배산임수 대표 사진

배산임수

• 서울특별시 강남구 영동대로106길 9 5층
    • 0507-1378-0655
    • 흑백요리사, 데이트, 기념일
    • 예약, 다이닝, 콜키지, 콜키지프리

배산임수의 사진

배산임수 방문자 리뷰

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 281   팔로워 5

5점 2023년 12월 5일

제철 재료를 이용한 음식으로 계절마다 맛있는 음식을 즐길 수 있는 와인바
    계절마다 방문하는 곳인데, 봄 여름 가을 겨울 사계절 모두 만족스러운 곳이다.
    와인리스트도 훌륭해서 너무나 만족스러운 곳
    겨울에는 굴을 식재료로한 메뉴가 많은데 나는 굴을 안 좋아해서 홍가리비찜과 솥밥 겨울열매, 치즈와 꿀을 먹었다.
    홍가리비는 너무너무 신선하고 솥밥은 향긋한 나물향과 고소함이 너무 좋았다.
    겨울열매는 딸기와 한라봉이 나왔는데 너무 맛있는 과일이었다.
    네명이서 와인 두병 클리어
    와인 좋아하는 사람들은 너무 만족할 곳
    와인 주문이 필수여서 술을 못 하는 사람은 이 맛있는 음식을 즐길 수 없어 아쉬운 곳

Seasonal dish

식사모임, 술모임, 기념일, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜

배산임수와 비슷한 맛집

커피바힘 사진
    커피바힘
    삼성동 · 커피,카페
    술과 커피를 같이판매한다. 둘다 제대로한다. 분위기도 좋다 처음엔 커피였다. 동네에 새로 생긴 까페가 있어 커피맛이나 보자싶어 방문한 거였는데 원두맛이 심상치않았다. 그 맛을 음미하며 둘러보니 내츄럴와인이 눈에 들어왔다. 몇가지 시음해볼수있었다. 주인장의
    아메리칸테이블 사진
    아메리칸테이블
    삼성동 · 파스타,레스토랑
    기념일이나 가족모임으로 방문하기 좋은 조용하고 깔끔한 분위기. 스테이크 샐러드, 머쉬룸 파스타 모두 맛있었어요. 깔끔한 분위기와 음식도 괜찮고 룸식당이 따로 마련되어있어 조용하게 먹기에도 좋았습니다
    글로브 비스트로 사진
    글로브 비스트로
    코엑스 · 파스타,이탈리안레스토랑
    웨이팅 약간 있는데 음식이 다 맛있고 고급스럽습니다. 추천합니다 코엑스 내부에 있어서 예약하는 것 추천 음식 맛있고 깔끔하다 직원등 많긴하나 사람도 워낙 많아서 정신없음 데이트 코스 추천, 맛집이라는 평가가 많아서 방문했는데... 글쎄요... 분위기 좋고, 예쁘고, 데이트하기 좋은 곳이라 생각은 하지만 맛은... 잘 모르겠습니다. 솔직히 조금 당황스러웠어요
    파크 하얏트 서울 코너스톤 사진
    파크 하얏트 서울 코너스톤
    파크하얏트 · 에그베네딕트,브런치
    가격에 비해 맛과 양이 보통임. 호텔이라 친절함. 화장실 깨끗하고 수건이있음. 코너스톤 점심때 가서 세트메뉴 먹어봤어요 기본 고기를 소고기로 바꾸려면 추가요금 내면 돼요 호텔 코스요리인데 샴페인 한잔 포함해서 그 가격이면 가성비도 괜찮은것 같아요. 또 갈려구요
    와인웍스 사진
    와인웍스 현대백화점 무역센터점
    코엑스 · 와인레스토랑
    와인을 판매 하는 곳인데 파스타랑 스테이크랑 기타 등등 메뉴를 즐길 수 있어서 좋아요. 외국인들이 좀 많이 오더라구요. 현대백화점 지하 1층에 있는 파스타 맛집인데 진짜 맛있어요. 특히 묵은지 파스타가 저는 최고더라구요. 와인을 골라서 먹고 싶은 거 마실 수 있어? 가지고 저 추천해요.
    파크 하얏트 서울 더 팀버 하우스 사진
    파크 하얏트 서울 더 팀버 하우스
    파크하얏트 · 위스키,칵테일
    해피아워를 이용해서 상대적으로 저렴하게 마실 수 있어 좋았습니다. 트리플 7 프로모션으로 방문한 더팀버하우스! 11월까지 7천원에 안주, 칵테일, 와인 등을 제공하는 꿀 이벤트를 하고있다 ❤️❤️ 왜 여기 리뷰가 없지 할 정도 ㅠㅠㅠ 하얏트에서 하다보니 음식도 맛

