신갈자매식당

5 (1명의 평가)

• 경기도 용인시 기흥구 신갈로68번길 22
  • 031-8005-9500
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 셀프바

신갈자매식당의 사진

신갈자매식당 방문자 리뷰

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 313   팔로워 3

5점 2021년 11월 12일

순댓국에는 여려가지가 있다.
맑은 국물이 있고 진한 국물이 있고, 순대는 식용비닐에 당면이 들어있는 시판인지 돼지 창자로 만든것인지, 머리고기가 들어가는지 내장이 들어가는지, 청양고추 유무 등에 따른 조합을 따져보면 수십가지가 된다.
순대를 빼고 주문했는데 이집은 맑은 국물에 비계가 붙어있는 고기가 들어가있다.
평일 저녁에 은근히 손님들이 있는걸로 봐서 동네 맛집인듯하다.
반찬은 깍두기가 맛있고 생양파뿐만 아니고 마늘도 나온다.
가격은 8,000원이어서 자주가는 한방순대국보다 천원이 비싸다.
주차할곳은 정해져있지 않아서 좀 아쉬운점 빼고는 전체적으로 가끔 방문할만한 신갈 밥집으로 생각된다.

순대국

점심식사, 저녁식사, 서민적인

차차님 외 3명이 좋아합니다.

신갈자매식당과 비슷한 맛집

돈돼지숯불구이 사진
돈돼지숯불구이
신갈 · 돼지국밥,뒷고기
깔끔한 맛의 순대 국밥입니다! 국밥은 김치 맛이 중요한게 적당히 잘 익어서 맛있어요 남김 없이 다 먹었다아
토박이 밀양 돼지국밥 사진
토박이 밀양 돼지국밥
용인 · 돼지국밥,등갈비
고기가 일반 돼지고기가 아니고 대패 고기라 신기했어요! 맛있었습니다 밥을 넣어 토렴식으로 제공되는 밀양식 돼지국밥 매장 주차장이 넓어 주차가 용이하여 편리합니다 가게앞 넓은 주차장이 있습니다. 부족
시골순대 사진
시골순대
기흥구청 · 순대국,김치찌개
사골국물 베이스라 국물이 진하고 맛있습니다 혼밥하기도 편하고 좋습니다 이곳은 오래간만에, 대략 1년만에 방문한 순대국집이다. 오래전 단골이었다가 근처에 온김에 들러봤다. 주인 아주머니도 그대로고 맛
한방순대국 사진
한방순대국
기흥역 · 순대국
자체 주차장은 없습니다만 식당 바로 옆골목이 주차장개념으로 여러대 차가 대있기에 한두대는 항상 주차할곳이 있습니다. 한방순대국은 이곳 기본 메뉴인데 특은 고기가 더 많이 들어있다고 보면됩니다. 일단
화성토종순대국 사진
화성토종순대국
신갈 · 순대국
24시간 운영하는 식당이라 언제든 가도 되는점이 좋은 신갈순대국집 순대국 맛집입니다 ㅎㅎ 양도 푸짐하고 냄새도 안나고 맛있어요 :)
남례명인순대국 사진
남례명인순대국
기흥구청 · 순대국,머릿고기
주차공간이 없어서 기흥구청에 놓고 걸어왔어요 정식 맛있었습니다 기흥구청 쪽에 있는 국밥집 중에는 가장 맛있다는 생각이 듭니다 시설도 깨끗하고 직원 아주머니 분도 친절하시니 강추드립니다

