마산아구찜

• 서울특별시 용산구 이촌로58길 12
  • 02-795-8465
  • 식사모임, 혼밥
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 저녁식사, 좌식테이블, 칸막이

마산아구찜의 사진

마산아구찜 방문자 리뷰

4.1

지역주민이찾는 2숨은맛집 1서민적인 1 더보기 더보기

가가 평균 별점 4.7   평가 6   팔로워 0

5점 2024년 2월 29일

지나다니며 본집인데 의외로 혼밥이 가능해서 쭈꾸미비빔밥 먹었는데 맛있었어요 반찬도 동치미까지 주셔서 잘먹었습니다

쭈꾸미비빔밥

저녁식사, 식사모임, 지역주민이찾는

맛양이 평균 별점 4.7   평가 38   팔로워 14

4점 2024년 6월 29일

순대국밥 맛있었어요~~~
부산에 있는 느낌이였어요 ㅎㅎ
근데 간이 조금쎄요~~~
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순대국밥

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인

먹죽귀님이 좋아합니다.

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1107   팔로워 215

4점 2020년 5월 31일

많이 맵지 않구 맛있게 먹었어요! 아구찜 정석의 맛 ! 주차 팁으로는 이촌면옥쪽 공영주차장에 대세요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아구찜

식사모임, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 19명이 좋아합니다.

마산아구찜과 비슷한 맛집

까치집 사진
까치집
이촌역 · 한식,알곤이찜
제육은 불맛도 나고 나름 개성있고 맜있었고, 빈대떡도 바삭하니 맛있네요. 골목안의 숨겨진 멋집 전통한옥느낌을 살짝 살려낸 인테리어에 살짝 퓨전 느낌의 한식이 정갈하게 나옵니다 음식이 전반적으로 맛있
족발야시장 사진
족발야시장 용산본점
이촌역 · 족발,보쌈
신메뉴 가브리보쌈삼합, 물회족발 먹고왔는데 둘 다 맛있어요 특히 가브리보쌈삼합 존맛임! 족발이 야들야들하고 큼직한게 정말 맛있었어요. 감자탕도 실한데 볶음밥 매우 만족이었습니다.
골목집 사진
골목집
이촌 · 삼합,실내포차
음식 넘넘 맛있고 친절하십니다! 자주 방문할 것 같아요~ 너무너무너무 맛있는집이에요 메뉴를 몇개를 먹었는지 모르겠어요 자리가 좁지먼 강추합니다 원래 옆집에 가려고 했는데 브레이크타임때문에 온 골목집
토성 아구찜 사진
토성 아구찜
이촌 · 해물찜,아구찜
늦게 가면 자리 없는 동네 맛집입니다. 앉는 자리가 바닥이여서 불편하지만 맛이 모든걸 이해 시켜줍니다 찜 먹고 볶은밥은 필수
섬집 사진
섬집
용산역 · 꽃게탕,참게
친구들과 만나 맛난 음식 먹은곳 꽃게탕을 친구들 다 좋아함 꽃게 안 좋아하던 친구들도 내가봐도 꽃게가 실함 근데 친구시킨 한우 된장찌개는 고기가 질기다고 함 별로였다고 함 꽃게탕만 괜찮은듯 가성비
갑을 사진
갑을
이촌 · 삼겹살
여자 혼자인 손님을 별로 안 좋아하는 듯합니다. 물통도 안 주시고 쟁반에서 음식도 안 내려주시네요...

