어머니빵집 대표 사진
    어머니빵집 대표 사진

어머니빵집 신제주점

• 제주특별자치도 제주시 신대로 109
    • 영업시간 확인 필요
    • 064-712-1281
    • 아침식사

어머니빵집의 사진

어머니빵집 방문자 리뷰

김팡 평균 별점 4.5   평가 462   팔로워 4

5점 2023년 12월 21일

제주도 현지인들이 애정하는 빵집이라고 소문나고 좋은 재료를 쓰는 맛있는 빵집으로 소문난 제주시내 빵지순례 필수코스 어머니빵집!
    제주공항으로 가는 길 참새가 방앗간을 못지나치듯 어머니빵집을 그냥 지나치지 못하고 빵을 사러 들어갔다

베스트메뉴는 치즈대파빵 시오빵 마늘바게트 현무암빵 이렇게 4가지였다!

마늘바게트도 맛있어보이지만

대파빵과 현무암빵만 사기로했다

매장에 먹고갈 수 있는 자리도 있어서

여기서 커피마시면서 먹고가도 좋을 것 같았다

내가 고른 치즈대파빵과 현무암빵!!

현무암빵이 스콘만한 사이즈일줄알았는데 생각보다 크고 묵직했다

크림이 가득 대파도 가득 차있던 치즈대파빵

안에 내용물이 엄청 가득가득했고

빵도 부드럽고 맛있었다

안에 바질소스랑 크랜베리도 들어있다​

쫀득하고 맛있던 현무암빵

소보로가 붙고 안에 감귤?같은 과일향이 나는 깨찰빵 느낌이었다

현무암빵

간식, 숨은맛집

어머니빵집과 비슷한 맛집

메종봉블레 사진
    메종봉블레
    제주 · 베이커리
    제주도청 근처에 있는 카페입니다. 시내에 있는 가게라 주민들이 많이 가는 거 같아요. 가게 이름이 메종드쁘띠푸르 이기도 하더라고요. 제주도에서 애플망고가 유명하니까 제주애플망고를 주문했습니다. 가격
    어머니빵집
    연동 · 빵
    호텔 근처라 아침에 먹을 빵 사러 들렸는데 전체적으로 맛있어요 취식공간도 꽤 넓습니다 오래된 제주도 빵집, 유명한 현무암빵을 먹어봤는데 짭조름한게 아주 고소하고 쫀득하다 다양한 빵들을 취급하는 베이커리 카페로 제주시내 연동에 위치하고 있다 생각보다 공간이 넓어서 매장내에 커피/빵을 취식할 공간도 잘 갖춰진 편이다 늦은 시간에 방문했음에도 빵이 제법 남아 있
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 제주한라병원점
    제주 · 샌드위치,빵
    2층에 넓은 자리가 있어서 빵과 음료와 함께 잠깐 쉬었다가 갈 수 있습니다.
    한담팥빵 사진
    한담팥빵
    제주 · 빵
    단팥빵류가 맛있다고 유명해요. 주차는 골목에 잠깐 세우셔야합니다. 생크림단팥빵 먹었는데 생크림 터질 것 처럼 빵빵하게 들어있어용. 근데 묽은 편이라서 흐르더라구용. 맛은 있지만 다른 빵집들에 비
    도도름 사진
    도도름
    제주도 · 과일타르트,빵집
    오늘오픈날이라고 커피서비스 주셨어요~ 사장님 서비스가좋아요 단골빵집될듯싶어요 제주시 삼무공원 사거리에 위치한 베이커리 제주시 연동 번화가에 위치해 있음에도 넓은 실내를 가진 베이커리 전문점으로 딸기쇼트케이크, 쑥떡쑥떡, 깨찰빵 등이 유명하며 지역인들이 즐겨 찾는 곳이다.
    Bread2805 사진
    Bread2805
    제주 · 식빵,빵집
    제주시 연동 신광초등학교 앞에 위치한 베이커리 일반 동네 빵집 같은 분위기로 다양하고 특색 있는 식빵 위주의 제주 빵 맛을 느낄 수 있는 곳이다. 내부에 들어서면 조리실이 직접 보이는 깔끔한 분