신갈자매식당 근처 추천 식당
총각손칼국수
76점 · 용인 · 칼국수,김치
총각손칼국수 사진 1 총각손칼국수 사진 2
메뉴는 칼국수 하나인데 가성비 좋고 맛있어요 매장도 깔끔합니다 신갈에 소문난 기가막힌 칼국수집 멸치베이스 육수 사리추가 공짜 김치는 두가지 덜익은 김치 더익은 김치 둘다 아주 맛있고 칼국수와 찰떡궁
소담촌
70점 · 신갈 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가성비 좋은 샤브샤브집입니다. 샤브용 야채와 월남쌈 야채 무한리필 가능해요! 소스도 4가지나 있어서 좋아요. 롯데마트 주차지원 됩니다 벌써 몇십회 방문한 찐 맛집입니다~ 오픈하고 몇 년째 꾸준히 올
소나무가 있는 풍경
68점 · 용인 · 돼지갈비,갈비
소나무가 있는 풍경 사진 1 소나무가 있는 풍경 사진 2
사람 정말 많고 고기 너무 맛있어요! 주차자리도 넓고 좌석도 넓습니다. 맛있어고 푸짐해서 좋아요 😀😄 용세올때 종종 들르기 좋을것 같아요 집 근처에 고기와 반찬을 깔끔하게 먹을 수 있는 고기집을!
따봉돈까스
66점 · 신갈 · 돈까스,밀면
따봉돈까스 사진 1 따봉돈까스 사진 2
여전히 맛있네요!! 밀면도 새콤달콤 맛있어요! 돈까스는 바삭하고 소스가 너무 맛있어요 용인에 위치한 롯데마트 신갈점이 있는 건물에 있는 돈까스집 식사를 하면 무려 세시간 무료주차. 또 갈만하다. 신
설악칡냉면
63점 · 용인 · 냉면,물냉면
설악칡냉면 사진 1 설악칡냉면 사진 2
골목에 숨겨져있어 찾기 힘든 로컬 맛집. 냉면은 여깁니다. 아주 특별한 냉면은 아니지만 딱 표준의 미미. 무엇보다 살짝 슴슴하고 뚱뚱한 만두가 찐이다 물냉면 ☆☆☆ 다소 평범한맛 왕만두☆☆☆☆☆냉면
24시전주명가콩나물국밥
63점 · 신갈 · 콩나물국밥,국밥
24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
콩나물 국밥 가격이 굉장히 저렴하고 맛있어요! 롯데 건물에 주차하시면 됩니다~ 주차등록 가능해요. 영업 마감 시간 가까이 갔었는데 흔쾌히 맞이해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠ 콩나물국밥이 떡국국물맛나요
정통국수집
63점 · 용인 · 국수,잔치국수
정통국수집 사진 1 정통국수집 사진 2
국수도 국수지만 진짜는 식전 보리밥이다. 정말 할머니댁에서 국수 얻어먹는 기분이 다들,국수를좋아하는데 나는 못먹으니 돈까스를 시켯다.너무얇아서 고기에맛을느낄수없었다 국수맛은 괜차나들햇다 한 자리에서
우정곱창
62점 · 용인 · 곱창전골,곱창
우정곱창 사진 1 우정곱창 사진 2
등골 파는 곳이 몇 없어서 찾아 갔어용! 등골 최고 !! 곱창은 맛있긴 한데 양이 넘 적어요 ㅠㅠ 등골을 먹고 싶어서 방문 했습니다.. 생각보다 입맛에 맞는듯 안맞는듯.. 다른 곳 보다 양은 적어요
짬뽕관
61점 · 신갈 · 짬뽕,중국집
짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
저녁메뉴 고민될 때 믿고 먹는 짬뽕집이에요. 짬뽕은 해물, 고기가 함께 들어가 있어 깔끔한 맛보다는 진하고 불맛 나는 맛이고 짜장면은 딱 고기 많이 들어간 기름진 맛있는 짜장면 입니다. 탕수육, 만
별궁
61점 · 신갈 · 짜장면,중국집
별궁 사진 1 별궁 사진 2
짬뽕이 완전 얼큰해서 술과 해장을 동시에 할 수 있어요! 부담스럽지 않은 가격에 푸짐한 짬뽕이 인상적입니다. 정통 짬뽕스타일 국물이라 시원해요
떼루아 감자탕
59점 · 신갈 · 한식
떼루아 감자탕 사진 1 떼루아 감자탕 사진 2
여기 진짜 맛집인데 홍보가 잘 안된것 같아요 ㅠㅠ 묵은지감자탕 진짜진짜 맛있고 항상 배달시켜 먹다가 매장가본건데 뼈해장국도 맛있게 먹었습니다!
진영맛집
59점 · 신갈 · 백반,오징어볶음
진영맛집 사진 1 진영맛집 사진 2
오징어볶음 너무 맛있네요!! 적당히 맵고 단 맛이에요. 나물반찬이 참 맛있습니다 ^^ 주차장이 있는지 없는지는 모르겠지만, 골목 상가라 주차가 어려워보이긴 했어요. 저는 건너편 롯데마트 장보러 왔다

