여수집 대표 사진
    여수집 대표 사진

여수집

여수집의 사진

여수집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(2) 혼술(1) 식사모임(1) 점심식사(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1)

2호두 평균 별점 4.4   평가 19   팔로워 2

술쟁이들의 성지 연신내 여수집
    이곳의 시그니처인 제육은 무조건 시켜야하고 이거 하나면 남자 셋이서 술안주로 뽕을 뽑을수 있습니다.
    마지막 밥한공기 투하해서 참기름 김가루 뿌려먹으면 극락으로 갈 수 있는데 여사님 기분에따라 주시거나 안주시거나 하니 얼굴 철판 두꺼운 분들은 과감하게 요청하시길 바랍니다.

제육볶음 술국 계란말이

용자리 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 2

연신내 가성비 선술집.
    연신내 연서시장 골목에 조그만하게 위치한 서민적인 술집
    제육볶음 만원이 부르스타에 올려 나와 끓이 면서 먹는데 둘이 먹어도 푸짐하다.
    고기 육질은 거치나 기름진 담백한 맛과 짭조름한 맛이 안주로 그만이다.
    다른 안주들도 착한 가격에 아쉬운 주머니를 가겹게 해준다.
    주인 아주머니와 아드님께서 무척 서글하며 친절하시다

제육볶음

먹식이 평균 별점 4.4   평가 274   팔로워 1

가성비좋고 푸짐해요 머릿고기는 별로였지만 동태탕은 진짜 술안주 각 담엔 유명한 제육먹어보게요

동태찌개

2023년 12월 30일