샹도르

샹도르의 사진

샹도르 방문자 리뷰

3.8

4.3

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

알러빗 평균 별점 4.7   평가 486   팔로워 2

4.5점 2025년 11월 3일

명장 운영 베이커리인데 가성비 좋고 추억의 빵들도 많아요

단팥빵

간식, 지역주민이찾는

알로하88 평균 별점 4.2   평가 273   팔로워 0

4점 2025년 8월 24일

슈크림빵 달지 않고 슈크림이 맛있어요 가격도 대체로 비싸지 않아 좋아요

슈크림빵, 무화과깜파뉴

간식, 서민적인, 가성비좋은

호리호리얍 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 3

3점 2024년 12월 20일

포장이 고급지고 예뻐서 선물용으로 좋을 거 같아요. 슈톨렌이 재료는 알찬데 맛이 좀 달아요. 좀 덜 달면 좋을거 같아요. 딸기 타르트 맛은 보기보다는 좀 별로였어요. 마늘바게트는 맛있어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

슈톨렌

샹도르와 비슷한 맛집

월스트릿휘낭시에 사진
월스트릿휘낭시에
성수 · 디저트,휘낭시에
분위기 좋아요 휘낭시에 넘 맛있었네여 친구랑 갔는데 좋음
훔볼트 사진
훔볼트
성수 · 카페,디저트
성수동에 위치한 대형카페 훔볼트! 지하, 1층, 2층 등 카페가 굉장히 넓어서 자리가 굉장히 많게 느껴졌어요! 디저트 종류도 케이크부터 슈크림, 빵 등 다양했고 커피, 차, 아이스크림 등 음료 메뉴
메조네뜨 사진
메조네뜨
성수 · 디저트,디저트카페
몽블랑이 맛있대서 한번 포장해봄 바빠서 우도땅콩만 먼저 먹고 몽블랑을 좀 묵혓더니 쏘쏘... 우도땅콩은 안에 땅콩이 거의 날것느낌으로 우수수 들어있어서 견과류 안좋아하면 비추 사장님 혼자서 하는 카
굴림 사진
굴림
성수 · 베이커리,구움과자
구움과자 가 맛있고 식빵류도 맛있어요 논현쪽에 은근 맛있는 빵집이 많이 없는데 굴림 좋아용 까눌레가 바삭하고 맛있었어요. 마들렌은 생각보다 그냥 평범했습니다. 굴림이 구움과자 종류가 많고 맛있다고해
대림창고 사진
대림창고
성수 · 카페,디저트
분위가 좋고 맛도 좋았지만 성수동이라는곳이라 그런가 가격이좀 높았다 카페가 엄청 크고 예쁨 근데 음료가 비싼데 양이 너무 조금이다 대림창고 오랜만에 왔는데 여전히 사람이 많네요! 주말은 특히나 엄청
천상가옥 사진
천상가옥
성수 · 베이커리,카페
여기 카페 일단 넘 예쁘고 베이커리 종류도 많고 맛있어요! 또 방문하고 싶은 곳이에요! 천상가옥라떼 지이이인짜 맛있고 초코라떼도 완전 당충전 가득되는 행복한 맛이에요! 뷰도 좋고 넓어서 또 가려구요

