아재식당 대표 사진
    아재식당 대표 사진

아재식당

아재식당의 사진

아재식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 데이트(3) 가족외식(3) 회식(2)…더보기 점심식사(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(2)…더보기 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)

아재식당은 아시아 퓨전음식 파는곳이라
    이전부터 가보고 싶어서 와잎님께 결제 올린후
    허가 받아서 가족끼리 외식하러 갔다.

지나다닐 때 보면 거의 대기줄이 있는 곳이라
    딴곳에서 일보고 먼저 가서 대기 올리고 기다리기
    두 여성이 왔을때, 아직 앞팀이 2팀정도 남아서
    20여분정도 더 기다린후에 입장했다

밖에서부터 쌀국수 향이 진하게 나서
    공주는 쌀국수
    와잎님은 유린기
    나는 볶음면과 고뇌(?)후에
    여길 대기하면서 또 오자고 결제올리면
    구십프로의 확률로 반려될거같아서
    오늘이 아니면 또 언제오겠나 하면서
    볶음밥도 추가~ 맥주도 추가~ 유후.

음식은 금방 만들어서 가져다주시는데

쌀국수 향처럼 육수 진하고 면부들해서
    공주가 맛있게 잘 먹었다
    유린기 살 두툼한데 뻑뻑하지 않고
    겉의 튀김 두껍지않으며 바삭했다
    소스는 단짠단짠 공주도 맛있게 잘 먹는다

분짜 느낌과는 조금 다른 볶음면은
    다른 음식들에 비해 무난했고
    볶음밥 와우. 불향 나면서 외국의 맛과 향이 느껴져
    맛있게 잘 먹었고 볶은밥 자체를 싫어하는 공주도
    맛있다면서 몇숟가락 잘 먹었다ㅎ

맥주한잔 곁들이니 와 너무 좋다ㅎㅎ
    배가 터질듯이 남김없이 전부 다 먹고
    배두드리면서 즐겁게 나왔다ㅎㅎ

대만 지파이 유린기 양지쌀국수 상하이 해산물 볶음밥 호이안 삼겹구이 비빔면

2023년 10월 30일

쌀국수 맛집이에요. 아시아 요리를 팔길래 맛이 궁금해서 갔는데, 쌀국수 종류가 되게 많았어요. 전 그 중에서 기본 쌀국수를 주문했는데 매콤하고, 양도 많고, 따로 나오는 숙주 까지도 너무 신선해서 너무 좋았어요. 인테리어는 깔끔하고, 주변에 아파트가 많아서 가족 단위 손님들이 많이 오는 것 같았어요. 저희는 쌀국수만 먹었는데 옆테이블은 떡볶이나, 유린기도 많이 먹더라구요. 다음엔 저도 유린기 도전해봐야겠어요. 다만 아쉬운 점은 런치에는 사이드 메뉴가 있던데 저녁에는 없어서 아쉬웠습니다. 쌀국수가 맛있어서 1인1쌀국수에 짜조나 스프링롤, 같은게 있으면 좋을 것 같은데 그럴만한 메뉴가 없어서 아쉬웠어요.

쌀국수

2020년 6월 1일

저녁으로 방문했어요 둘이가서 쌀국수에 사이드메뉴 시키려했은데 점심만 있고 저녁은 메인메뉴밖에 없더라구요
    쌀국수1 요리1 시켰습니다
    쌀국수는 한입먹었는데 너무 맛있었어요
    국물이나 면삶기 고기 등등 따로 판매해도 될정도 였습니다
    다만 떡볶이는 쏘쏘였고 다음날 카라아게도 시켰는데 그냥그랬어요 ㅠㅠ
    이집은 쌀국수맛집인것 같아요 가게깔끔하고 좋습니다 재방문의사 있어요

사이공양지쌀국수 김포차돌떡볶이

2020년 5월 17일