배산임수 근처 추천 맛집

매드포갈릭
    81점 · 코엑스 · 파스타,스테이크
    매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
    갑자기 스테이크가 먹고싶어져서 다녀왔어요! 마늘과 어우러지는 스테이크 넘 맛있어오 ㅎㅎ 재방문의사 있어요 맛있네요 매드포갈릭이 아웃백 스러워지고 있어서 아쉽지만여 직원들 서비스 너무 불친절하고 갈릭페뇨 파스타 양 적고 매우 매움. 갈릭스노윙피자 식어서 나왔고 딱딱해서 먹기 불편했음.
    성북동청국장
    81점 · 봉은사역 · 청국장,육회비빔밥
    성북동청국장 사진 1 성북동청국장 사진 2
    육회비빔밥을 주문하면 청국장을 추가로 제공해주는데, 청국장 맛이 주메뉴인 다른 음식점보다 더 맛있는 곳이다. 육회비빔밥은 깔끔하고 고기도 싱싱해서 만족하며 식사하였고, 찬도 비빔밥이랑 잘어울리고 깔
    꽃지
    71점 · 삼성 · 간장게장,꽃게탕
    꽃지 사진 1 꽃지 사진 2
    간장게장이 먹고싶어서 방문했어요! 특정식은 돌솥밥이 나와서 밥이 정말 맛있더라구요! 맛있게 잘 먹었네요. 냉동게를 사용. 동네 고기집에서 무료로주는 돤장찌게안에 국물내는 허접한 냉동게를 사용하며 가격대는 6~8만원대 거의 사기. 절대 가지마세요
    샐러디
    70점 · 봉은사역 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    바질치킨샌드위치는 기대이하.. 바질 맛 거의 안 나서.. 캐주얼한 다이어트 웜볼이예요 맛있어서 자주 주문해먹곤합니다 맛있는 건강식 샐러드를 푸짐하고 양껏 먹을수있다. 지점차도없다
    더하노이
    66점 · 봉은사역 · 쌀국수,베트남음식
    더하노이 사진 1 더하노이 사진 2
    점심시간에 찾았어요 양이 혜자 입니다 나시고랭보다는 팟타이가 더 맛있었어요 얼큰 해물 쌀국수가 칼칼하고 맛있습니다. 매콤하지만 먹고 나서 속이 쓰리지 않아서 좋았습니다. 파인애플 새우 볶음밥에도 파인애플이 많이 들어가 좋았습니다.
    금복당
    66점 · 코엑스 · 미역국,한식
    금복당 사진 1 금복당 사진 2
    음식이 깔끔하게 맛있고 룸도 있어서 모임갖기 좋아요 ㅎㅎ 음식과 반찬이 정갈하고 깔끔해요 맛있구요~ 양념도 맛잇고 밑반찬도 굿 가자미미역국은 국물이 맛있구요 물회도 괜찮아요 간단한 술자리를 위해 찾은 식당이다. 동행인이 단골이라며 문어삼합과 모둠전을 주문했다. 문어삼합은 문어숙회와 삼겹살보쌈, 그리고 명태회무침이 같이 나온다. 워낙 맛있는 문어와 삼겹살보쌈
    베이비기네스
    64점 · 삼성 · 펍,기네스
    베이비기네스 사진 1 베이비기네스 사진 2
    베이비기네스 분위기가너무 좋고 세계맥주 종류도 많아요 ㅋㅋ 나는 기네스 마니아이다. 친구에게 베이비기네스의 기네스가 맛있다는 추천을 받아 문정동에 있는 곳을 갈까 삼성동에 있는 곳을 갈까 고민하다가 삼성동이 가까워서 가게 된 곳. 생각보다 기네스가 별로여서
    Zzim
    62점 · 코엑스 · 해물떡찜,찜닭
    Zzim 사진 1 Zzim 사진 2
    그냥 기본적인 찜닭이고 양도 적당해요. 맛있었습니다~ 다음에또 방문하고싶어요! 찜닭 맛있었고 닭도 꽤 푸짐했다 해물찜은 해물이 많지는 않아서 조금 아쉽 직원분들 친절하시고 한끼 식사하기엔 괜찮았다
    남노명가
    62점 · 삼성동 · 물갈비,돌솥밥
    남노명가 사진 1 남노명가 사진 2
    전주 물갈비를 삼성동에서 먹을수 있다 직원세트 추천한다
    본가신의주찹쌀순대
    59점 · 삼성동 · 순대국
    본가신의주찹쌀순대 사진 1 본가신의주찹쌀순대 사진 2
    일단 가성비는 꽝. 동네 특성이라고 생각해야겠지만 역시나 순댓국으로는 거부감이 많이 든다. 맛은 짠맛이 강해 별다른 느낌은 안드는게 아쉬움. 그래도 머릿고기는 푸짐하게 들어있으니 그걸로 위안을...
    옛골 원조양평해장국
    59점 · 삼성동 · 해장국,뼈해장국
    옛골 원조양평해장국 사진 1 옛골 원조양평해장국 사진 2
    양도 많고 감자탕 맛잇습니다 매장도 커서 좋습니다 ㅋㅋ 봉은사역 근처 뭐먹을까 걷다보니 발견한 양 평해장국... 근처에 식당이 없어 그냥 들어간 곳 처음 가본곳이라 선지가 없는 우거지해장국을 주문했구요...맛은 시원하니...나쁘지 않았지만...이맛에 이
    더죠이
    58점 · 코엑스 · 아이스크림,소프트아이스크림
    더죠이 사진 1 더죠이 사진 2
    코엑스 내부에 위치한 매장입니다. 대부분 아이스크림을 주문하시는 것 같아요. 매장 내부에 큰 냉장고가 있어서 테이크아웃으로 이용하는게 편합니다. 아이스크림은 괜찮았고, 커피는 너무 연해서 추천하