샹도르 근처 추천 식당
마하차이
79점 · 성수 · 태국요리,푸팟퐁커리
마하차이 사진 1 마하차이 사진 2
맛있고 가격도 저렴해요! 양도많고 직원분들도 친절하심! ㅌ태국요리맛집 음식이 푸짐하고 너무 맛있어요!! 재료도 큼직하게 많이 넣어줘서 좋아요. 성수 뚝도시장부근 오래된 쌀국수 맛집입니다! 로컬맛나고
싹쓰리곱창
78점 · 성수 · 야채곱창,곱창
싹쓰리곱창 사진 1 싹쓰리곱창 사진 2
웨이팅 필수 근데 웨이팅 할만한 맛집 돼곱 1등 맛집인듯?? 굳 아니 이렇게 맛있는 곱창 오랜만.. 진짜 엄청 맛있어요 약간운 매콤하긴 한데 맛있습니다 굳 곱창이 매콤하면서 정말 맛있어요! 다음에도
코치
77점 · 성수 · 야끼토리,꼬치
코치 사진 1 코치 사진 2
젠부로 먹었어요 진짜 배부릅니다 끝도 없이 나와서 가성비 미쳤어요 성시경의 먹을텐데에 나온 야키도리 맛집입니다. 모든 꼬치가 정말 부드럽고 야들야들했어요. 은은한 불맛도 좋았고 다양한 꼬치를 이것저
피터팬돈까스
75점 · 성수 · 돈까스,스파게티
피터팬돈까스 사진 1 피터팬돈까스 사진 2
뚝도시장 경양식 돈까스 맛집 피터팬돈까스! 멘치까스 치즈돈까스 맛있어요 작지만 알찬 곳이에요. 가성비 좋은 곳이구, 돈까스 너무 맛있습니다! 세트로 먹으면 구성도 좋고 배빵빵 먹을 수 있어요. 권또
죽여주는동치미국수
75점 · 성수 · 동치미국수
죽여주는동치미국수 사진 1 죽여주는동치미국수 사진 2
동치미국수라는 음식을 처음먹어봣는데 시원하고 맛잇어요 만두도 존맛 더운 여름날 먹으면 더위 싹 가실 시원한 동치미 국수! 만두도 맛나요 주차는 주변 공영주차장 이용 하여야 합니다 숨은 맛집으로 찾아
명국수
71점 · 성수 · 국수,콩국수
명국수 사진 1 명국수 사진 2
콩국수 진하고 고소합니다 콩국수는 여기서만 먹어요. 강추합니다 지역주민들이 한끼때우기 너무 좋은 곳이에요. 연말에 떡국한끼먹었는데 포근하게 나이 한살 더 먹은 느낌이에요 양 많고 점심시간에 인기 최
음악창고
71점 · 성수 · LP바
음악창고 사진 1 음악창고 사진 2
성수동에 있는 LP바입니다. 수입맥주가 다양해서 좋아요. 분위기가 맥주창고보다 약간 나은 수준이라 애매합니다. 오디오 품질도 좋지는 않았어요. 신청곡 할 수 있어서 괜찮아요. 술과 함께 노래를 들을
밤새우리
70점 · 성수 · 모듬꼬치,술집
밤새우리 사진 1 밤새우리 사진 2
안주 맛은 평범하지만 맛있어요 ! 지나가다가 괜찮아보이면 갈 만한 곳 주차되는 뚝섬 술집! 특색있는 메뉴가 있어요 내부가 넓고 쾌적해서 대화하면서 술 한잔 하기 좋은 맛집! 추천합니다 음식이랑 술
성수오뎅
69점 · 성수 · 이자카야,오뎅바
성수오뎅 사진 1 성수오뎅 사진 2
2차로 가서 먹기 좋았고 오이 샐러드랑 오뎅 다 맛있었어요 여기 진짜 분위기나 맛 미쳤는데 사케종류가 많고 소주가 없어서 조금 아쉬워요 ㅠ 일본분위기의 이자카야 맛집 오뎅구성이 다양하고 가성비좋은
칠성옻닭
68점 · 성수 · 삼계탕,엄나무삼계탕
칠성옻닭 사진 1 칠성옻닭 사진 2
엄나무백숙 엄청 맛있어요. 성수동 동네 맛집이에요. 굿! 점심에 단체예약이 많으니 인원수가 되면 오픈 하자마자 예약을 하는게 나음 닭이 푹 삶아져서 그냥 들기만 해도 발라지는 삼계탕인데 넘 비싼듯
조개도
68점 · 성수 · 조개구이,조개
조개도 사진 1 조개도 사진 2
장소가 깔끔한편은 아니고 사적인 대화를 나누기엔 공간이 좁음 하지만 직원들 응대는 좋았고 조개라면이 참 맛있었다 서울에서 이정도 신선한 조개를 경험할 수 있음에 놀랐습니다. 조개 양도 많고 정말 신
어촌횟집
67점 · 성수 · 횟집,반계탕
어촌횟집 사진 1 어촌횟집 사진 2
회도 맛있고 서비스도 좋습니다 매장 분위기도 좋네요 추천합니다 기본안주로 반계탕을 주시는집! 회도맛있고 쓰끼도좋아요!! 성수동횟집 여기만갑니당! 사장님 친절하시고 밑반찬도많이주시고!

