집 검색하다가 알게되서 가려고 더 찾아보다보니 천안에도 분점이 있어서 반가워서 찾아간 곳입니다.

냉동 돼지고기를 옅은 간장소스로 익혀서 함께나온 파절이를 잔뜩넣어 빨간 두루치기로 만들어 먹는 스타일입니다

다먹고 볶음 밥은 셀프이나 꼭 드셔보시기를 추천합니다.

돼지고기 볶음밥

2022년 6월 22일

천안 시내에서 조금 벗어난 허허벌판에 있는..

봉용불고기에 가서 일단 4인분을 주문하였다.

​다른 블로그에서도 봤지만, 1인 1주문으로 알고 있다.

일하시는 분이 한꺼번에 4인분을 와르르 올리는 바람에 선배님이 역정이 나셨다.

이렇게 먹는게 아니라며 약간의 논쟁이 벌어지면서 따지기도 하셨지만, 이내 본토 청주에서 먹는 방법을 설명해 주신다.

​4인분을 주문하면 2인분을 올리고 간장소스 붓고 이런 식으로 먹어야 맛있다고 하는데..

이 집의 진짜 하이라이트는 바로 이 파채이다.

​청주에서도 이 파채는 아주 유명하다고 한다

​명성대로 여지껏 먹었던 파채와는 차원이 달랐다.

​모두들 새콤달콤매콤한 맛에 반해 엄지척을..

거의 모든 메뉴가 셀프코너에서 조달이 되지만, 파채는 달라고 해야 한다.

​물김치도 고기만 먹어 약간 물릴 때 먹으니 상쾌허니 좋았다.

한 상 자알 차려졌다.

파채가 들어가니 어떻게 쌈을 싸도 맛이 죽인다.

고기 본연의 맛도 즐겨보고, 파채 본연의 맛도 본다.

​그리고 고기랑 파채를 듬뿍 집어서~~~

고량주로 건배..

모자란 찬은 셀프코너에서 조달하고..

셀프코너 옆에 있는 고기들..(무한리필 아닙니다.)

​마치 오리로스처럼 보이고, 냉동삼겹처럼 보이지만..

​국내산 1등급 돼지고기를 특수한 방법으로 길쭉한 두꺼운 봉모양으로 만든 다음 냉동 숙성을 시켜 잘라낸다고 한다.

마지막에 파채까지 다 넣어서 밥을 볶아 먹어야 비로소 봉용불고기의 완성이라는..

조금 타긴 했어도 눌어붙어 누룽지 같은 바삭한 식감을 자랑하는 밥 한숟갈이 나는 좋다.

은박지 바닥이 찢어지도록 박박 긁어 먹었다.

​한줄평 : 청주 본점의 맛을 어느정도 재현했다고 함.

봉용불고기

경관/야경이 좋은