사랑방 대표 사진
    사랑방 대표 사진

사랑방

사랑방의 사진

사랑방과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(5) 데이트(3) 가족외식(2) 기념일(2)…더보기 점심식사(2) 식사모임(2) 갈일없음(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(2) 주차불가(1) 애완동물동반(1)

달룽 평균 별점 4.6   평가 22   팔로워 0

홀에 자리가 없어서 야외 테라스에서 먹었습니다. 조개구이 중으로 시켰습니다. 조개가 나오기전에 홍합탕이 나오는데 국물이 끝내줍니다. 조개구이 나오면 친절하게 먹는법을 설명해 주십니다. 조개가 4가지 소스가 발려 나오는데 4가지 전부 다 맛있습니다. 다른곳에서는 치즈밖에 안나오는데 여긴 진짜 카레도 맛있네! 땡초도 맛있네! 하면서 먹었습니다. 여러가지 맛이라 좋은데 너무 맛있어서 더 먹고 싶은 마음도 컸습니다! 그렇게 하기엔 제 배가 감당 못 할것 같아서..ㅎㅎ 옆에 나온 양념소스에 라면사리 추가하면 맛있다고 직원분이 초반에 말씀해 주셔서 어떤걸 먹을까 고민하다가 직원분 믿고 라면사리 시켰습니다. 저는 라면사리 생라면으로 줄줄 알았는데 한번 데치고 위에 양념소스까지 뿌려서 가져와서 은박지안에 넣어 주셨습니다. 꿀맛!! 양념 너무 달라붙을것 같으면 처음에 주셨던 홍합탕 국물 넣어 주면 아주 맛있게 드실수 있습니다. 라면사리 먹으면서 홍합탕도 다시끓여 먹고 딱 소주가 생각나는 맛이였으나 차를가져와서 못 마셨습니다ㅠ 차는 태종대 주차장에 세워두고 와서 먹었습니다. 바로 옆에도 태종대 유람선 주차장이 있는데 이곳은 이용해도 되는지 잘 몰라서 멀리 주차하고 왔습니다. 조개구이 진짜 맛있습니다! 많이들 드세요!

조개구이 라면사리

2023년 4월 5일

또취행 평균 별점 4.3   평가 15   팔로워 1

가라비가 여러가지의 소스들이 곁들어져서 나와 맛볼수있어서 좋앗고 직원분들이 친절하심 다만 양념간이 쫌 센편임

조개구이 해물라면

애완동물동반

보옴 평균 별점 4.1   평가 303   팔로워 0

무난합니다 감성살리려면 좀 더 안쪽으로 들어가세요. 2층인데 전망은 없는곳이에요

조개구이