연하동 대표 사진
    연하동 대표 사진

연하동

연하동의 사진

50건의 연하동 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(37) 저녁식사(36) 데이트(29) 혼밥(19) 식사모임(16)…더보기 기념일(5) 가족외식(5) 술모임(4) 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(22) 깔끔한(19) 푸짐한(10) 지역주민이찾는(10) 숨은맛집(9)…더보기 시끌벅적한(9) 예쁜(6) 서민적인(5) 이국적/이색적(4) 가성비좋은(3) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1)

sunnhoney 평균 별점 4.8   평가 114   팔로워 2

연남동 맛집 연하동. 홍대입구역 3번출구 경의선숲길 부근이라 접근성이 아주 좋습니다. 맛집인 듯 웨이팅석에 워터저그까지 내다놨어요. 1층은 만석..2층으로 올라갔는데 자리가 꽤 많았어요. 굿~ 먹어보고싶은게 많아서 이것저것 주문했는데 다 넘 맛있어요. 플레이팅도 예술이네요~ 꽃놓고 수놓고~라는 말이 어울릴정도로 예뻐요. 연어초밥은 대왕싸이즈~ 앞접시가 꽉찰정도~ 맛도 좋아요. 연어국수도 신선한 연어~넘 맛있구요~ 좋아하는 소바는 산더미로 즐길 수 있어서 넘 좋았어요. 가성비가 죽여주네요. 분위기도 좋아서 데이트 장소로도 좋은 것 같아요~

연어 초밥(4pc) 꼬꼬동 연어국수 산더미소바

2024년 9월 5일

모르몽몽 평균 별점 4.7   평가 85   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

산더미소바가 이름에서도 느껴졌지만 정말정말양이 많았다… 가라아게덮밥은 맛있었는데 소스 때문인지 자꾸 묘하게 양념치킨에 밥 비벼먹는 느낌이었음 나쁘다는 건 아님 그냥.. 기시감이 들었을 뿐… 양 푸짐함

꼬꼬동 산더미소바

2024년 9월 24일

에반님 평균 별점 4.9   평가 130   팔로워 0

깔끔하고 직원 분도 친절하세요. 맛도 괜찮은데 가격대비 양이 야아아아악간 아쉬워요 ㅎㅎ

대왕연어초밥 4p 연어볼동

연하동과 비슷한 맛집

류 (Ryu) 사진
    류 (Ryu)
    홍대 · 연어,연어무한리필
    연어 무한리필집입니다. 맛있고 요즘 서비스도 주십니다. 연어가 생연어고 비리지않았다 같이 나오는 비빔밥과 연어구이가 맛있다 리필은 빠르고 원하는 양만큼 준다 사람이 많아 웨이팅은 기본이고 너무늦게가면 못먹는다 (주말 8시) 연어는 싱싱했고 추가로 시킨 구이도 상당히 괜찮았다. 다만 비빔밥이랑 묵은지는 그다지 비추한다
    연어롭다 사진
    연어롭다
    연남동 · 연어,로제파스타
    생연어 모둠 너무 맛있어요~! 이만하면 가성비 좋은 것 같아요! 담에 또 가고 싶어요 묵은지랑 소스랑 같이 먹으니까 더 맛있더라구요 근데 로제파스타가 진짜 맛있어요… 로제파스타 맛집…👍
    로이로이 사진
    로이로이
    연남동 · 연어,연어초밥
    깔끔한 분위기와 맛으로 토핑이 가득해서 먹는 기분 좋음 친절하시고 대체적으로 맛있었어요 ㅎㅎ 고양이 집사님이신지 고양이 사진이 많아서 좋아용 너~무 좋으네요 연남동 로이로이~ 연어도 좋아하는 저희는 로이로이에 가서 맛있는 연어 아주 싫컷 먹고 왔어요~ 예보에는 짧게 온다던 비가 주륵주륵 내려서 갈팡질팡 했는데 그런거 전혀 상관없이 신선
    연어로만 사진
    연어로만 연남점
    연남 · 연어,연어요리
    연어초밥 맛있어요 정식이 제일 가성비 좋은듯 합니다 바질연어는 저는 그냥 그랬는데 친구는 맛있다네요 호불호갈리는듯합니다
    백식당 사진
    백식당
    연남동 · 카이센동,연어
    모듬카이센동 m이랑 생면카니미소파스타를 주문했는데 모두 맛있었습니다 내부가 넓진않지만 조용히 아기자기하고 따듯한 분위기라 연인과 데이트 또는 지인들과 식사하기 참 좋을거 같습니다 창밖을 보고 앉을수
    동차밥 사진
    동차밥
    연남동 · 연어,연어덮밥
    생연어덮밥 연어 진짜 신선하도 맛있고 고로케도 살살 녹아여 또 갈거임 전체적으로 가성비가 좋습니다. 1️⃣ 생연어덮밥 굉장히 부툼한 연어가 푸짐하게 들어가서 뭐하나 부족함 없이 그냥 맛있었습니다.👍 2️⃣ 돈까스 튀김도 바삭하고 육즙도 쪼롭 특히 양배추볶음과 곁

