우스블랑 성수점

• 서울특별시 성동구 성수이로7가길 19-7 지하1~지상 3층
  • 데이트
  • 깔끔한, 아늑한, 연중무휴, 셀프바, 와이파이, 배달

우스블랑의 사진

우스블랑 사진
우스블랑 사진

우스블랑 방문자 리뷰

별로예요

• 편의시설

주차불가 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

숨은맛집 1고급스러운 1푸짐한 1깔끔한 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

봄순 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 0

건물 하나가 우스블랑 그 자체예요! 매장이 깔끔하고 직원분들 모두 친절하십니다. 초코파운드는 인생빵인데 여전히 맛있고요. 초코 크루아상은 처음 먹어봤는데 크게 달지 않아서 역시나 맛있게 먹었습니다. 더 유명해지기 전에 자주 사먹어야겠어요!

초코파운드, 초코꼬마크로아상

간식, 숨은맛집, 고급스러운, 푸짐한, 깔끔한, 이국적/이색적, 주차불가, 야외좌석(테라스)

우스블랑과 비슷한 맛집

천상가옥 사진
천상가옥
성수 · 베이커리,카페
커피쿠폰이생겨 방문했는데 디저트 종류가 많았습니다 강아지도 들어올수있어서 옆자리 강아지랑 인사했습니다 성수에 카페 찾다가 가봤어요! 엄청 넓은데 사람도 많아요! 커피는 먹을만 했는데 빵은 그닥이였어
커피냅로스터스 사진
커피냅로스터스 성수
성수 · 커피,로스터리카페
에그타르트 너무 맛있어요!! 크기도 크고 꼬숩고.. 주차만 되면 완벽ㅠㅠ 지하부터 옥상까지 이어진 공간입니다 둘이서 오기 좋아요 커피맛은 좋아요 빵류가 기대이상 맛있어요. 에그타르트 추천합니다. 커
훔볼트 사진
훔볼트
성수 · 카페,디저트
성수동에 위치한 대형카페 훔볼트! 지하, 1층, 2층 등 카페가 굉장히 넓어서 자리가 굉장히 많게 느껴졌어요! 디저트 종류도 케이크부터 슈크림, 빵 등 다양했고 커피, 차, 아이스크림 등 음료 메뉴
옹근달 사진
옹근달
성수 · 베이커리,카페
약속이 있어서 기다릴 겸 잠시 방문한 곳인데 2층으로 되어있어서 자리는 넉넉헌 편이었고 곳곳에 잘 꾸며져 있어서 보는 재미가 있었어요. 딸기라떼 맛있어요~ 커피 및 차 종류 다양하게 있습니다 2층이
더가베 사진
더가베
성수 · 카페,치즈케이크
초코라떼의 초코가 정말 진하고 맛있어요 주차는 근처 유료주차장에 해야해요 매장안이 넓고 쾌적하고 소 파도 편안해요 음료메뉴 다양해요 메뉴판이 테블릿 한곳에만 있어요.. 테블릿메뉴가 2군데이면 주문외
르알레스카 사진
르알레스카
성수 · 베이커리,치아바타
점심에 빵으로 식사하러 자주 갑니다 치아바타가 맛잇고 아메리카노는 저렇게 얼음 올려서 나오는데 호불호잇을거같아요 빵 종류가 많아요 간단하게 간식이랑 커피 마시고 가기 좋아요 지나가다 맛있는 빵냄새에

