혼고집 대표 사진

혼고집

• 서울특별시 마포구 동교로30길 1 1층 혼고집
    • 0507-1436-9304
    • 혼밥, 혼술
    • 가성비좋은, 캐주얼한, 점심식사, 주차

혼고집의 사진

혼고집 방문자 리뷰

4.7

damn 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 1

혼밥 고깃집 검색하다 나와서 갔는데 아주 만족했습니다. 워낙 소식해서 혼자서 고기 먹고 싶어도 못가는 경우가 종종 있었는데 여긴 메뉴들이 전부 1인용 기준이라 아주 좋았어요. 다음에 갈땐 양념갈비랑 냉면도 시켜먹을게요.

우삼겹+와규+차돌박이 정식

혼밥, 점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 택시호출

숩숩잉 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

4점 2024년 9월 30일

1인 식사자리가 너무 잘되어있어서 만족했습니다.

와규+우삼겹 150g 스키야키 정식

점심식사, 혼밥, 캐주얼한, 가성비좋은

이고금 평균 별점 4.7   평가 40   팔로워 0

5점 2024년 2월 11일

1인용 식탁으로 되어 있어서 좋았고 조용하고 가성비 좋게 배불리 먹을수있어 좋았습니다 그리고 리뷰푸딩이 맛있어요..! 꼭 드셔보세요

와규 150g 스키야키 정식

점심식사, 가성비좋은, 조용한, 1인용

혼고집과 비슷한 맛집

육미안 사진
    육미안 연남점
    연남동 · 고깃집,안창
    고기가 구워져서 나와서 냄새 걱정이 없고, 육즙 팡팡하고 양념?도 맛있어요. 한 입 먹고 오? 하는 맛이었어요. 치즈폭탄갈비볶음밥은 네이버 메뉴에 있는 사진이랑 좀 달라서 엥 했지만 맛은 괜찮았지만
    청년화로1987 사진
    청년화로1987
    홍대 · 고깃집,소고기
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!
    꽃살집 사진
    꽃살집
    홍대 · 소고기,눈꽃살
    모둠을 주문하면 된장찌개랑 갓지은 솥밥을 주시네요 가성비 좋은 맛집입니다 소고기를 먹을 수 있어서 좋아요, 다만 가격은 꽤 나가는 편입니다 맛있게 잘 먹었고 친절하셨어요 갓 지은밥이 돌솥밥이라 인상깊었고 갈빗살이랑 눈꽃살 완전 맛있게 먹었어용 아 하이볼이랑 너무 잘어울림
    우메이징 사진
    우메이징
    연남동 · 소고기,와규
    조용하게 식사할 수 있어서 넘 좋았어요. 분위기 좋고 음식 맛있어서 기념일에 추천 비교적 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있어서 가성비가 좋아요, 너무 맛있었고 다 그릴링해주셔서 좋습니다
    마포구 연남돈 사진
    마포구 연남돈
    연남동 · 삼겹살,목살
    양이 적어 보였는데 먹다보면 부족하지 않아요. 그리고 목살은 엄청 퍽퍽하다 생각 했는데 마포구연남돈 목살은 부드러웠어요. 여기진짜 돼지고기 오마카세같아요 외국인 친구들 데려오세요!
    화설 사진
    화설
    연남동 · 소고기구이,갈비
    고기가 부드럽고 맛있어요. 주차는 미리 문의하시면 좋습니다 고깃집이지만 인테리어가 깔끔해 고급진 분위기라 좋아요! 너무잘먹었습니다! 고기들이 죄다 맛도리에요 고기들이 신선함도 느껴지고 된찌도 맛있습니다!

