굿포유

• 서울특별시 성북구 종암로25길 8
  • 0507-1354-4645
  • 혼밥
  • 런치세트, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

굿포유의 사진

굿포유 방문자 리뷰

배달 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1조용한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

Docu 평균 별점 4.5   평가 232   팔로워 7

5점 2022년 5월 28일

동네에 지나갈때 마다 먹어야지 생각하다 아이와 마눌님과 셋이서 점심외식을 여기서 했다. 쌀국수 깔끔하게 맛있다. 고기 숙주나물이 푸짐하게 들어있어 좋았다. 볶음밥은 계란 고기 야채 새우가 잘 어우러졌고 밥도 꼬들꼬들 잘 볶았다. 짜조는 속이 꽉 차있고 바싹했다. 바로 튀겨서 나와서 더 맛있던 듯.
고수는 따로시켜야 한다는데. 혼자 와서 쌀국수에 고수좀 넣어서 시도해봐야겠다. 볶음밥도 애때문에 안맵게 했는데 매운맛을 먹으면 더 맛있을 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

굿포유쌀국수, 볶음밥, 짜조

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

굿포유와 비슷한 맛집

정희베트남쌀국수 사진
정희베트남쌀국수
종암동 · 쌀국수
완전 숨은 맛집입니다. 정말 너무너무 맛있는 현지의 맛을 느낄 수 있어요. 월곡 종암시장 내에 위치한 쌀국수집. 가게의 분위기가 어렷을적 갓 자취를 시작한 고모댁같이 옛스럽고 푸근한 느낌이 가득하다. 사장님은 한국말을 잘 못하시지만 메뉴주문은 외국에서 주문하는것 같이 손
포옹남 사진
포옹남 하월곡
하월곡동 · 베트남음식,쌀국수
쌀국수 맛집이예요 근처에 있으면 꼭 가세요. 다 드시고 커피도 꼭 테이크아웃하세요!!! 인테리어도 베트남 풍으로 되어 있어서 굉장히 이국적이고 바 테이블도 있음 쌀국수 외 다양한 베트남 음식들을 먹을 수 있어서 좋아요
반포식스 사진
반포식스 월곡역점
월곡역 · 쌀국수,베트남음식
월남쌈 2인 세트 먹었는데 적을까 싶었는데 엄청 배부름 미니 쌀국수는 베불라사 먹지도 못 함 ㅠ 맛있고 친절 짱
퍼틴 사진
퍼틴 현대백화점미아점
미아현대백화점 · 쌀국수,넴
곱창많이 들어있어서 좋네용! 매콤하진 않지만 개운해요‘ 9층 창가자리 뷰 좋고 쌀국수 국물이 맛있어요. 주차도 가능해서 편해요 무난하게 먹기 괜찮은 베트남식 음식점. 다양한 요리를 맛보기 좋습니다.
미분당 사진
미분당 동덕여대점
월곡역 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
기분탓일까요,, 막 오픈했을 때가 다른지점보다 더 맛있고 더 친절하셨던 것 같아요 처음에 맛있어서 다음에 엄마 모시고갔는데 처음만큼은 아니어서 아쉬웠네용 그래도 미분당 디폴트가 양많고 맛있으니..
누들아한타이 사진
누들아한타이
동덕여대 · 태국음식,쌀국수
똠양꿍의 맛을 알게 된 날입니다 아주 맛있었습니다 추천합니다 매콤한 쌀국수 땡길 때 꼭 가는 것 같아요 담백한 쌀국수도 기본으로 아주 맛있습니다 음식맛과 양에 만족했습니다. 주변 학교에서 인기가 많아 보였습니다.