우스블랑 근처 추천 식당
능동미나리
91점 · 성수 · 미나리곰탕,육회비빔밥
능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
곰탕맛집인줄 알았는데 육회비빔밥이 진짜 맛있어서 계속 생각나는 맛. 능동미나리곰탕: 국물이 좀 약하다. 능동육회비빔밥: 간장베이스라서 우리가 알던 육비하고 좀 다르긴 함
핌피
88점 · 성수 · 파스타,문어
핌피 사진 1 핌피 사진 2
문어 먹으러 방문했는데 너무 만족했던 곳이에요. 매장 분위기도 좋고 직원들도 친절하세요. 문어는 특유의 쫄깃함이 살아 있고 많이 질기지 않아요. 소스가 맛있었어요. 네이버예약하고 방문했고 양도 많아
85점 · 성수 · 쌀국수,짜조
벱 사진 1 벱 사진 2
쌀국수 국물 시원하고 맛있어요. 점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있습니다. 음식들이 다 맛있어서 재방문 의사 있어요. 대기도 많은거 보니 맛집 맞는거 같아요. 매장이 좁아서 웨이팅 있어요 대신 음식은
페이퍼 플레이트
83점 · 성수 · 피자,조각피자
페이퍼 플레이트 사진 1 페이퍼 플레이트 사진 2
왕맛있어서 눈물이 막 펑펑 나고 미처부러~~ 최고야 최고 사람들이 추운디 길피자 하고계시길래 간만에 들름 피자가 식지만 않으면 너무 좋을것같음 가게가 너무 예쁘고 피자가 커서 든든한 식사도 가능해요
소문난 성수 감자탕
81점 · 성수 · 감자탕,감자국
소문난 성수 감자탕 사진 1 소문난 성수 감자탕 사진 2
맛 괜찮아요 그냥 깔끔하고 군내 안나구요 뼈도 상태 괜찮습니당 다만, 중국인들 단체로와서 너무 시끄럽게 떠들어요. 거의 소리를 빽빽 지르고 있더라구요 가격도 비싼편이구요. 우거지도 없고 뼈랑 국물만
한정선
81점 · 성수 · 디저트,찹쌀떡
한정선 사진 1 한정선 사진 2
성수 튜어후 한정선 설날 선물세트 구입해 친척에게 선물해 주었습니다. 성수 지나가다가 줄 서길래 나도 모르게 사게 되었어요ㅎㅎ 가격이 저렴하지는 않지만 먹으니 맛있었고 딸기가 특히 달고 맛있었어여!
bd버거
80점 · 성수 · 수제버거
bd버거 사진 1 bd버거 사진 2
성수 수제버거 3대방인 이유를 아는 맛..특특대사이즈라 하나만 먹어도 배뷸러요 햄버거번이 확실히 다르고 안에 패티도 맛있어요 자주 갈듯해요 연말에 방문해서인지 꽤 오래 웨이팅했어요.. 기대 안 했는
텐바
80점 · 성수 · 이자카야,사시미
텐바 사진 1 텐바 사진 2
가격은 좀 있지만 그만큼 고급스럽고 분위기가 좋아서 데이트시 추천 ! 텐바 추천받아서 왔는데, 음식들이 하나하나 다 너무 이뻐요 고급다이닝에 온듯한 비주얼에 그렇지 않은 저렴한 가격대!!! 심지어
담솥
79점 · 성수 · 솥밥,스테이크솥밥
담솥 사진 1 담솥 사진 2
내부자리도 많고 외국인들도 많네요 나름 가성비 괜찮아요 2층에 있는데 매장쾌적하고 가지 메뉴가 시그니처 인것 겉음 가지를 좋아하지않는 사람이 먹어도 맛있게 먹을수 있는 음식이고~ 간이 세지않아서 좋
소프트바
79점 · 성수 · 디저트,두쫀쿠
소프트바 사진 1 소프트바 사진 2
앉아서 먹을수 있어요 간단하게 아이스크림 먹기좋아요 사람은 별로 없어요 테이크 아웃만 되고 제대로된 테이블도 없지만 사람 바글바글 호지차 아이스크림 먹어봤는데 텁텁해요 여름에 먹으면 갈증날거같아요
태양곱창
79점 · 성수 · 곱창,돼지곱창전골
태양곱창 사진 1 태양곱창 사진 2
맛과 가격을 생각하면 웨이팅을 해서까지 먹을 만한 곳은 아닌 것 같음. 다른 돼지곱창전골집보다 가격대가 있는 편인데 양도 그렇게 푸짐하지는 않아요. 이 돈이면 다른 곳 갈 것 같습니다. 그래도 한번
기러기둥지
79점 · 성수 · 뇨끼
기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
기념일에 예약하고 방문하기 너무 좋은 곳입니다. 양식 메뉴도 다양하고 바베큐 맛있어요 미리예약했는데 연말이라 자리가 꽉차서 바테이블밖에 없더라구요. 가게 분위기 너무 좋고, 식사도 맛있었어요 내부