마산아구찜 근처 추천 식당
갯마을
80점 · 이촌역 · 만두국
갯마을 사진 1 갯마을 사진 2
나쁘지않고 그저그래요 사람이 붐비네요 적당히 먹었습니다. 10년만에 생각나서 찾아간 맛집 내부 인테리어는 바뀌었지만 음식맛은 그대로다 자주 오는곳입니다 만두가 정말 맛있어요 녹두부침도 떡만두국 추운
이촌동면옥
77점 · 이촌동 · 갈비탕,냉면
이촌동면옥 사진 1 이촌동면옥 사진 2
동부이촌동에서 냉면이 생각날땐 이집이다 갈비탕도 맛있다 충신교회 바로뒤라 사람 항상많음 냉면이 특히 맛있어요 갈비탕도 만두도 자주 옵니다 재방문강추요 깔끔하고 반찬 김치가 특히 너무 맛있었어요 국물
브루클린더버거조인트
77점 · 이촌동 · 버거,수제버거
브루클린더버거조인트 사진 1 브루클린더버거조인트 사진 2
브런치 메뉴는 처음 시켜봤는데 은은하게 맛도리이닼ㅋㅋㅋ 고기육즙이 너무 맛있고 버거가 아주 맛있어요. 쉐이크도 없으면 서운하니 꼭 시켜먹었네요 비싸서 그렇지 육즙좋고 맛있어요 어니언링 넣어먹으면 더
룡산399
73점 · 이촌역 · 중식
룡산399 사진 1 룡산399 사진 2
전체적으로 양도 푸짐하고 맛도 중상~상 정도의 맛! 생각보다 음식들이 빨리 나왔고 주문한 메뉴 중 탕수육이 가장 마음에 들었음! 소스가 취저ㅎㅎㅎ 깔끔하고 캐주얼한 분위기의 중식당. 맛은 그저그랬습
금수왕돈까스
70점 · 이촌역 · 돈까스,김치찌개
금수왕돈까스 사진 1 금수왕돈까스 사진 2
점심 시간에 외근 중 이촌역 주변에 숨은 맛집을 발견 하였어요 정말 둘이 먹다가 하나 죽어도 모를 맛있는 집입니다 전 돈까스랑 냉면 강추 합니다 최고 입니다. 처음 방문했는데 돈까스가 느끼하지 않고
동강
68점 · 이촌동 · 중식,유린기
동강 사진 1 동강 사진 2
동네 자그마한 중국집인데 맛은 좋으네요. 가격도 좋아요. 유린기맛집입니다 정말 맛있고 다음에도 꼭 가고싶어요!! 굿굿굿 유린기 맛집이라고해서 찾아갔는데 정말 맛있더라구요. 짜장면도 맛있고요. 다음번
까치집
66점 · 이촌역 · 한식,알곤이찜
까치집 사진 1 까치집 사진 2
콴안다오
66점 · 이촌 · 베트남음식,쌀국수
콴안다오 사진 1 콴안다오 사진 2
주차는 한강맨션 주차장에 대고 상가에 식사하러 왔다고 하면 됩니다. 이국적인(베트남) 인테리어와 종업원도 베트남 사람들이어서 베트남에 온 것 같은 기분이 살짝 나서 좋았어요. 고수도 따로 주니 기호
핏제리아오
60점 · 이촌동 · 화덕피자,피자
핏제리아오 사진 1 핏제리아오 사진 2
화덕피자 맛집답게 정말 맛있었어요! 다만 매장이 조금 작아서 옆 테이블이랑 거리가 너무 가깝고 테이블도 좁았습니다ㅠ 하지만 맛으로 모든게 해결돼요 동네 친구덕분에 맛있는 화덕피자 먹었어요 음식이 깔
동대문엽기떡볶이
54점 · 이촌동 · 떡볶이,떡볶이전문
동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
엽떡 후기로 4점대를 넘는 곳이길래 기대했는데 정말 사장님이 친절하시긴 하시더라고요. 그래서인지 떡볶이도 다른 지점보다 맛있는 느낌이었어요. 엽기떡볶이는 언제 먹어도 맛있습니다 여러명이서 시켜먹어셔
족발야시장
54점 · 이촌역 · 족발,보쌈
족발야시장 사진 1 족발야시장 사진 2