혼고집 근처 추천 맛집

스시지현
    84점 · 연남동 · 스시,초밥
    스시지현 사진 1 스시지현 사진 2
    매장 진짜 좁고 초밥의 밥 양이 너무 적음 백종원한테 혼날듯 스시지현 연남동 방문했는데 양도 많고 정말 맛있었어요! 숙성횟집인데 가성비도 좋고 맛도 좋습니다. 직원분들 모두 친절하셔서 더 좋습니다.
    뉴오더클럽
    80점 · 연남 · 피자,루꼴라
    뉴오더클럽 사진 1 뉴오더클럽 사진 2
    🍽️ 지인 모임으로 피자 먹으러 갔는데 다섯 명이서 저렇게 시키고 배불러서 좀남겼네요 ⭐️ 매장이 협소 해 보였는데 생각보다는 컸지만 주말 점심이나 식사 시간에는 웨이팅 있을 듯 합니다
    포가레
    79점 · 연남 · 쌀국수,반쎄오
    포가레 사진 1 포가레 사진 2
    쌀국수를 먹으면 반쎄오가 서비스! 맛있어요. 해선장은따로나오지않는데 맛이느끼지않고담백합니다 1인 1메뉴면 반세오 무료제공. 면 숙주 국물 무한리필. 소고기 쌀국수 고기가 바꼈어요 아쉽지만 국물 찐하고 맛나요
    연하동
    78점 · 연남동 · 연어,대왕연어초밥
    연하동 사진 1 연하동 사진 2
    깔끔하고 직원 분도 친절하세요. 맛도 괜찮은데 가격대비 양이 야아아아악간 아쉬워요 ㅎㅎ 그냥 그랬어요. 웨이팅하고 방문하는 건 절대 반대합니다. 맛은 무난해요. 특별할 게 없어요
    초이다이닝
    77점 · 연남동 · 후토마키,일식당
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    후토마끼가 베스트인만큼 맛있었고 동파육 덮밥도 부드럽고 맛있었어요! 들기름 소바랑 오일파스타는 생각하던 맛이었습니다 원래 계획엔 없었으나 만찢남 동파육 덮밥을 켜먹었습니다 가격이 있고 밑반찬과 양이 약간 적었은게 아쉽지만 음식은 맛있었어요
    풀뜯는돼지
    76점 · 연남동 · 미나리삼겹살,미나리
    풀뜯는돼지 사진 1 풀뜯는돼지 사진 2
    유명한 맛집이에요. 이름에 걸맞게 오픈런 했는데도… 대기 3번이였어요. 신선한 미나리는 직접 재배하는걸로 알고 있고… 고기도 다 구워주시고, 고기와 미나리 같이 구워먹으니 너무 맛있네요.
    테이커테이블
    76점 · 홍대 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    샤브라운지
    75점 · 연남동 · 샤브샤브
    샤브라운지 사진 1 샤브라운지 사진 2
    적당히 맛있는 샤브샤브 집입니다. 사람이 그득그득한 거 보니 원래 인기 있는 집 같습니다. 만두에 기본적으로 다 새우가 있다니 알러지 있는 분은 조심. 1인샤브샤브라 깔끔하고 건물 장식도 멋있습니다. 주문은 책상에 nfc 태그하면 메뉴판으로 접속되는데 거기서 주문하는게 특이했어요
    미야자키 상점
    74점 · 연남동 · 야끼토리,꼬치
    미야자키 상점 사진 1 미야자키 상점 사진 2
    마치 골목 안 심야식당 같이 조용한 이자카야 조용하고 따뜻한 분위기가 좋음 야키토리는 모두 부드럽고 맛있고 감자구이 은행 구이 모두 맛있었음 전체적으로 맛이 약간 짭짤하긴한데 고기가 부드럽고 맛있었어요~ 인테리어도 그렇고 여자 사장님?께서 일본 분 이신 것 같더라구요~ 완전 한국에서 일본을 체험한 느낌이었어요~
    최사장네닭
    74점 · 연남동 · 닭볶음탕
    최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
    맛에 대해서 주변인들이 호불호가 갈리네요. 저는 개인적으론 호. 사장님이 친절한 편은 아니니 참고 매콤한 닭도리탕 생각날 때 가기 좋아요 백반이 있어서 혼밥 가능 맛있을 것 같아서 닭 전문점 같아보여서 갔는데 밥이 말라있고 아쉬운 점이 좀 보였습니다. 국밥집인데 밥은 그날 그날 하면 좋을 것 같다는 아쉬움
    동백상회
    74점 · 연남동 · 해산물,술집
    동백상회 사진 1 동백상회 사진 2
    새벽 5시까진가 오픈이어서 늦게까지 술마시기 좋은곳입니다! 맛도 좋아요 알탕을 먹고싶어서 들어간 집인데 가리비회가 너무 맛있었어요. 눈오던날 다녀왔는데 엄청 감성있고 술찜도 맛있었어요~겨울에 가기 딱좋은곳
    버터베이커리
    72점 · 연남동 · 빵,바게트
    버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
    매장은 작은데 베이커리 종류가 다양해요 다 먹어보고싶어요 맛있긴 한데 딱딱하기도 했다 저녁에 가서 그런지 바게트가 그렇게 좋진 않았던듯 다 먹어갈때쯤에 턱아픈 강도 바게트 맛도 빵 많은 부분먹으면 빵 맛이 좀 거슬렸어서 맛있다고 하긴 어려운듯 그래도 속