연하동 근처 추천 맛집

스시지현
    84점 · 연남동 · 스시,초밥
    스시지현 사진 1 스시지현 사진 2
    매장 진짜 좁고 초밥의 밥 양이 너무 적음 백종원한테 혼날듯 스시지현 연남동 방문했는데 양도 많고 정말 맛있었어요! 숙성횟집인데 가성비도 좋고 맛도 좋습니다. 직원분들 모두 친절하셔서 더 좋습니다.
    사루카메
    83점 · 연남동 · 라멘,바지락
    사루카메 사진 1 사루카메 사진 2
    연남동 지나가다가 웨이팅 엄청 많길래 궁금해서 방문해봤음 꽃게라멘은 한정수량이라 바지락라멘 먹었는데 처음엔 맛있어서 막 먹다가 계속 먹으면 좀 짜긴 함 웨이팅 어마어마한데 그정도 맛은 아닙니다 웨이팅 관리가 잘 안돼요ㅠㅜㅜ 웨이팅 입장하라고 연락와서 들어갔지만 자리가 있는것도 아니고…주문해놓고 멀뚱멀뚱 서서 기다렸네요,,, 착오가 있는줄 알았는데
    포가레
    79점 · 연남 · 쌀국수,반쎄오
    포가레 사진 1 포가레 사진 2
    1인 1메뉴면 반세오 무료제공. 면 숙주 국물 무한리필. 소고기 쌀국수 고기가 바꼈어요 아쉽지만 국물 찐하고 맛나요 쌀국수 주문하면 반쎄오 본품을 주셔서 넘나 가성비에료 🥹그리고 맛도있음! 곱창쌀국수먹으면서 고수 입문했는데 어떤날은 고수를 달라해야 주시고 어떤날은 셀프바에 있었어요 !
    테이커테이블
    77점 · 홍대 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    동백상회
    74점 · 연남동 · 해산물,술집
    동백상회 사진 1 동백상회 사진 2
    새벽 5시까진가 오픈이어서 늦게까지 술마시기 좋은곳입니다! 맛도 좋아요 알탕을 먹고싶어서 들어간 집인데 가리비회가 너무 맛있었어요. 눈오던날 다녀왔는데 엄청 감성있고 술찜도 맛있었어요~겨울에 가기 딱좋은곳
    버터베이커리
    74점 · 연남동 · 빵
    버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
    바게트 종류 맛있고 매장이 엄청 작고 협소해서 포장 줄 기다리기 좀 애매해요 작지만 굉장히 다양했던 베이커리 선물포장하기도 좋고 특히 소금빵이 맛있습니다! 흑임자앙버터 꼬옥 드세요!! 꼬소함이 최고예요ㅎㅎ 크로아상도 괜찮아요:)
    연남족발
    74점 · 홍대 · 족발,보쌈
    연남족발 사진 1 연남족발 사진 2
    기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들한테 유명한듯? 중국분이 많음 맛있는 족발을 튀기면 더 맛있어지는구나 느낌 ㅋ 청포도막걸리와의 조화 짱 야장 느낌 나는 테이블이 있어서 힙한 분위기가 느껴지고 에어컨이 있어 시원하게 즐길 수 있어요~ 양이 진짜 많고 족발을 튀겨 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어요:)
    최사장네닭
    73점 · 연남동 · 닭볶음탕
    최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
    맛있을 것 같아서 닭 전문점 같아보여서 갔는데 밥이 말라있고 아쉬운 점이 좀 보였습니다. 국밥집인데 밥은 그날 그날 하면 좋을 것 같다는 아쉬움 기본 닭곰탕으로 먹었는데도 양이 많다고 느꼈고 닭고기살도 실하게 있었어요! 반찬들도 정말 맛있었고 이 가격에 이런 한상이라니 단골 예약이요 ㅎ
    무명요리사
    73점 · 연남동 · 고등어회,이자카야
    무명요리사 사진 1 무명요리사 사진 2
    편안하고 아늑한 분위기고 안주도 하이볼도 맛있었어요! 깔끔하게 나오는데다 음식맛이 술들과 너무 잘 어울립니다
    청년화로1987
    72점 · 홍대 · 소고기,와규
    청년화로1987 사진 1 청년화로1987 사진 2
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!
    중화복춘 살롱
    71점 · 연남동 · 중식당,짜장면
    중화복춘 살롱 사진 1 중화복춘 살롱 사진 2
    이야 진짜 여기는 클라스가 다른 중국집 어렵게 예약해서 팔보채랑 동파육 먹었는데 솔직히 가격이 너무 비싸서 뭘 먹어도 후회가 남긴 하네요 동파육은 소스가 하나도 안짜서 밥비벼먹고싶은 꿀맛이었어여
    플랜트
    71점 · 연남 · 비건
    플랜트 사진 1 플랜트 사진 2
    비건 식당이에요! 비건메뉴라고 믿기지 않을 정도로 넘 맛있어요!!! 후무스샐러드도 너무 맛있고 무사카도 맛있었어요 추천이요! 비건 음식점입니다. 사람들도 많고 위치도 괜찮아서 찾기 쉬워요