우스블랑 근처 추천 카페
베통 성수 플래그십
94점 · 성수 · 베이커리,소금빵
베통 성수 플래그십 사진 1 베통 성수 플래그십 사진 2
웨이팅이 좀 있었지만 맛있어서 용서가 됩니다 베통 소금빵 짱이에요 성수 소금빵 맛집.. 소금빵 가격대가 좀 있지만 개존맛임. 웨이팅 포장 주말 30분 기다렸는데.. 가치가 있었음.. 친구가 사다줘서
자연도소금빵
90점 · 성수 · 빵,소금빵
자연도소금빵 사진 1 자연도소금빵 사진 2
성수동에 줄서서 먹는 소금빵인데 상당히 유명한 곳이예요. 포장해서 차갑게 먹으면 맛있다고해서 다음날 먹었는데 양도 작고 가격도 저렴하지 않고 일반 빵집에서 파는 소금빵보다 특별하지 않았어요.. 성수
천상가옥
커피냅로스터스 사진 1 커피냅로스터스 사진 2
마를리
77점 · 성수 · 케이크,카페
마를리 사진 1 마를리 사진 2
케이크 넘 맛있는데 사람이 넘 많고 가격대가 쎄서 아쉬워요 엄청 시끌벅적하고 사람이 많아요 너무 시끄러워서 소리지르듯 얘기하고 왔더니 목이 아프네여 추운날에 난방도 안 틀어줘서 틀어달라고 따로 얘기
스테치
77점 · 성수 · 카페,디저트
스테치 사진 1 스테치 사진 2
성수동 2층카페. 인테리어가 독특 세탁소 느낌 커피도 괜찮고 친절합니다 성수에서 조용한 카페 찾으시면 강추,, 번화가에 있지만 조용 우연히 들어간 곳이였는데 시원하고 좋았어요 커피는 디카페인 커피가
대림창고
77점 · 성수 · 카페,디저트
대림창고 사진 1 대림창고 사진 2
창고를 개조해 만든 성수동 카페입니다! 여러 작품들도 볼 수 있어서 감도높은 카페였어요 음료와 베이커리 종류도 다양했는데 가격대는 높은편입니다..! 오트말차는 꼬수운 맛에 만족스러웠지만 8천원이 넘
마망젤라또
77점 · 성수 · 젤라또,두바이쫀득쿠키
마망젤라또 사진 1 마망젤라또 사진 2
줄 진짜 길지만 피스타치오가 씹히고 초코쉘이 가득 뿌려져있는 아이스크림. 젤라도 느낌은 안 나고 콘으로 추천이지만 가격대가 좀 높음. 젤라또는 제 취향이 아닌가 봅니다 ㅎㅎ 사이즈에 비해 좀 비싸요
예빈당
76점 · 성수 · 디저트,개성주악
예빈당 사진 1 예빈당 사진 2
빙수 팥이 달지 않고 맛있어요 임자라떼도 고소하고 부드럽게 맛있어요 우리나라 전통 간식을 즐길 수 있어서 이색적이고 좋은 것 같아요 다양한 종류의 개성주악과 설기떡 등 K-디저트를 판매하는 가게.
메이플탑
75점 · 성수 · 브런치,팬케이크
메이플탑 사진 1 메이플탑 사진 2
큰 공간 안에 여러 가게들이 있는 곳이고 미국 아침을 책임징 것 같은 그런 분위기 입니다. 단점이라곤 들어가는 곳이 애매한(?) 그러 곳입니다. 치킨와플은 원래 먹던 곳 생각나서 시켰는데 생각보다
달임막
75점 · 성수 · 베이커리,카이막
달임막 사진 1 달임막 사진 2
너무 귀여운 곰돌이빵이 있어요. 사진찍기에 아주 좋은 곳이네요. 화장실이 없음..... 그게 가장 아쉽고 커피 맛은 쏘쏘에요 커피 위에 작은 빵 끼워줍니다. 귀여워서 들렸는데 재방문은 글쎄요 🤔 참
리볼리
75점 · 성수 · 브런치
리볼리 사진 1 리볼리 사진 2
사진으로 본 것처럼 내부가 실제로도 진짜 예뻐요!! 떡볶이는 달고 살짝 매콤해요 음식들 맛은 그냥 그래요..! 브런치말고 카페로 간건데 디저트류는 크로와상 말고 없어서 아쉬웠어요 브런치맛집 리볼리

성수를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위화덕피자

성수 성수 맛집 검색 성수
성수 성수 음식 랭킹 성수