진주상회 대표 사진

진주상회의 사진

진주상회 사진
    진주상회 사진

진주상회 방문자 리뷰

BNaNa 평균 별점 4.3   평가 150   팔로워 0

4점 2024년 3월 24일

주변에 웨이팅을 하게되어 간단하게 먹고가려고 방문 했는데 김치제육에 김치가 맛있었고 깻잎얹어주신것도 좋습니다
    홍합탕은 아주 살짝 칼칼하고 홍합 살이 달달해서 좋네요~~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

제육두부김치

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 주차불가

신림동호랭이 평균 별점 4.0   평가 18   팔로워 0

4점 2018년 12월 11일

2차,3차로 소주꺾기에 딱!

오뎅탕, 홍합탕, 소주

회식, 서민적인

진주상회와 비슷한 맛집

싸움의고수 사진
    싸움의고수
    서울대입구역 · 보쌈,1인보쌈
    1인 좌석 위주로 혼밥하기 좋습니다 맛은 보통이나 혼밥 매장식사 배달위주 집이라서 3 4 인분 보쌈집이랑은 다를 수 밖에 없겠지요 오픈키친이라 조리하는거 다 보이고, 가격대비 고기양 충분합니다. 맛있습니다.
    만복국수 사진
    만복국수
    서울대입구역 · 김치전,보쌈
    꼬막이 잘 삶겨져 나왔고, 국수는 국물이 정말 찐이었어요! - 국수와 전, 보쌈을 파는 한국식 프렌차이즈 술집 - 무난하게 방문하기 좋은곳이다. 2차쯤 가서 국수와 메뉴하나 시켜놓고 술한잔 하기 좋다. 가격이 착한편이라 부담없이 시키기에도 괜찮음 - 맛자체
    우장군 보쌈&족발 사진
    우장군 보쌈&족발
    서울대입구역 · 보쌈,족발
    집 근처 식당이라 포장했는데 너무 친절하시고 음식도 맛있어서 너무 기분좋게 먹었어요 ㅎㅎ 이번엔 반반족발 먹었는데 담번에 보쌈 먹으러 방문하려구여
    오봉집 사진
    오봉집 서울대입구역점
    서울대입구역 · 낙지요리,보쌈
    낙지볶음이랑 보쌈 조합이 좋아요 여럿이 가서 다양하게 시켜 먹는걸 추천! 다른 지점에 비해 양이 좀 적은것같아요 처음에 나오는 찬도 좀 부실하고유 4인 가족이서 낙지랑 보쌈 , 막국수 같이나오는 세트메뉴 먹었는데 푸짐하게 이것저것 먹을수 있어 좋았어요~
    화정족발 사진
    화정족발
    낙성대 · 족발,굴보쌈
    낙성대에서 나름 유명한 족발집인데 저는 배달로 시켰어요. 잡내 없이 깔끔하고 살짝 심심한듯 너무 자극적이지 않은 맛. 막국수가 맛있어요 상추는 좀 깨끗이 씻어주세요.
    낙성 골목집 사진
    낙성 골목집
    낙성대 · 요리주점
    한잔하러 들린 곳인데~ 메뉴가 신기하더라고요 음식은 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 사장님 정말 친절하시고 매주 메뉴가 바뀌는 부분이 좋은 것 같아요 ! 매일 바뀌는 푸짐한 한상!! 음식 하나하나 맛있고 양도 짱 많아요~ 밥겸술로 강추🫶🏻

