광덕산호두과자 대표 사진
    광덕산호두과자 대표 사진

광덕산호두과자

광덕산호두과자의 사진

광덕산호두과자와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

인슐랭 평균 별점 3.8   평가 136   팔로워 12

반죽의 밸런스도 좋으며
    호두가 크게 들어가 있어
    식감이나 맛에서나 부족함이
    없는 호두과자
    천안지나가시면 반반으로
    구매추천

단호박앙금호두과자, 흑미오곡앙금호두과자 각15알개

2023년 6월 7일

Since 1969~
    천안시 동남구 구성동에 위치한 호두과자 전문점

현지인 추천과 다코 천안지역 전문가이신 "슬쌍디아빠" 님의 리뷰를 보고 찾아 가 봤는데 무척이나 만족스러워 처음으로 천안 호두과자는 학화호두과자라는 본인의 고정관념을 완전히 깨버린 곳이라 말하고 싶다.

이곳의 특징은 외피 제거한 부드러운 팥소를 기본으로 단호박이나 흑미오곡을 첨가시켜 만든 두가지 맛의 호두과자를 선보이고 있는데 모두 다 고소한 큰 호두도 들어 있고 과하게 달지 않은 맛이 좋아 계속 손이 가게 만든다.

우리 밀 100%에 무방부제 무색소로 유해 첨가물을 사용하지 않고 만들어 유통기한이 짧은 편이지만 구매 시 포장지에 제조 년월일과 유통기한 안내 도장을 찍어 주기에 기한만 확인하면 안심하고 먹을 수 있다.

개수에 따라 상품이 구성되어 있고 두가지 모두 맛이 좋아 어느 것을 선택해도 실패가 없기에 함께 구성된 제품을 추천하고 싶다.

내부도 매우 크고 주차장이 넓어 방문하기 편리하며 매대에 계신 젊은 분이 매우 친절하다.

단호박앙금 호두과자 흑미오곡앙금 호두과자

2021년 5월 22일

1번 국도변에 위치하고 있는 광덕산 호두과자 전문점은 1969년에 개업한 50년이 넘는 전통을 가진 집이다.

단호박앙금 호두과자와 흑미오곡앙금 호두과자를 팔고있는데 가격은 동일하게 20개에 5,000원, 40개에 10,000원이다.

처음 드셔보시는 분들은 단호박 + 흑미오곡 SET를 구매하는 것이 좋을 것 같다.

음식을 만드는 곳은 상당히 청결해야 하는데, 내부가 상당히 깔끔하고 깨끗했다.

흑미오곡앙금 호두과자를 사러 간거지만, 금방 마음이 바뀌어 흑미오곡 단호박 세트를 부문..

미리 포장되어 있는 것을 주시다가 지금 먹을거면 따듯한 걸로 주신다고 해서 포장이 되어 있지 않는 놈으로 업어 왔다.

따듯한 호두과자야 당연히 맛있겠지만, 앙금과 과자(빵)의 식감이 비슷해서 확실한 맛을 느끼지 못했다.

호두과자는 조금 식었을 때 먹어야 조화로운 맛을 느낄 수 있다는 생각이다.(순전히 내 생각~~~)

광덕산 호두과자는 무방부제, 저가당으로 그리 달지 않은 맛을 느낄 수 있다.

그나마 조금 더 단맛이 나는 흑미오곡앙금은 아이들이 좋아하는 것 같고..

깊고 진한 맛이 나면서도 슴슴한 단호박앙금 호두과자는 어른들의 입맛에 맞지 않나 싶다.

하지만, 우리 가족의 취향은 단호박보다는 흑미오곡쪽이였다는거~~~ㅎㅎ

흑미오곡앙금호두과자 단호박앙금호두과자

2021년 3월 18일