라비옥 대표 사진
    라비옥 대표 사진

라비옥

• 서울특별시 강남구 테헤란로25길 42
    • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 11:30 - 22:00
    • 0507-1345-8592
    • 식사모임, 회식
    • 캐주얼한, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 콜키지프리

라비옥의 사진

라비옥 방문자 리뷰

3.8

3.8
    3.4
    4.2

훈도사 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 33

4점 2024년 2월 8일

역삼동에 있는 고깃집 라비옥입니다.
    연말 모임으로 다녀온 곳인데 주차는 발렛으로 가능합니다.
    연말이라 그런지 예약을 아주 타이트하게 잡아주셔서 대기를 하다가 들어왔는데 실내가 그리 넓지 못해서 약간 답답하게 느껴졌는데 연말 예약이 많아서 조금 더 타이트해진건 아닌가 생각해봅니다.

고기는 대부분 구워다 주시고 약간 더 익혀서 드셔도 돼고 나온 그대로 드셔도 충분히 맛있습니다. LA갈비는 먹기 좋게 뼈를 제거하고 힘줄이나 지방 부위도 제거를 해서 가져다 주시기 때문에 양은 많이 줄어들지만 먹기에 아주 편하고 제거할 것이 없는 상태로 나오다보니 식감이나 맛도 뼈가 붙은 상태로 먹는 것보다는 훨씬 좋습니다. LA갈비를 판매하는 곳들도 적은 편이지만 보통 뼈가 붙은 상태로 나와서 주문을 꺼리는 편인데 라비옥은 그렇지 않아서 일행들에게도 인기가 가장 좋은 메뉴였습니다. 식사 메뉴들도 괜찮은 편이여서 인기가 좋았고 앞접시도 음식이 바뀔때마다 계속 교체를 해주셔서 맛의 섞임 없이 먹을수가 있었네요. 일행이 많았는데 구석에 좁은 자리로 안내를 해주셔서 이래저래 신경도 많이 써주셔서 아주 편하게 식사를 할 수 있었습니다.

번잡함이 아쉬웠는데 다음에는 조용할때 다시 방문해보고 싶은 곳이네요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

라비양념구이(숯불LA갈비양념구이), 눈꽃진갈비로스구이, 얼큰된장술밥, 살어름 묵사발

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 발렛주차

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 199   팔로워 27

4점 2022년 6월 28일

역삼역 직장인들의 점심 핫플일듯한 곳이에요!! LA 갈비를 위주로 정갈한 한상차림을 내는데, 반찬들도 깔끔하고 가격대도 적당해서 누구와 와도 좋을 것 같아요. 기본 정식에는 밥과 된장찌개, 갈비 약간과 반찬5종, 김이 제공됩니다. 된장찌개도 나쁘지 않구 갈비 양념은 너무 세지 않고 양도 점심에 가볍게 먹기에 딱 적당해요! 가위랑 집게도 주셔서 편하게 잘라먹을수듀 있구요 ㅎㅎㅎ 반찬은 김치랑 멸치볶음, 숙주양파볶음, 소세지볶음 등인데 백반집 느낌 나면서도 하나하나 다 내공이 느껴져서 좋더라구요. 매콤 비빔면은 생각보다 정말 매콤하니 맵찔이는 주의해야 해요,, 다 먹으면 후식으로 도라지 배즙도 주셔서 마무리까지 건강하게 기분좋게 할 수 있어요 :))

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

라비정식, 매콤비빔칼국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는

jess 평균 별점 3.8   평가 339   팔로워 8

3점 2022년 9월 13일

적당한 가격대에 la갈비 정식 먹기 좋음. 사장님도 친절함. 주말엔 콜키지무료, 주중엔 와인 콜키지 만원이라 가성비 좋은 곳.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

