신의주찹쌀순대

• 서울특별시 마포구 큰우물로 66
  • 02-3275-1780
  • 술모임, 해장
  • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

신의주찹쌀순대의 사진

신의주찹쌀순대 사진
신의주찹쌀순대 사진

신의주찹쌀순대 방문자 리뷰

3.8

4.5

저녁식사 4점심식사 2술모임 2혼밥 2혼술 2회식 2아침식사 1가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2푸짐한 1캐주얼한 1지역주민이 찾는 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛도리탐험중 평균 별점 4.4   평가 83   팔로워 0

4점 2025년 6월 8일

술국에 순대모둠 셋트있는걸로 시켰어요 밥은 따로 안나와서 추가로 시켰고 술 안주로 딱인듯
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

순대모듬+술국 중

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 회식, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 202   팔로워 9

4점 2018년 9월 9일

국물이 매우 진하다. 진국이다. 깔끔하고 냄새없다. 순대아주 맛있고 머릿고기도 괜찮다. 단점은 순대국에 비게가 좀 많음. 정식 9,000원인데 가성비 좋다.

신의주 정식

저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 24시간영업

Joon Sung Kwon님이 좋아합니다.

lorelai 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2018년 12월 22일

음식이 금방나왔고 따끈해서 맛있었다. 주변에 회식하러 많이 오시는듯했음.

순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 회식, 가족외식, 캐주얼한, 지역주민이 찾는

마포주민 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

3점 2019년 5월 11일

맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순대국

저녁식사, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한

신의주찹쌀순대와 비슷한 맛집

보승회관 사진
보승회관 마포역점
마포역 · 국밥,순대국
순대국 무난하게 맛잇고 매장 쾌적하고 괜찮아요 만족합니다 수육국밥 양도 많고(사진은 냄비가 깊어요) 맛있습니다! 평일점심시간에 갔을 때, 직장인들이 많았는데자리가 생각보다 많아서 바로 들어갔음 간이
합천돼지국밥 사진
합천돼지국밥
공덕 · 돼지국밥,국밥
서울에서 먹을 수 있는 돼지국밥치고는 꽤나 괜찮은 편. 순댓국에서 고기만 갈아치운 버전이 아닌 부산식 육수를 보여준다. 이만하면 그리움을 달래줄 만 할 듯 깔끔하고 정량대로 조리하는 방식의 서울식
순대실록 사진
순대실록 공덕점
공덕 · 순대국
완전 맛있음!!! 순대스테이크 미쳤습니다👍🏻👍🏻 당면순대아니고 찐 순대들만 주셔서 믿음직스러워용
한강서초순대국 사진
한강서초순대국
대흥역 · 순대국
평점 4.5 - 순대국밥 : 국물이 진합니다. 간이 되어서 나옵니다. 순대 4~5개 들어 있어요. - 반찬 : 맛있어요 후기 : 개인 취향으로 간이 안되어 있는 것을 좋아하지만 맛이 있어서 좋아요.
큰맘 할매순대국 사진
큰맘 할매순대국 대흥역점
대흥역 · 순대국
음식 맛이 준수하고 김치는 중국산이긴 하지만 나름 깔끔한 편임 슴슴한 간에 독특한 국물 맛이었다. 따뜻한 한 끼로는 만족한다. 국물이 진국이었어요 사람도 많이찾는 집인만큼 맛집인정합니다 24시간 영
마포유가궁중족발 사진
마포유가궁중족발
공덕 · 족발,순대국
족발시키면 기본 세팅 음식들이 무제한에다가 맛도 있어요~ 공덕에서 족발하면 이 집이 유명한가봐요^^ 술마시기 좋은 노포입니다. 거리에서 족발 냄새는 좀 나지만.. 그런 분위기에요. 순대국도 데워달라