굿포유 근처 추천 식당
우정초밥
84점 · 종암동 · 스시오마카세,오마카세
우정초밥 사진 1 우정초밥 사진 2
가격은 저렴한데 맛은 아주 최고다. 접객과 서비스도 정말 훌륭하다. 부담없는 가격에 오마카세를 즐기기 좋아요~ 주류 메뉴가 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같은..! 초밥은 수준급에 맛을 생각하면 가격이 매우매우 저렴합니다. 물론 비싼 스시야에 비해 네타를 선별하시긴 하셨지만 그걸 커버하는 전처리와 쥠 실력입니다. 예약이 어려운게 아쉽습니다. 고등어와 계란이
길음 모소리
75점 · 길음역 · 특수부위,돼지특수부위
길음 모소리 사진 1 길음 모소리 사진 2
항상 대기가 있는 모소리. 사장님,직원분들 모두 활기차고 친절하다. 서비스가 엄청 좋습니다 고기도 쫄깃하고 맛있습니다 후식도특별해요 고기 진짜 신선하고 맛있어요! 직원분들은 엄청나게 친절해요!! 항상 대기가 있던 이유가 있었네요!
갈비명가이상
75점 · 길음역 · 갈비탕,갈비
갈비명가이상 사진 1 갈비명가이상 사진 2
고기가 부드럽고 맛있습니다. 갈비탕의 고기 양도 많고, 맛있습니다. 양곰탕은 할인행사 중이라 그런지 양은 적지만 내장도 신선하고 부드럽고 향도 좋습니다. 육회비빔밥의 육회는 고추장양념이 되어
충남집
72점 · 길음 · 국수,녹차칼국수
충남집 사진 1 충남집 사진 2
국수맛집으로 유명한 곳이에요! 맛은 깔끔합니다 다만 매장 안 테이블 간격이 좁아 비좁은 느낌입니다 길음시장 내부에 있다가 이전했다. 여전히 맛있고 혼밥손님이 많다. 길음시장 맛집이라는데 정말이네요. 특히 녹차칼국수 제일 맛있어요:)
포옹남
71점 · 하월곡동 · 베트남음식,쌀국수
포옹남 사진 1 포옹남 사진 2
빌라드코스테스
71점 · 월곡역 · 이탈리아요리
빌라드코스테스 사진 1 빌라드코스테스 사진 2
친구들이 월곡 성북 최대 아웃풋 식당이란다 ㅋㅋ 진짜 맛있긴함 ! 주차는 가게앞 두대 가능 간이 짭짤하긴 한데 맛있어요. 양이 많지는 않지만 빠에야 괜찮네 연어 샐러드랑 가지핀초스는 너무 맛있었고 배스트 메뉴인 빠에야는 별로였으나 한번은 가볼만 함
맛찬들왕소금구이
70점 · 길음 · 삼겹살,고기집
맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
고기를 구워줘서 좋은 곳! 추천해주는 조합대로 고기와 반찬을 함께 먹으면 아주 맛있어요! 고기도 구워줘서 편하고 고기 찍어먹는 소스도 다양해서 좋아요. 고기퀄리티는 좋고 솥밥이 킥입니다 근데 가격이 좀 비싸네요
퍼틴
70점 · 미아현대백화점 · 쌀국수,넴
퍼틴 사진 1 퍼틴 사진 2
매드포갈릭
70점 · 미아현대백화점 · 파스타,스테이크
매드포갈릭 사진 1 매드포갈릭 사진 2
주로 건대를 이용하는데, 지점마다 메뉴가 틀리네요. 스테이크는 건대점처러 철판에 나오지 않아서 계속 익지 않아서 좋았고, 립아이여서 좋았음. 고르곤졸라 피자야 모든 지점에 다 있으니 적을 내용은
풍찬뼈다귀감자탕
70점 · 종암동 · 감자탕,뼈해장국
풍찬뼈다귀감자탕 사진 1 풍찬뼈다귀감자탕 사진 2
동네 뼈해장국 맛집을 찾았어요!! 고기가 야들야들 잘 발라지고 밥도 엄청 가득 나와서 든든하게 먹었습니다! 앞으로 해장국 땡기는날는 여기가 생각날거 같아요 아이들을 위한 돈까스 메뉴도 있어서 아이들
보배반점
70점 · 하월곡동 · 짬뽕,크림짬뽕
보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
보배반점 점바점 있다고했는데 하월곡점은 완전 맛있어요!! 가성비 있고 맛있었습니다 다만 가게가 오래되어 그런지 매장과 식기들이 오래되었습니다 로제 크림 짬뽕 너무 맛있어요. 탕수육도 찹쌀 탕수육으로 쫄깃 하고 부드러워요.
빽다방
69점 · 길음역 · 디저트,아이스크림
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
직원분이 친절해서 덕분에 기분이 좋다. 맛도 괜찮은 편이다. 저가 커피 중에 가장 맛있어요! 아메리카노도 저렴하고 맛있어요 사장님 괭장히 친절하세요! 음료도 종류도 많고 달고나크런치 맛있어요!

