블루보틀 대표 사진

블루보틀 성수점

• 서울특별시 성동구 아차산로 7 케이티링커스
    • 1533-6906
    • 차모임, 데이트코스
    • 깔끔한, 캐주얼한, 아침식사, 점심식사

블루보틀의 사진

블루보틀 방문자 리뷰

3.7

3.9
    2.6
    4.4

판신 평균 별점 3.8   평가 202   팔로워 0

3.5점 5월 29일

커피맛은 무난하고 매장은 깔끔한 느낌이에요
    넓은만큼 사람도 많고
    좌석이 좀 불편해요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

데이트, 차모임, 캐주얼한, 깔끔한

하뇽뇽 평균 별점 4.8   평가 262   팔로워 1

내부가 엄청깔끔하고 넓어서 좋았어요 조용해서 대화하기 좋네요

놀라

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

딸큐만듀 평균 별점 4.5   평가 209   팔로워 0

브랜드보고 들어감
    깔끔하고 지하로 내려가야함
    평일 낮인데도 불구하고 사람 많음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

카페라떼

간식, 시끌벅적한

블루보틀과 비슷한 맛집

업사이드커피 사진
    업사이드커피 뚝섬점
    뚝섬 · 커피,카페
    여러 메뉴의 커피를 즐길 수 있는 곳 뚝섬점은 협소하기 때문에 테이크아웃을 많이 이용하시는 것 같아요 해방촌 커피 오 맛있어요 이런 커피가 커피 잘안마시는데 굿 아이스라떼 맛있는 편. 공간이 작은 편이라서 자리가 없을 때가 많다
    로우 커피 스탠드 사진
    로우 커피 스탠드
    뚝섬역 · 커피,라떼
    주변에 일찍 문 연 카페가 없어 우연찮게 발견한 카페였지만, 캐주얼한 분위기가 오전 커피 한 잔 여유를 만끽할 수 있게 해줬다. 음료 금방나오고 가격이 저렴해요 ^^ 근처에서 밥먹고 들러봤에요
    릴레이션 사진
    릴레이션
    뚝섬역 · 카페,커피
    시끌벅적한 성수동 거리에서 그나마 한적하고 편안하게 커피를 마실 수 있는 곳. 분위기도 힙하고 맛도 좋아서 좋았습니다 앞으로 또 가고싶어요 좋아요 공간이 널찍하고 테이블과 의자가 앉아있기 불편하지 않아 좋았습니다. 동네를 감안하면 가격도 괜찮고 맛도 무난했어요.
    마일스톤 커피 사진
    마일스톤 커피 성수점
    성수 · 커피,라떼
    날씨가 안좋은 날에 방문했는데도 사람이 엄청 많았어요~분위기 맛 좋았습니다! 커피가 꼬숩고 엄청 맛있음 티라미슈는 여기가 최고임 짱맛 애견동반되는 카페중 커피가 맛있는 곳이 흔치 않은데 커피도 맛있고 친절해요
    메쉬커피 사진
    메쉬커피
    서울숲 · 커피,카페
    커피 좀 연하긴 한데 맛있는 편 깔끔하고 가벼움 모아이 언더카운터 머신을 사용하는 곳이다 테이크아웃밖에 안되는 걸 생각하면 가격적으로 메리트는 없다 느껴짐 로스팅하는 집이어서 가봤어요 거의 테이크아웃만 해야하는 건 아쉽지만 더운날 깔꼼하게 잘 먹었어요
    베러 로스팅랩 사진
    베러 로스팅랩
    뚝섬역 · 커피,카페
    로스팅을 한 커피 맛이 괜찮다. 가게는 아담하고 깔끔했어요. 아메리카노 맛이 괜찮았어요. 산미가 있는 편. 커피 대비 우유비율이 조금 높으네요. 수제바닐라빈 라떼라기엔 달달한 일반라떼에 가깝습니다. 컵이 커서 절대적인 양은 넉넉하니 우유량을 살짝 줄여주시면 더 맛있을것 같습니다. 사장님도 친절하십니다!

