삼일관 대표 사진
    삼일관 대표 사진

삼일관

삼일관의 사진

삼일관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼술(2) 술모임(2) 실버푸드(2)…더보기 아침식사(1) 식사모임(1) 다이어트식단(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

익모초 평균 별점 4.9   평가 48   팔로워 0

선지국밥이 맛있는 로컬맛집입니다. 콩나물국밥은 칼칼하니 물리지 않아요

선지국밥 콩나물국밥

틸란 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 1

맛있어요 맑은 국물 선지 정말 최고입니다.!! 재방문 무조건이예요

선지국밥

아르젠트 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 0

삼일관은 객리단길 삼백집 전주본점 옆에 있습니다.
    건물을 보면 오랫동안 사람들이 찾아왔다는 느낌을 받습니다. 화장실은 건물 안에 있으며, 현재 각 식탁마다 투명한 아크릴판으로 된 칸막이로 구분되어 있습니다. 음식을 주문하면 반찬을 담을 그릇과 별도의 반찬이 담겨져 나옵니다. 필요한 만큼 담아서 먹으면 되는데 안에는 각각 깍두기, 김치, 무말랭이, 장조림, 새우젓이 담겨져 있습니다.

선지국밥은 칼칼하고 어느 정도 양념맛이 있었고, 여태 저는 맵지 않고 깔끔한 맛의 선지국만 먹어본 터라 생소했습니다. 선지는 비린 맛이 없었으나 제가 원하던 맛은 아니어서 개인적으로는 아쉬웠습니다. 상상하는 맛을 찾고 있는터라 불호가 명확한 점이 있으니 참고 바랍니다.

주로 연령대가 있으신 분들이 방문하시는 것 같고, 방문포장도 가능합니다.

선지국밥

2021년 5월 22일