제주김만복 대표 사진
    제주김만복 대표 사진

제주김만복

제주김만복의 사진

제주김만복과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(23) 간식(10) 혼밥(10) 아침식사(9) 저녁식사(6)…더보기 데이트(3) 아이동반(1) 가족외식(1) 여자끼리(1) 포장(1)
    • 분위기 캐주얼한(11) 깔끔한(10) 서민적인(7) 조용한(4) 경관/야경이 좋은(4)…더보기 이국적/이색적(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 푸짐한(2) 젊은사람이많은(2) 지역주민이 찾는(1) 아담한(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 야외좌석(테라스)(5) 현장대기필요(1)

슈퍼부둥이 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

서귀포점은 손님이많지않아 조용해서 좋았습니당 맛은 기대했던거만큼은 아니었어요ㅜㅜ 라면이 젤 맛있었습니다

만복이네김밥 오징어무침 해물라면

미네랄1541 평균 별점 4.5   평가 41   팔로워 1

김밥사서 앞으로 좀만 나가면 바다 앞에서 먹을수 있어요 바다 보면서 먹으니 좋네요

만복이네김밥

다코미식가 rimrim 평균 별점 4.1   평가 73   팔로워 49

“전복 내장 고유의 비린맛과 독특한 식감의 계란을 함께 즐겨보고 싶다면 추천”
    개인적으로 제주김만복 본점에 갈때마다 사람이 너무나도 많아 그냥 발걸음을 돌렸는데, 멀지 않은 곳에 분점이 있어서 들렀다.
    Sns 등 유명세가 있던 만복이네 김밥은 전복 내장으로 지은 밥을 간을 하였고 그 사이에는 탱글탱글한 푸딩 같은 식감의 계란이 함께 들어있었다. 해물면은 살짝 참기름을 더한 것 같았고, 해물 성게 해물면이라고 하기에는 건더기가 너무 부실하다. 느끼한 듯 매콤한 오묘한 하얀국물이 인상깊었다. 오징어무침은 4,500원이나 받지만... 그 돈을 받기에는 사실 오징어가 너무 없었다. 서귀포지점은 풍경이 좋으니 분위기로 간단한 요기거리를 하고 싶다면 추천! 다만 두 번 세 번 기억나고 두고두고 먹고 싶은 맛은 아닌듯 하다.

만복이네김밥 전복성게해물면 오징어무침

경관/야경이 좋은