신의주찹쌀순대 근처 추천 식당
마포옥
81점 · 마포역 · 설렁탕,한우
마포옥 사진 1 마포옥 사진 2
몇년 째 보양하고 싶을 때마다 찾는 마포옥! 올 때마다 든든하고 건강하게 먹고 갑니다 ㅎㅎ 오래오래 해주셨으면 좋겠어요 이열치열 갑자기 설렁탕 먹고싶어서 갔는데 오랫만에 땀나게 먹었다. 명품양지탕은
원조 조박집
81점 · 마포역 · 돼지갈비,동치미국수
원조 조박집 사진 1 원조 조박집 사진 2
한입 먹으면 갈비맛이 다르다는 걸 알 수 있는 마포갈비의 정석 양념이 잘베어져서 고기가 부드러웠습니다 동치미국수는 정말 별미였구여 파채나 된장찌개 모두 맛있었습니다 돼지갈비가 양념이 엄청 잘벤 정석
역전회관
78점 · 공덕 · 불고기,바싹불고기
역전회관 사진 1 역전회관 사진 2
너무 맛있어서 다 먹다가 찍었네요 전화예약하고 갔습니다. 관광객도 꽤있음 저녁모임하기 좋은 식당이고 깔끔해서 손님 대접하기 좋습니다 맛있게 잘 먹었습니다. 반찬들도 맛나요. 식당이 커서 단체로 가도
복성각
77점 · 공덕역 · 중식
복성각 사진 1 복성각 사진 2
저녁에 회식이 많아서 홀은 다소 시끄러운 편입니다 그래도 음식이 맛있고 특히 탕수육하고 짜장류가 맛있는 것 같아요! 탄산음료 셀프바도 있습니다 음식은 전체적으로 맛있었어요! 네가지 시켰는데 고추짜장
이여곰탕
77점 · 공덕역 · 곰탕,우거지
이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
간을 해주는 맛집이에요. 밥도 말아주는데 밥알이 탱글해요. 고기 질도 훌륭합니다. 깔끔한 곰탕 먹고 싶을 때 가면 좋은 곳 평일 점심에 가도 사람들이 많음 양도 많고 맛있음. 서울에 흔한 그저그런
장수한방삼계탕
75점 · 공덕역 · 삼계탕,반계탕
장수한방삼계탕 사진 1 장수한방삼계탕 사진 2
마포구 합정역 인근에 위치한 장수한방삼계탕에 다녀왔어요 지하상가에 위치한 오래된 맛집 포스가 느껴지는 곳이었습니다 자리에 앉자마자 식전주로 작은 잔에 인삼주를 서비스로 내어주시는데 빈속에 한 잔 털
갈스시
75점 · 공덕 · 스시
갈스시 사진 1 갈스시 사진 2
근처 사는 친구가 소개해준 맛집 내가 제일 좋아하는 손이 많이 간게 느껴지는 음식들이라 너무 좋았다 세트가 비싸서 좀 망설여졌었는데 그 값하는 구성 죽은 삼삼해서 사실 그냥 그랬고 초밥집답게 초밥이
능라도
75점 · 마포역 · 평양냉면,녹두지짐
능라도 사진 1 능라도 사진 2
평냉 먹고싶어서 방문했는데 깔끔하고 맛있습니다 ㅎㅎ!! 국물이 맑고 맛이 깔끔한 육수였어요. (간이 약하단 말은 아님) 제 입맛엔 잘 맞았어요. 매장은 내부가 넓고 쾌적해요. 단체석 구역도 있습니다
김태완스시
74점 · 마포역 · 스시,일식
김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
날파리가 초밥 위에 앉아 입맞떨어져서 나왔습니다. 깔끔하고 푸짐한 음식으로 지역 주민들이 찾는 음식점으로, 나름대로 격식있는 자리로, 부모님과 같이 또는 친구들이 식사를 즐길수 있는 곳이네요 배달시
남해바다
73점 · 공덕 · 횟집,삼치회
남해바다 사진 1 남해바다 사진 2
대방어 진짜 맛있어요! 10월인데도 기름지네요~ 가격은 좀 있어요 일단 건물에 들어서면 1층이 남해바다 별관으로 거의 장악이 되어 있어서 이곳이 얼마나 맛집인지 예상이 된다. 하계 대표메뉴인 민어회
원조 조박집3
73점 · 마포역 · 돼지갈비,양념돼지갈비
원조 조박집3 사진 1 원조 조박집3 사진 2
조박집 양념갈비는 진짜 맛있는거같아요! 이번에 숙성목살은 처음 먹어봤는데 특별한건 모르겠어요...ㅎㅎ 직원분들이 계속 돌아다니시긴하는데 본점이랑 다르게 고기를 계속 봐주진 않으시더라구요 그건 조금
대도식당
73점 · 마포역 · 한우,깍두기볶음밥
대도식당 사진 1 대도식당 사진 2
지하라서 환기가 조금 안되서 바닥이 조금 미끄럽습니다. 그래도 본점에서는 고기 안구워주시는데 여기는 직접 구워주시고 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다 대도식당 항상 맛있습니다 특히 깍두기볶음밥! 직원분