어머니빵집 근처 추천 맛집

국수만찬
    80점 · 제주도 · 고기국수,국수
    국수만찬 사진 1 국수만찬 사진 2
    오픈 30분전에 도착했는데 이미 앞에2팀 있었고 저희 도착 후 10분만에 뒤에 줄이 엄청났어요 그리고 양이.. 엄청나게 많아요 작을줄 알고 많이 시켰는데 다 남겼어요ㅠㅠ 멸고국수는 해장에 딱 좋았고
    포동정식
    66점 · 제주 · 찌개,백반
    포동정식 사진 1 포동정식 사진 2
    밑반찬 잘 나오고 저는 맛있었어요 그리고 친절하셔서 좋아요 제주시 연동에 있는 밥집입니다. 갈 곳이 없을 때 간단하게 먹고 나오기 괜찮습니다. 정겹지만 어머니가 요리를 그렇게 잘하진 않는 집밥 느낌이라고 생각하면 됩니다.
    맛 장터해장국
    65점 · 제주공항근처 · 해장국,내장탕
    맛 장터해장국 사진 1 맛 장터해장국 사진 2
    수육백반 수육이 찐입니다 낮부터 잔막걸리 한잔 하게만드는 맛집 수육이 야들야들하고 잡내 없이 맛있어요 김치도 시원해요 제주시 연동 주민센터 뒷편에 위치한 해장국 전문점 이곳 또한 제주시 해장국 맛집 답게 선지해장국과 내장탕 그리고 수육이 메인이지만 특이하게도 굴국밥과 순두부도 맛이 좋아 제주 해장국 스타일의 뚝배
    지지지 ( ZZZ )
    66점 · 제주공항근처 · 흑돼지,흑오겹살
    지지지 ( ZZZ ) 사진 1 지지지 ( ZZZ ) 사진 2
    밑반찬이 깔끔하니 맛있었어요 셀프바도 있어서 먹고픈 반찬 원없이 먹었어요 고기도 초벌구이로 나와서 좋았어요 굉장히 넓고 테이블도 커서 회식 또는 가족모임 하기 좋다 제주시 연동 신제주로타리 인근에 위치한 흑돼지 구이 전문점 항상 손님들이 많이 찾는 규모가 큰 대형 음식점으로 잘 숙성시킨 돼지고기와 질 좋은 참숯을 사용하여 맛이 좋은 편이고 직원들도 많아서
    해장길
    62점 · 제주 · 해장국,내장탕
    해장길 사진 1 해장길 사진 2
    차돌해장국이 궁금해서 방문해보았습니다 ! 깍두기도 맛있고 해장국도 맛있었어요 ! 다만 제 입맛에는 조금 짜서 물 조금 넣어서 먹었습니다 ! 다른 테이블에서는 아이들과 함께 방문해서 곰탕을 시켜드시더
    돼지구이연구소
    61점 · 제주도청 · 제육볶음,김치찌개
    돼지구이연구소 사진 1 돼지구이연구소 사진 2
    얇은 고기를 사용하는 제육볶음 전문점, 단골들은 제육2와 찌개1을 시키느누것 같음. 고추장 베이스가 아닌 고추가루 베이스. 맛은 평범
    삼보식당
    61점 · 제주 · 갈치,전복뚝배기
    삼보식당 사진 1 삼보식당 사진 2
    유명 맛집, 제주의 별미르인 자리물회를 처음 맛보았다! 전체적으로 맛이 좋아서 해산물 좋아한다면 추천하고픈 맛집
    대도식당
    61점 · 연동 · 복어,복어요리
    대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
    밀복매운탕 술해장하러 왔다가 다시 해장술로 다시 즐겁게 마시고 가게 되는곳 복어 양도 푸짐하고 국물이 엄청 시원합니다 맛있어요. 정말 시원해요 김치콩나물국이랑 복국이 짬뽕된맛? 주차는 근처에 그냥 하면 되구요 현지분들 아침부터 막걸리 드시고 계시더라구요
    재현이네갈비
    59점 · 제주 · 돼지갈비,갈비
    재현이네갈비 사진 1 재현이네갈비 사진 2
    이 가게는 밖에서 보면 긴감인감하는 그냥 망하게는 가게 처럼 보이는 식당인데.. 일단 모범음식점이라는 명패가 있어 들어가기전에 가게안을 들여다 보니 손님 엄청 많음. 밖으로 흘러 나오는 양념갈비
    스무
    57점 · 제주 · 돈까스,히레카츠
    스무 사진 1 스무 사진 2
    전체적으로 부드럽고 촉촉하지만 안심까스는 덜 익혀서 나와서 그런지 고기 냄새가 나요 향에 민감한 분들은 안심보다 등심을 드세요 제주도 오면 꼭 들려야하는 필수코스중 하나 ! 스무 돈까스 먹기 진짜 다들 후회 없을꺼예요 진짜 인생 돈까스 한입먹자마자 감탄을 안 할수 없는 맛
    돈가
    57점 · 연동 · 샤브샤브,백반
    돈가 사진 1 돈가 사진 2
    친구가 고딩때부터 맛집이라고 해서 당장 와봤습니다 !!! 와,, 찐짜 맛있어요 깔끔한맛 좋아하시면 여기로 오셔도 될거 같아요 점심시간 좀 지나서 가니까 되게 조용하고 좋았음 건물 옆에 바로 주차장
    고니식당
    56점 · 제주 · 동태탕,동태
    고니식당 사진 1 고니식당 사진 2
    제주시내권에서 동태찌개 맛있기로 소문난 식당이다. 점심 시간에는 주변 직장인들이 모여든다. 얼큰 시원한 동태 찌개 맛이다. 누중지 숭늉도 정말 특이하다.