신갈자매식당 근처 추천 카페
양과자점 취향
77점 · 용인 · 디저트,카페
양과자점 취향 사진 1 양과자점 취향 사진 2
가게 문을 열고 들어 갔을 때 보이는 아늑한 실내 인테리어 아기자기한 소품. 케익맛은 깔끔한 단맛 좋아요 용인민속촌 근처에 위치한 양과자점 취향을 다녀왔다. 일본 선술집을 연상시키는 간판 때문에 처
도나스데이
75점 · 용인 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
피스타치오 도나스 완전완전 맛도리!!!! 그래서 포장도 했어요! 오픈 때 이후로 오랜만에 방문했는데 맛도 새로 나오고 다양해서 좋고 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋고 인테리어도 예쁘고 좋아요 ㅎㅎ
엘오씨 커피플렉스
74점 · 신갈 · 카페,커피
엘오씨 커피플렉스 사진 1 엘오씨 커피플렉스 사진 2
깔끔하고 매장 넓어서 좋아요 얘기하면서 커피마시기 좋습니다 지하까지 있고 쾌적하고 좋습니다 젤라또는 순정 젤라또 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠습니다 다른 것들은 무난 무난합니다 커피가 연한 편입니다
나인블럭
74점 · 신갈 · 베이커리,카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
베이커리 종류도 다양하고 내부에 자리도 넓어서 편하게 이야기하기 좋아요! 카페 내부가 엄청 넓은 대형 카페로 베이커리 종류가 다양함 주차장도 넓고 카페안도 좌석 많고 넓어요 혼자만의 시간 충분히 갖
카페 드앙쥬
73점 · 신갈 · 카페,브런치카페
카페 드앙쥬 사진 1 카페 드앙쥬 사진 2
음료 종류 다양하고 분위기 좋아요 화장실도 내부에 있어서 좋습니다 시금치크림파스타 갈릭쉬림프피자 추천 매장 분위기도 좋아서 데이트코스로 최고 자동차 정비소와 주차장을 같이 써 자리가 넉넉지 않다.
여백주택
70점 · 용인 · 카페,디저트
여백주택 사진 1 여백주택 사진 2
맛도있고 가격도 괜찮고 데이트하기 좋아요 하천 걷기도 좋고 카페가 생각보다 커요! 디저트도 맛있고 예뻐서 자주 갈 것 같아용 ㅎㅎ 여백주택 시그니처음료 쑥크림라떼 꼭 드셔보세요! 카페 시그니처메뉴
팔라시오 카페 앤 베이커리
69점 · 용인 · 베이커리
팔라시오 카페 앤 베이커리 사진 1 팔라시오 카페 앤 베이커리 사진 2
팔라시오 예전엔 맛있었는데 빵만드시는분이 달라졌는지 예전처럼 맛있지않아요 맛집에서 그냥 보통빵집됨 녹차크림치즈빵이랑 소금빵 먹었는데 우선 빵을 데워주지는 않으셔서 그 점은 살짝 아쉬웠어요 그치만 맛
어썸 베이커리 카페
69점 · 용인 · 베이커리
어썸 베이커리 카페 사진 1 어썸 베이커리 카페 사진 2
가격이 비싼편이지만 맛은 좋다 주차장 넓고 매장도 2층 까지있어서 여유롭다 주차 편함 외져서 자차만 가능 가격은 비싼듯 맛은 괜찮은곳 주차장 넓음 빵맛 괜찮음 친절함 가격은 좀 비싼편인듯 주말 손님
에이바우트커피
68점 · 용인 · 카페,스터디카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
일찍 열고 늦게까지 하는 카페!! 메뉴도 다양하고 좋아요~~~ 주차도 2시간 무료에 혼자 공부하기 딱인 카페다. 역시 요즘 아이들은 카페에서 공부. 어바우트 강남대점인데 커피 만과 향이 좋다. 주문
ER COFFEE & ROASTED
68점 · 용인 · 로스터리카페,커피
ER COFFEE & ROASTED 사진 1 ER COFFEE & ROASTED 사진 2
흔하지 않은 메뉴가 많아서 다양하게 먹어보기 좋아요 음료 맛있고 친절하시고 좋아요 좌석 많고 쾌적하고 로스팅하는 곳. 커피 맛도 좋아서 만족함. 지나다니며 들를 만한 곳임~ 그냥 생각없이 걷다가 들
솔로투
68점 · 용인 · 커피
솔로투 사진 1 솔로투 사진 2
커피 오마카세는 처음이라 넘 궁금했는데... 오 ㅏ 에스프레소 3잔 다 진심 넘 맛있어요? 한 번에 여러잔 마셔도 되도록 쓴맛 + 카페인을 제거하셨다고(그래서 마지막 핸드드립 한 잔까지 마셔도 아메
디퍼런트카페앤바
67점 · 용인 · 카페,빙수
디퍼런트카페앤바 사진 1
음료 음식 공간 좌석 주차 wifi 화장실 거의 모든 면에서 평균 이상의

신갈을 대표하는 음식

1위장어
2위고등어구이
3위돈까스

신갈 신갈 맛집 검색 신갈
신갈 신갈 음식 랭킹 신갈