야마야 대표 사진
    야마야 대표 사진

야마야

야마야의 사진

야마야와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 식사모임(5) 데이트(5) 술모임(4)…더보기 회식(3) 혼밥(3) 접대(2) 가족외식(2) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 고급스러운(4) 격식있는(4) 이국적/이색적(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 조용한(2) 예쁜(2) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 대형룸(1)

띠용티비 평균 별점 3.6   평가 32   팔로워 5

“이 정도 기름이면 자동차도 굴러가겠다”

요즘 유류대도 비싼데, 이 정도면 가성비 있게 주유했다.

저녁엔 세트메뉴 추천.
    ‘호르몬세트’ 시키면
    고바치 3종
    명란베이컨 감자샐러드
    연어사시미
    명란소스 닭튀김
    오늘의 요리
    소대창 미소볶음
    모츠나베
    면 or 죽 이렇게 나온다

데이트 하기에도 좋고, 간단히 조용하게 식사대접 하기에도 좋다.
    모츠나베는 늘 아고다시 간장으로 해서 먹는다. 다만 빨리 먹기를 추천한다. 천천히 먹으면 먹을수록 대창 기름이 나와서 기름국이 된다.
    대창이 적다고 느끼는 사람들도 있는데 이거보다 더 많으면 아마 느끼해서 못먹을것 같다

명란이 유명한 곳인데 세트메뉴엔 많이 없다. 명란은 따로 시켜먹는 것도 추천.
    명란 안좋아하는데 맛있었다.

육수도 리필 가능. 육수가 기깔남.
    면이랑 죽 중에서는 죽 강추.
    진짜 맛있다. 죽만 팔아도 먹으러 갈 것 같다.

4점인 이유는 세트 메뉴의 선정때문인데, 먹을 땐 너무 맛있게 먹지만 닭튀김, 오늘의 요리(대부분 튀김류로 나온다), 모츠나베, 소대창 미소볶음 전부 느끼한 것들 투성이.

아이소메(고구마)랑 먹으면 느끼함 없이 끝없이 먹을 수 있지만 술값으로만 2~30만원 나올 수 있으니 주의하자

술 안마시고 식사만 하면 집에가서 속 느끼해서 청양고추라도 집어먹고 싶어진다.

어중간한 식당, 시끄러운 이자카야 가지말고 야마야 가는게 훨씬 현명한 선택

야마야 호르몬세트

2022년 10월 24일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 155   팔로워 34

3점 보통 가격 만족 응대 보통

건강검진은 대부분 8시간 이상의 금식을 요구한다.
    완료 후 이른 점심을 찾아 들어갔으니 맛없는 음식은 없을 것이라는 선입견을 가진 미식가를 모시고 갔다.

모츠나베는 일본에서 맛본 그대로 정도였다. 다른 추가 양념이 테이블에 전혀없다.
    맛 자체에 자신감이 있단 얘기인가~?
    대창구이는 비계덩어리이다.
    고소한 맛이야모르는게 아니지만 식감도 그렇고 씹어도 씹어도 남아 있는 질긴 덩어리는 비호감이다.
    대표메뉴인 모츠나베를 추천한다.
    저녁 사케와 즐길 안주까지 다 맛보아야 제대로 평가 하겠지만 점심특선 점수는 3.3/5.0 이다.

모츠나베 정식 소대창구이정식

2022년 3월 30일

모츠나베 처음 먹어 봤어요.
    곱창전골이더라구요,
    평일 점심시간에 방문했는데 역시나 여의도에 위치한 만큼 직장인들로 웨이팅을 했어요.
    웨이팅 있으면 그래도 맛집 아닌가요? 믿을만 한 곳인가 싶었는데 역시나 였습니다.
    웨이팅하면서 주문을 해서 착석하자마자 음식이 나왔어요.
    점심에는 명란이 무제한이라는거, 그거 때문에 갔습니다.
    곱창전골을 먹어본 적은 있는데 빨간국물로 기억을 했는데 일본식당 답게 하얀국물로 나오더라구요. 곱창+대창 인 느낌의 곱창이었어요. 양배추와 우엉이 들어있는데 곱창과 함께 집어 명란젓까지 먹으면 핵맛있습니다.
    다만 아쉬운건 곱창 양입니다. 적어요. 풍족하게 넣어줬으면 좋겠습니다.
    맛은 좋아서 재방문의사 있습니다.

모츠나베정식

2021년 3월 17일