막걸리전당 대표 사진
    막걸리전당 대표 사진

막걸리전당

막걸리전당의 사진

막걸리전당과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(6) 회식(4) 데이트(3) 식사모임(3)…더보기 모임(2) 간식(2) 혼술(2) 야식(2) 혼밥(2) 남자끼리(2) 여자끼리(2) 가족외식(1) 아이동반(1) 접대(1) 배달(1)
    • 분위기 가성비좋은(6) 서민적인(6) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(4) 깔끔한(4)…더보기 지역주민이 찾는(3) 젊은사람이많은(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 중년이상이많은(1) 모던한(1)
    • 편의시설 배달(2) 무료주차(1) 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1)…더보기

맛있선 평균 별점 4.1   평가 493   팔로워 3

역시 대학가 답게 막걸리집이 어~~~~엄청 많습니다.그중에 하나 주차 가능한 곳을 골라서 가보았는데..동네 골목들이 좁아 대부분 지정주차라..전화오면 빼줘야하는 상황이라 술 드실분들은 차 안가져오시는게 좋을것 같아요.전 술을 안마셔서서 어쨋든 가게앞 주차라인은 비어있어서 주차하긴 편했습니다.평일 밤 9시반??10시가까이되서 갔는데 품절된 막걸리종류가 몇개 있는것 같아요.
    근데.막걸리집 답게 종류는 어마어마하니까 실망하지마시고 유사한 맛의.막걸리를.추천받으시면 될듯해요.같이 간 일행이 밤막걸리 먹고싶댔는데.떨어져서.고구마 막걸리 시켰는데 고구마 아이스크림 맛이.난답니다^^달달하니 비슷한걸 추천해주신 모양이예요.

전은.두말한것 없이 넘나 맛있었어요.
    골뱅이무침도 시켰는데 소스 끝맛이 살짝 독특했어요.~매실청인가 싶기도 한데..암튼 골뱅이가 너무 커서 부담스러워 많이.남겼어요.
    그랬더니 직원분이 친절하게도 골뱅이가.많이.커서 남기신건지 물어보시더라구요 ㅎㅎ 네..약간 큰편이었어여 그날은.

그래도 맛은.정말.좋았어요.
    비도 살짝 추적추적 내려와.은근히 분위기도 예술이었습니다.

한잔의 추억을 남기고 싶다면 방문하기 좋은 추억의.장소가.될것같습니다.

모듬전 고구마막걸리

2022년 4월 30일

포도리 평균 별점 4.1   평가 131   팔로워 19

동그랑땡, 고추전, 깻잎전, 삼색꼬치, 옛날소세지, 두부전, 애호박전, 새송이버섯전, 팽이버섯전, 한돈육전 구성입니다
    푸짐하고 담백하니 맛이 좋네요^^
    양이 많아서 덜어 둿다 내일 먹어야 할것 같아요
    볶음김치는 추가 2000원인데 맛있네요!

전당모듬전 볶음김치

2022년 1월 2일

세트로 치즈감자전 먹었어요 주문즉시 바로 요리해주시는것 같아요 의외로 맛있는데 여자사장님르누친절한지는 잘모르겠어요..
    맛은있습니다

판타스틱4세트 옥수수동동주