마산아구찜 근처 추천 카페
31월
76점 · 신용산역 · 밀크티,카페
31월 사진 1 31월 사진 2
숨어있는 맛집! 잘찾아가셔야해여!! 빵 종류들이 작아서 귀어워여 !! 식빵이 젤큰듯 ㅎㅎ 크림들어있는 크로와상 맛있고 네모난 블루베리크림치즈도 맛있어요 여자사장님 친절하세요 집에 가면서 빵 사가려고
동빙고
75점 · 이촌동 · 빙수,팥빙수
동빙고 사진 1 동빙고 사진 2
팥알이 크고 익힘 정도가 좋아요 달지 않아서 더 좋습니다 오래된 집이라고 해서 방문 했는데 인위적인 팥 맛이 아니더라구요. 맛있어요 국산팥이라고 맛난 빙수집 따라가서 진짜 맛나게 묵고 왔습니다. 근
카펫
75점 · 용산역 · 카페,핫초코
카펫 사진 1 카펫 사진 2
우리가 생각하는 의자 높이의 테이블이 2테이블밖에 없고 나머지 좌석들은 다 엄청 높은 의자여서 오래 앉아있기에는 불편했어요...겉에 둘러진 마시멜로랑 핫초코랑 같이 먹으니 엄청 달달했습니다! 마시멜
펠리데이
73점 · 신용산역 · 커피,카페
펠리데이 사진 1 펠리데이 사진 2
용산 세트럴파크내 작은 까페에요 바로 옆에 스타벅스도 있었지만 맛있는 커피가 먹고싶어 테이크아웃 하기로 했어요 작기도하고 점심시간이기도 해서 주문하고 조금 기다렸어요 대분분 주변 직장인 투고손님들이
콘시드서울
73점 · 신용산역 · 커피,라떼
콘시드서울 사진 1 콘시드서울 사진 2
점심때 가니 사람 정말 많았고 콘시드커피는 산미있는 원두와 크림 조합 맛있었어요 가게가 협소해 좌석이 많지 않아요. 커피맛이 괜찮네요. 넓지 않은 공간이지만 테이블이 꽤 있고 가까이 앉아서 조용히
파리크라상
73점 · 이촌 · 베이커리,브런치
파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
카스테라 넘 부드러워서 맛있었어요~ 카스테란데 치즈케이크같은식감이었습니다 맛있어서 자주 가는데 금액이 조금 비싸서 가격적으로 고민은 되지만 좋아하는 곳이에요 사람이 넌어어어어무 많아요 포장 추천합니
커피앳웍스
72점 · 이촌 · 커피,카페
커피앳웍스 사진 1 커피앳웍스 사진 2
인천공항에서 맛있게 마셨던 기억이 있는데 서울에도 매장이 있어서 좋았습니다 커피가 맛있고 향이 엄청 좋아요 디카페인도 있고 원두도 다양함 매장이 넓고 쾌적한 편이나 항상 사람이 많고 시끌벅적해서 혼
롱브르378
71점 · 용산역 · 베이커리,슈톨렌
롱브르378 사진 1 롱브르378 사진 2
빵도 맛있고 자리도 여유있게 많아서 좋아요! 무엇보다 달달한 크림라떼 종류는 다 맛나요맛나! 의외로 커피도 맛이 좋고 무엇보다 크로와상이 일품인 카페. 아이돌 이벤트를 종종 운영하는 듯하다. 맛있다
아이엠베이글
68점 · 신용산역 · 베이글,브런치
아이엠베이글 사진 1 아이엠베이글 사진 2
아침 9시부터 여는 브런치 카페를 찾아 방문한 곳인데 양도 푸짐하고 너무 맛있게 먹었다. 베이글도 샐러드도 다 만족 베이글 왕맛집!!!!크림치즈도 맛있어요 분위기도 좋아요 통창 보면서 샐러드랑 샌드
스노우볼
67점 · 이촌 · 빙수,떡볶이
스노우볼 사진 1 스노우볼 사진 2
붕어빵이 진짜 맛있아욘 망고빙수도 맛있구염 망고가 안 쪽까지 많이 들어있어서 좋았어욘 아 .. 맛있음 추억 낭낭하게 과거를 그리워하는 맛 굿 동네 주민분들이 많이 방문하시는 카페 붕어빵 맛있어요 주
Y brew
67점 · 신용산역 · 커피,카페
Y brew 사진 1 Y brew 사진 2
용산 센트럴파크아파트내 상가에 있어요 실내테이블은 몇개 안되서 대부분 투고예요 점심시간이라 손님들 줄을 섰네요 커피가격이 걱정될 정도로 저렴해요 근데 커피맛은 비싼집 못지않네요 이가격에 먹기 미안할
마블베이크
67점 · 이촌역 · 브런치,샌드위치
마블베이크 사진 1 마블베이크 사진 2
이촌역이랑 가까워요. 빵이 확실히 맛있지만 불친절해요. 계절에 따라 테라스를 운영하는데 경관이 꽤나 좋습니다. 인테리어는 아기자기하고 예쁩니다. 음식맛은 보통입니다.

이촌동을 대표하는 음식

1위
2위빙수
3위중국집

이촌동 이촌동 맛집 검색 이촌동
이촌동 이촌동 음식 랭킹 이촌동