숯불la갈비정식

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 무료주차

라비옥과 비슷한 맛집

우륵 사진
    우륵
    역삼역 · 소갈비,고기집
    소고기 먹고 기운내려고 찾아간 우륵. 맛있어요. 구워주시는데 편했고요 생갈비 진짜 맛있었어요! 숙성고기도 맛있을것 같고 친절함 고급스럽고 맛있어요! 후식메뉴 가격만 살짝 조정되면 좋겠습니당
    육가온 사진
    육가온 역삼점
    역삼동 · 고기집
    흠. 솔직히 기대를 많이 하고 갔는데 여러모로 같이간 일행 모두 만족을 못했네요. 오늘만 이런건지 다른 때도 이런건지는 모르겠지만요. 좀 아쉽네요.
    유미식당 사진
    유미식당 본점
    역삼동 · 고깃집
    저녁 늦은 시간에 한끼 식사하기 좋은 곳입니다. 심야특선이라고 밤 12시부터 아침 7시까지 한우국밥, 육회비빔밥과 김치전골을 즐길 수 있습니다. 한우김치전골을 먹었는데 쿰쿰한 묵은지와 한우고기가 만
    갈비삼대 사진
    갈비삼대 강남역삼점
    역삼역 · 돼지갈비,왕갈비
    역삼에서 갈비는 꼭 여기서 드세요 갈비대가 크고 토실해요 재방문의사 많아요 왕갈비 맛있어요. 덩어리가 크지만 부드럽습니다. 불판은 갈아달라고 하지 않아도 자주 갈아주셔서 편히 먹었어요. 냉면도 양이 많아서 같이 먹는 것도 맛있었습니다.
    이화숯불갈비 사진
    이화숯불갈비
    역삼역 · 돼지갈비,갈비
    저녁에 갈비 먹으러도 종종 방문했는데 여름 점심 메뉴로 메밀소바+돈까스 세트가 저렴하게 나왔길래 방문했어요 맛있었고 양이 진짜 많아요 역시 갈비집이라 갈비 너무 맛있어요. 갈비먹다가 삼겹살먹었는데 삼겹살보단 갈비 최고! 게란찜도 처음에 주시는데 폭신폭신해서 입안에서 녹아요
    옛날농장 사진
    옛날농장
    역삼 · 고깃집,삼겹살
    역삼에서 쾌적하게 회식하기 좋은 고깃집. 넓은 매장에 소고기, 돼지고기를 다양하게 판매하고 있습니다. 24시간 영업으로 다양한 식사 메뉴도 있어서 점심 맛집이기도 하지요. 돼지와 소 모두 시켜 보