샹도르 근처 추천 카페
카멜
79점 · 성수 · 커피,카페
카멜 사진 1 카멜 사진 2
평범해요 가게가 작아서 오래 있기는 어렵고 1-2시간 있기에 좋은 것 같습니다 이곳이야말로 카멜 커피의 시작점. 듣던대로 대표 메뉴는 맛있었다. 커피 맛 좋고 아늑한 분위기라 데이트하기에도 혼자 방
모센즈스위트
76점 · 성수 · 카페,카이막
모센즈스위트 사진 1 모센즈스위트 사진 2
이국적인 카페와 음식을 즐기실수 있는 곳입니다. 카이막은 입에서 살살 녹네요. 디저트는 처음 맛보는 맛입니다. 한번도 안먹어본 음식을 즐기기에 좋습니다. #다이닝코드맛집생활속의친구대조손 중동 배경음
베티버
76점 · 성수 · 크로플,흑임자
베티버 사진 1 베티버 사진 2
성수동에 성수역 근처에 위치한 베티버에 성수점 다녀왔습니다 이곳의 시그니처 메뉴인 흑임자 크림 라떼와 흑임자 크로플을 주문했습니다 흑임자 맛집이라는 명성답게 흑임자 크림 라떼는 크림의 밀도가 높고
씨장
74점 · 성수 · 브런치,바게트
씨장 사진 1 씨장 사진 2
깔끔하고 가게분위기 좋아요 특색있게 맛있는건 아니지만 무난하게 괜찮습니다 평일 낮이라그런지 손님이 많지는 않았어요 샌드위치류를 먹었는데 맛 괜츈, 아메리카노 쏘쏘 생각보다 더 평범해습니다. 어니언
어썸스윗
73점 · 성수 · 케이크,레터링케이크
어썸스윗 사진 1 어썸스윗 사진 2
케이크 너무너무 이뻐요!! 요즘 케익값 비싼데 가격도 저렴하고 이뻐서 기념일에 딱 좋았어요 ㅎㅎ 케이크가 생각보다 너무 맛있어서 만족이였어요! 가격도좋고 예뻐서 만족! 픽업케이크 외에도 카페가 함께
훔볼트
73점 · 성수 · 카페,디저트
훔볼트 사진 1 훔볼트 사진 2
리타르단도
73점 · 성수 · 칵테일,라자냐
리타르단도 사진 1 리타르단도 사진 2
너무 가게가 어두워서 보이지 않았어요 맛은 그냥 그래요 지하 1층에 있는데 간판이 없어서 찾기가 좀 어렵고 주문할때도 큐알로 해야해서 좀 어렵습니다. 내부는 좀 어둡고 소리가 울리는지 좀 시끄러웠습
토로토로
69점 · 성수 · 디저트,말차
토로토로 사진 1 토로토로 사진 2
디저트 맛있어요 내부가 조금 비좁아요 지하에 자리가 있는데 어두워서 놀랬어요 사장님 혼자 하시는 작은 카페인데 말차티라미수가 끝내줌 재방문의사 🙆
B DAY
66점 · 성수 · 카페,일본
B DAY 사진 1 B DAY 사진 2
성수 뚝도시장쪽에 있는 넓은 카페고 망고빙수 넘맛있어용 넘 시원 이벤트 카페로 많이 이용되는 곳 인가봄 영상 디스플레이가 되게 좋음 망고 빙수 먹으러 갔는데 빙수는 안된다 해서 아아 마심 그냥 평
4CAi
66점 · 성수 · 카페,아사이볼
4CAi 사진 1 4CAi 사진 2
맛은 있는데 비싸유,, 사진은 녹아서 그런 거라 첨에 받으면 저 비주얼 아닙니다 아사이베리로 만든 아사이볼! 다이어트 식단에 굉장히 좋아요 단점은 가격이 조금 비싸다는거?^^.. 깔끔하고 건강한 디
사운드프로바이더 Cafe&Bar
64점 · 성수 · 카페,푸딩
사운드프로바이더 Cafe&Bar 사진 1 사운드프로바이더 Cafe&Bar 사진 2
LP카페여서 조용할 줄 알았는데 얘기하기 적당해요. 어두스름한 분위기 맛집. 테이블이 몇개 없어서 좌석은 조금 좁아요! 카페 내부 분위기 좋고 초코 푸딩이 진짜 맛있었습니다.
힘이나는커피생활
63점 · 성수 · 커피,테이크아웃카페
힘이나는커피생활 사진 1 힘이나는커피생활 사진 2
요즘 같은 더운 날 가성비 좋은 힘이나 커피에서 아이스 아메리카노 한잔 굿! 가격도 저렴하고 맛있어요 늘 친절하세요~~일찍열어서 좋아용 커피가 다른 카페들보다 싸고 사이즈도 커서 마음에 들어요. 근

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위디저트

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수