블루보틀 근처 추천 맛집

훼미리손칼국수
    86점 · 성수 · 보쌈,칼국수
    훼미리손칼국수 사진 1 훼미리손칼국수 사진 2
    저는 저녁 9시쯤 갔는데 웨이팅 앞에 2팀 있었는데 금방 빠졌습니다. 보니까 9시에 웨이팅을 마감하는 거 같더라구요 다들 참고해서 방문하세요!! 혼자 가면 합석한다는 후기를 봤는데 제가 갔을 때는
    서울숲누룽지통닭구이
    84점 · 서울숲 · 누룽지통닭구이
    서울숲누룽지통닭구이 사진 1 서울숲누룽지통닭구이 사진 2
    돌판이 차가워서 음식이 식는게 아쉬웟지만 누룽지 톹닭 좋아하면 추천 합니드 항상 웨이팅이 많아서 못 먹어봤는데 일요일저녁에 가니까 대기없이 입장했어요! 맛있었습니다~! 누룽지통닭이 원래 이렇게 많이 타있는 음식인지 첨 먹어봐서 모르겠는데 맛도 별로라 실망했어요
    타코튜즈데이
    84점 · 성수 · 타코,남미음식
    타코튜즈데이 사진 1 타코튜즈데이 사진 2
    가성비 맛집보다는 분위기 맛집이고 데이트나 친구랑 가기 좋은 식당입니다 친구랑 타코가 땡겨서 방문했는데 분위기도좋고 너무 맛있었어요 존맛..플래터 넘 예쁘고 세트 구성도 좋아요 직원분도 친절하심!
    호호식당
    79점 · 성수 · 일본가정식,일식
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    호호식당 성수동에도 생겨서 가보았는데요! 깔끔해서 데이트 하기 좋은 것 같아요 일본 가정식인데 너무맛있네요.....!!!!!!!!!!! 친구와의 모임으로 찾아간 식당이에요. 맛도 좋고 분위기도 따뜻하고 좋았어요
    성수스타우트
    79점 · 서울숲 · 수제맥주,맥주
    성수스타우트 사진 1 성수스타우트 사진 2
    2층에 위치해있어 성수의 분위기를 즐길 수 있는 펍 간단하게 맥주만 먹을 곳이 흔하지 않은데 괜찮은 분위기에서 그럴 수 있어 너무 소중한 곳 서울숲 근처에 있는 작은 수제맥주집. 2층에 있는데 입구가 좁아서 잘 찾아가야 한다. 매장이 작고 분위기가 에지있다. 수제맥주맛이 특별함. 이게 최대의 장점인 듯 함. 2차로 조용히 한잔 하
    소바마에
    78점 · 뚝섬역 · 소바,니싱소바
    소바마에 사진 1 소바마에 사진 2
    생활의 달인 소바 맛집이에요 점심시간 웨이팅 있었습니다 청어소바 궁금했는데 아는 맛인데 신기한 맛이었어요 텐동 정말 맛있어요~ 메밀 함량 듬뿍 들어간 면에 기본에 충실한 국물 느낌! 튀김 퀄리티가 독보적이다
    갓잇
    77점 · 서울숲 · 타코,불닭
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    여자친구랑 방문해서 새로 생긴 메뉴인 불닭세트 맛있게 먹고 왔어요~! 멕시코 음식 맛집 갓잇! ✅이국적인 분위기 덕분에 여행온듯한 느낌이 듦 ✅세트 메뉴를 주문하면 푸짐하게 다양한 메뉴를 즐길 수 있어서 좋음! ✅3가지 소스가 함께 나와 곁들여 먹으면 더 맛있음 ✅
    진작다이닝
    77점 · 성수 · 후토마키,퓨전일식
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    외관은 예쁨 근데 남직원 허세가 가득한데 응대도 별로였어요. 음식이 나오면 사람앞에 둬야지 가운데에 세로로 두는건 어쩌자는건지.. 평일에 사람도 별로 없는데 개방감있는 매장과 다르게 바로 옆자리에
    요시
    74점 · 서울숲 · 함박스테이크,함바그
    요시 사진 1 요시 사진 2
    일본 가서 먹는거랑 별 차이 없네요! 앞으로 함박 먹고싶으면 여기 감 추천받고 방문했는데 정말 맛있게 먹었어요. 육즙가득하고 다양한 소스가 준비되어 있어서 취향에 따라 먹을 수 있어서 좋았어요. 웨이팅이 많지 않아서 좋아요
    심퍼티쿠시
    74점 · 성수 · 레스토랑,캐주얼레스토랑
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    통창이라 이뻐요~ 성수동 이 한눈에 보이고 좋네요~ 음식도 맛있는 떡볶이는 별로네요 일반적인 파스타가 아니라 특이한 파스타들이었어요. 신기한 맛이라서 좋았어요. 플레이팅 덕분에 눈이 즐거웠어요! 매장 깔끔하고 넓어요
    스시 오오모토
    73점 · 성수 · 오마카세,스시오마카세
    스시 오오모토 사진 1 스시 오오모토 사진 2
    기념일에 방문하기 좋았던 오마카세입니다 배터지는줄 알았어요! 스시 오마카세는 처음이었는데 가격대비 퀄리티가 좋았어요~ 직장동료들과 저녁모임가졌는데 좋은시간이었습니다. 친절한 설명도 좋았습니다
    미테이블
    73점 · 서울숲 · 파스타,스테이크
    미테이블 사진 1 미테이블 사진 2
    넘 친절하고 맛있어요. 뚝섬맛집 ❤️ 가격이 좀 있는 편이긴 한데 음식 맛은 괜찮았어요 리뷰이벤트도 많아서 좋았음 가게 분위기도 아담하고 예뻐요 성수갈때 추천 지나가다가 들어왔는데 기대보다 훨씬 맛있었습니다 랍스타바질알리오 강추!!!