라비옥 근처 추천 맛집

대우부대찌개
    85점 · 역삼 · 부대찌개,미나리
    대우부대찌개 사진 1 대우부대찌개 사진 2
    점심 때 엄청 바쁩니다. 조용하게 먹기는 힘들고 맛은 있습니다. 부대찌개를 그렇게 좋아하는 편이 아니라 기본보단 나은듯 유명해서 가봄 너무 맛있었어요 점심에 웨이팅 있을 수 있는데 기다려서 먹을만큼 추천
    불이아
    84점 · 역삼 · 훠궈,훠궈전문
    불이아 사진 1 불이아 사진 2
    넘맛잇엇어요 가격대가 좀 있지만 양도 많고 소스도 맛잇고 만족입니당 매장도 이국적이고 별 고민없이 세트로 주문할 수 있어서 좋네요~ 하이디라오보다 편하게 먹을 수 있어서 좋아요 오랜만의 훠궈였는데 너어어무 맛있었당 양도 많고 사이드랑 야채도 듬뿍 나오고 먹을게 많아서 좋았고 재료도 깔끔
    갓포돈
    77점 · 역삼역 · 돈까스
    갓포돈 사진 1 갓포돈 사진 2
    1층에 있고 엄청 붐비지는 않아요. 가격은 보통이고 맛있습니다. 음식이 굉장히 빠르게 나오고 테이블 수 순환율도 좋습니다 회사 근처 돈까스 맛집. 몇년째 종종 갑니다. 맛있어요.
    양국
    75점 · 역삼 · 양고기,양갈비
    양국 사진 1 양국 사진 2
    맛있고 가격이 비싸요. 하지만 잘 구워주셨어요! 외국인이 많았어요~ 양고기 신선하고 다양해서 맛있어요 그런데 이제 외국인 맛집인지 한국인 테이블은 저희만 있었던 ㅎㅎ 외국인분들이 줄도 서있었고요 !! ㅋㅋㅋ
    강남손제비
    74점 · 역삼 · 수제비,손수제비
    강남손제비 사진 1 강남손제비 사진 2
    역삼역근처에서 수제비먹고싶어 갔는데 수제비도 너무 맛있고, 수제비시키면 된장보리밥까지 주셔서 맛보기가 너무 좋아요!! 수제비랑 된장보리밥을 같이 먹으니 더 맛있고 양도 많아서 배불러요!!
    전봇대
    71점 · 역삼역 · 보쌈,굴보쌈
    전봇대 사진 1 전봇대 사진 2
    오랫만에 역삼동 왔다 예전 맛집 찾아 국수와 김밥 맛있게 먹었습니다. 캐주얼한 분위기예요. 사장님도 친절하시고 메뉴 은근 많네요 강남구 역삼동 충현교회 앞 분식(?)집. 분식집스타일이지만 홍어, 보쌈도 있음. 해물칼국수는 바지락, 새우 정도 지만 국물이 시원하고 괜찮음. 김치칼국수는 칼칼하고 매운편 김밥은 평범함.
    온심옥
    71점 · 역삼 · 갈비탕,갈비찜
    온심옥 사진 1 온심옥 사진 2
    깔끔하게 한끼 먹기 좋습니다. 손님 모시고 가기에도 무난합니다 2번째 방문했어요. 두 번 모두 한재미나리갈비탕 먹었어요. 제가 먹어본 갈비탕 중 탑급이에요. 뭐 하나 손색이 없네요. 함께 간 지인은 한우육회비빔밥 먹었는데 육회가 좀 질긴 부분이 있다 했어요.
    포시즌 클럽
    68점 · 역삼역 · 와인바,비빔국수
    포시즌 클럽 사진 1 포시즌 클럽 사진 2
    비빔국수+만두해서 팔천원! 강남에서 이 가격이라니 만족스럽습니다. 맛도 좋고 사장님도 친절하셔서 또 갈 생각입니다.
    센민 이자카야
    67점 · 역삼역 · 이자카야,술집
    센민 이자카야 사진 1 센민 이자카야 사진 2
    역삼역 근방 직장인들 여럿이 또는 혼밥으로 점심식사하러 가기 좋아요. 고등어구이, 삼치구이 둘다 맛있어요. 함께 나오는 국과 반찬들도 깔끔하구요. 다만 반찬양이 갈 때마다 적다고 느끼긴 합니다.
    경성양꼬치
    65점 · 역삼역 · 양꼬치,꿔바로우
    경성양꼬치 사진 1 경성양꼬치 사진 2
    웨이팅 조금 필요했고 맛은 괜찮았습니다 회식하러 많이 오시는 것 같아요 고기가 질겨서 씹기 힘든 부분이 많았습니다. 방문했을 때 매장이 너무너무 시끄러워서 일행과 대화조차 불가능할 지경이었습니다.
    쇼긴
    65점 · 역삼역 · 참치,오마카세
    쇼긴 사진 1 쇼긴 사진 2
    여기는 꼭 유명해져야 하는 집입니다. 참치 특수부위 집인데, 머리 고기를 친절히 설명해주시며 눈 앞에서 썰어주시는데 정말 맛있습니다. 여태 당신이 먹어왔던 참치는 잊어주세요. 신세계입니다. 가족끼리
    감성수작 더보스에이엠
    65점 · 역삼역 · 보쌈,보쌈정식
    감성수작 더보스에이엠 사진 1 감성수작 더보스에이엠 사진 2
    국수 정식이 좋아요! 온국수/비빔국수 있는데 둘 다 맛있고 보쌈도 푸짐하게 나오고. 김치전은 재료 아낌없이 나오고 김치 쉰 맛 전혀없고 바삭하고 맛좋음. 덴뿌라도 바삭했는데 새우 말고는 다 야채튀김