진주상회 근처 추천 맛집

채우동
    80점 · 서울대입구역 · 우동,우동정식
    채우동 사진 1 채우동 사진 2
    담백한 우동을 찾으신다면 채우동으로!! 우동이 자극적이지 않구 담백해서 너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 짠 걸 좋아하지 않는 남자친구도 인생 우동이라며 극찬 부모님과 방문해도 좋을것 같아요❤️❤️
    킷사서울
    80점 · 샤로수길 · 일본가정식,부타동
    킷사서울 사진 1 킷사서울 사진 2
    샤로수길에 위치한 킷사서울 가정식 한상 좋아요 근데 웨이팅이 엄청 길어요ㅠ 너무 맛있고 데이트하기 좋은 곳이에요!! 메뉴도 호불호 없을 거 같아요 깔끔하게 한상 먹기 좋아요! 연어는 비리지 않고 좋았습니다
    카츠쇼신
    78점 · 샤로수길 · 카츠,돈까스
    카츠쇼신 사진 1 카츠쇼신 사진 2
    아니 여기 진짜 진짜 맛있네요 제가 먹어본 돈까스 중에 제일 맛있는 거 같애요 트러플 오일 뿌려서 먹으니까 진짜 최상의 맛이 카츠랑 우동 맛있어요! 매장이 굉장히 깔끔하더라고요!!
    로향양꼬치
    77점 · 서울대입구역 · 양꼬치,마라양꼬치
    로향양꼬치 사진 1 로향양꼬치 사진 2
    양꼬치 지삼선 등 메뉴도 다양하고 잡내 없이 맛있게 잘 먹었어요! 자리도 넉넉한편 애정하는 양꼬치집이에요 메뉴도 많고 맛도 좋아서 종종가는 맛집입니다 양꼬치 너무 든든하고 맛있게 잘먹었습니다 고기가 질기지 않아 좋았어요
    가마메시
    75점 · 샤로수길 · 솥밥,갈치솥밥
    가마메시 사진 1 가마메시 사진 2
    서빙하시는 직원분 엄청 친절해요! 갈치솥밥에 갈치가 고소하고 제가 안좋아하는 향(눅눅하거나 비릿한 향)이 안나서 맛있게 다 먹었습니다. 대창덮밥 매콤한게 느끼하지도 않아서 최고예요 심지어 대창 양이 많아서 남겼다하면 말 다 했죠 ?
    성민양꼬치
    75점 · 서울대입구 · 양꼬치,꿔바로우
    성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
    밤늦게까지 영업해서 술 먹기 좋아요. 서울대입구에서 엄청 오래된 곳이에요 양꼬치가 광장히 부드럽고 맛있어요! 새우요리도 맛있네요 ㅎㅎ 몇개 지점이 있는데 다 가족들이 나눠서 꾸리는 체인아닌 체인점입니다. 숙성한 양꼬치가 진짜 맛있어요. 사장님도 너무 친절하시고 그냥 만족할수 밖에 없는 곳이네요. 2층은 1층보다 두세배 넓은곳이 있
    정숙성
    76점 · 샤로수길 · 고깃집,삼겹살
    정숙성 사진 1 정숙성 사진 2
    고기가 안질기고 완전 부드러웠어요! 대신에 음식 나오는 건 조금 시간이 걸리지만 기다린만큼 맛있었어요! 평일이어도 사람이 많은데 주말은 더 많을거 같아요 고기를 구워줘서 편하게 먹을 수 있었어요. 미리 초벌돼서 나온 고기라서 굽는 데 오래 안 걸려서 좋았어요 ㅎㅎ
    충칭마라훠궈
    75점 · 샤로수길 · 훠궈,무한리필훠궈
    충칭마라훠궈 사진 1 충칭마라훠궈 사진 2
    훠궈는 거의 항상 여기서만 먹음. 재료도 다양하고 후식 아이스크림까지 있어서 너무 좋음. 추천 토마토탕 좋아하는데 여기 있어서 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 무한리필에 가성비도 좋고 또 방문 예정입니다~
    숙이네조개전골
    74점 · 서울대입구 · 조개찜,조개전골
    숙이네조개전골 사진 1 숙이네조개전골 사진 2
    사진을 한장밖에 안찍어서 첨부를 못하지만 양도 푸짐하고 정말 맛있는 조개전골이였어요. 국물에도 적당히 고추를 넣어서 국물도 적당히 매콤했어요. 소주가 술술들어가요. 다만 어느정도 맛집으로 알려져 있
    안녕부산
    70점 · 샤로수길 · 밀면,양념대창
    안녕부산 사진 1 안녕부산 사진 2
    안녕부산 양념대창 너무 맛잇습니닼ㅋㅋ양념도 안짜구 맛잇어여 밀면 맛있어요! 사이드 메뉴도 저렴하고 하나하나 다 맛있네요👍🏻 양념대창 양념이 진하고 적당한 맵기에 너무 좋았구 소주 살얼음도 진짜 시원하고 좋아요 육회밀면도 육회양 낭낭하니 맛있어요
    마왕족발
    69점 · 샤로수길 · 족발,통구이
    마왕족발 사진 1 마왕족발 사진 2
    마왕족발만의 매운 족발은 마왕만 가능! 술안주로 딱인 자극적인 맛이라 궁합 최고,, 직화 족발이란 특별한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳 조리에 20~30분 정도 걸리나, 기다린만큼 맛은 더욱 업 불향 입힌 족발, 부드럽고 잘 넘어가서 술 안주로도 최고
    야간얼큰우동
    69점 · 서울대입구 · 우동,술집
    야간얼큰우동 사진 1 야간얼큰우동 사진 2
    서울대입구에서 2차로 가기 딱인 곳 ! 우동에 계란말이 시켜서 소주 한잔하기 좋아요 만만하게 가기 좋은 포차~~ 우동 보통맛으로 시켰는데도 엄청 얼큰해서 좋았음 서울대입구에서 친구들과 소주한잔 할 곳을 찾다가 얼큰에 혹해서 들어갔는데 와우 이런 맛이 있나... 입에 쫙쫙 붙는 얼큰한 국물도 일품이고 면도 적당이 부드럽고 어묵도 맛있다 사장님 어묵우동 추가요