신의주찹쌀순대 근처 추천 카페
크림라벨
81점 · 마포역 · 케이크,무화과
크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
딸기케이크가 유명한거같은데 뭔가 촉촉한 시트의 케이크는 아니였어서 취향이신분들은 좋아할 것 같아요 딸기는 진짜 많이 들어있어요 딸기케이크가 맛있어서 자주 오게 되는 것 같아요! 커피맛은 개인적으로
프릳츠
79점 · 공덕 · 베이커리,커피
프릳츠 사진 1 프릳츠 사진 2
밤엔 어두워서 약간 술집?같기도 함 인테리어 이쁘고 좋았는데 음료는 그냥 무난한 느낌? 아이스 초코는 견과류 같은 맛이 났었는데 취향은 아니었다 빵과 커피 모두 뛰어난 베이커리 카페이다. 늘 사람이
마포빵집
74점 · 마포역 · 베이커리
마포빵집 사진 1 마포빵집 사진 2
따듯한 동네 느낌 나는 깔끔한 가게 무엇보다 사장님이 친절하셨고 머무는 내내 편안해서 좋았습니다 빵집 찾다가 우연히 들어왔는데 분위기도 좋고 빵종류 음료종류도 많아서 맘에 들었어요 맛도 합격 동네빵
일야커피
71점 · 공덕 · 커피,핸드드립커피
일야커피 사진 1 일야커피 사진 2
커피에 진심인 사장님이 운영하시는 카페예요. 가격대는 좀 높은편이예요. 전반적으로 산미 있는 커피입니다 오래된 느낌이 드는 곳. 레트로 다방 느낌이랄까 커피도 맛있음 주문 후 드립한 커피를 자리까지
벤슨
68점 · 마포역 · 아이스크림,카페
벤슨 사진 1 벤슨 사진 2
맛있었어여 !! 비싸지만 그만큼 맛있는 맛 🤎 벤슨이 마포에 생겨서 너무 좋아요 첫 이벤트 행사도 알차게 진행해주셔서 벌써 2-3번 방문했네요 아이스크림 맛있어서 좋은데 매장에서 먹기엔 공간이 비좁
경성커피
67점 · 마포역 · 커피,카페
경성커피 사진 1 경성커피 사진 2
음료 종류가 다양하고 커스터마이징 돼요 디저트도 종류 많아요 커피 맛있고 소화잘되는우유로 선택가능해요 디카페인 변경하니 4000원으로 테이크아웃 전용치고 살짝 비싼느낌은 있지만 커피는 맛있었어요 경
카페 진미한옥
67점 · 마포역 · 한옥카페,디저트
카페 진미한옥 사진 1 카페 진미한옥 사진 2
잔 속에 둥근 달(?)이 떠 있는 커피를 조용하고 분위기 있는 장소에서 먹을 수 있어서 좋았어요! 다만 치즈케익 이랑 디저트가 신선하거나 깔끔하지 않아서...좀 많이 아쉬웠어요! 커피는 OK! 넓고
커피 제이아이비
64점 · 마포역 · 커피,티라미수
커피 제이아이비 사진 1 커피 제이아이비 사진 2
지나가다가 발견한 커피 맛집 평일 점심시간에도 사람들 꽤 많았고 커피에 진심이신 느낌 기본원두가 산미가 있는 편이라 라떼 맛있어요
다소니
63점 · 공덕 · 베이커리,카페
다소니 사진 1
소금빵이 버터향이 잘 느껴지고 괜찮았다. 소금빵 종류가 다양하다.
백억커피
62점 · 마포역 · 커피,스무디
백억커피 사진 1
테이크아웃 커피전문점 . 홀이 없어 매장안에서는 마실 수 없음 .
Hertz haus
62점 · 마포역 · 카페,커피
Hertz haus 사진 1 Hertz haus 사진 2
수박주스, 디저트류 다 달고 맛있었어요 매장에서 먹어도 테이크아웃잔으로 나오고, 접시나 포크도 따로 주시진 않아서 접시만 부탁드려서 받았어요
커피비상구
62점 · 마포역 · 커피,카페
커피비상구 사진 1 커피비상구 사진 2
한번 가보고싶었던 커피비상구. 설렁탕 맛있게 먹고 배두드리면서 커피 마시러 들렀다. 들어서자마자 원두볶는 소리에 고소한 향이 너무 기분 좋게 만들어준다. 핸드드립커피로 산미없고 고소한걸로 달라고 주

마포역을 대표하는 음식

1위중국집
2위고기집
3위횟집

마포역 마포역 맛집 검색 마포역
마포역 마포역 음식 랭킹 마포역