굿포유 근처 추천 카페
수아당
81점 · 성신여대 · 김밥,키토김밥
수아당 사진 1 수아당 사진 2
유명한 김밥집이라고 했는데 줄 설정도의 맛집인진 모르겠어요. 생각보다는 평범했어요. 이색적인 김밥이 많아서 그런김밥을 먹기엔 좋은 가게인것같아요 한끼식사로는 여성분이면 나쁘지않을것같은데 남성이면
78점 · 경희대 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 아침에 모닝세트 좋아요 종종 갑니다 아침마다 먹으러 건물 통째로 스타벅스라서 어느 층에 올라도 가로수 바라보며 휴식하기 좋네요ㅎㅎ 게다가 타임세일로 진행한 이벤트로 프라프치노를 더 가성비있게 먹을 슈 있어서 너무너무 좋았어요!!
스타벅스 DT
76점 · 고려대역 · 커피,카페
스타벅스 DT 사진 1 스타벅스 DT 사진 2
안암쪽에 일보러 갔다가 조금 일찍 가서 아침 먹으러 들린 스벅 종암DT점 고려대역에서 올라와 조금 걸으면 바로 스벅 건물이 보인다 1층에서 주문하고 2층에 올라와 자리잡았는데 이른 오전인데도 손
73점 · 길음 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
가을 신규 음료, 푸드 세트로 나온 실리콘 푸드백 구매하러 갔는데 재고 있어서 기분이 좋아요! 말차 글레이즈드 티 라떼는 좀 연한 맛입니다 스타벅스는 언제나 진리다 이말이옵니다 이번 상품 넘 커여미
민들레영토
73점 · 경희대 · 카페,토스트
민들레영토 사진 1 민들레영토 사진 2
정말 오랜만에 방문한 추억의 민토ㅠㅠ싸고 친절하시다 오래 영업하길 예전 시대에 유행했던 민들레영토입니다 제가 갔을 때는 식사메뉴는 되지 않았어요 추억의 음료에 컵라면 제공까지 예전 생각났어요
73점 · 성신여대 · 카페,커피
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
디카페인 음료가 많아서 좋아요! 매장 2층은 환기가 잘 되면 좋을 것 같아요 1층은 그리 넓지 않고 테이크아웃 기다리는 사람들로 늘 북적이지만 2층에 넓은 좌석이 있고 조용해요.
유목커피바
73점 · 성신여대 · 카페,디저트
유목커피바 사진 1 유목커피바 사진 2
성신여대에 위치한 유목커피바에 다녀왔습니다. 바나나푸딩이 아주 괜찮습니다 깔끔한 분위기의 카페. 좌석 간 거리가 넓어서 수다를 떨거나 작업하기 좋은 카페. 카페가 숨어있어서 찾는데 좀 오래걸렸어요 내부는 너무 이쁘고 분위기 좋아요!
카페 시와
72점 · 성신여대 · 카페,디저트
카페 시와 사진 1 카페 시와 사진 2
좁은데 테이블이 많은편입니다!! 케이크 맛있어요 커피에 진심인 카페같어용 커피 맛도 좋고 매장 인테리어도 느낌있어서 인근 손님들이 많이 옴 분위기 좋은 예쁜 카페입니다~ 직접 내려주시는 커피맛이 최고에요!
루틴
72점 · 성신여대 · 카페,바나나푸딩
루틴 사진 1 루틴 사진 2
모던하고 세련된 분위기의 카페. 라떼류가 대체적으로 진하고 맛있습니다. 성신여대 부근에 위치한 카페 루틴에 다녀왔습니다. 크림말차가 부드럽고 맛있었고, 큔센트가 많아 작업하기 좋은 카페였습니다.
모블러
72점 · 성신여대 · 디저트,휘낭시에
모블러 사진 1 모블러 사진 2
휘낭시에 맛딥이라거 해서 밥 먹고 근 처 카페러 방문했어요 휘낭시에로 이름난 카페. 휘낭시에 종류도 너무 다양하고 커피도 맛있어요. 매장은 아담한 편입니다. 동네에서 유명한 휘낭시에 맛집. 종류도 여러가지고 맛도 꽤 수준급. 포장도 깔끔해서 선물하기 좋아요.
와플앨리
71점 · 성신여대 · 크로플,와플
와플앨리 사진 1 와플앨리 사진 2
사장님 촘 불친절,,,, 와플 젤라또는 무난무난하게 잘 먹었어요 좌석이 많아서 좋고, 젤라또 맛있어요. 음료보단 젤라또 추천 성신여대에서 배라 안 가는 이유: 와플앨리 젤라또가 너무 맛있음
바나프레소
71점 · 길음 · 카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
매장 은근 넓어서 좋고 대신 파니니는 사이즈가 쥐똥만함 대신 가격도 저렴함 커피맛의 맛과 가격이 좋아요 내부에 테이블이 있지고 깔끔합니다 가성비좋은 카페이다. 롯데 트윈골드에 입점한 신상 카페이다.

종암동을 대표하는 음식

1위
2위스시오마카세
3위아이스아메리카노

종암동 종암동 맛집 검색 종암동
종암동 종암동 음식 랭킹 종암동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: