호미관 대표 사진
    호미관 대표 사진

호미관

호미관의 사진

호미관과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(7) 회식(2) 저녁식사(2)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1001   팔로워 73

종로의 이자카야 술집 호미관입니다. 고등어회가 매인인듯 한데… 살아있는 고등어 머리에 회를떠 나오는 메뉴는 조금 무서워요. 고등어가 계속 살아서 움직여서… 나머지 메뉴도 가격하나하나는 저렴한데 양이 너무 작네요. 분위기에 취해 술이 잘들어가는 술집입니다.

모듬회 활고등어 모듬꼬치 어묵탕 타코와사비 문어숙회 시사모

2023년 12월 22일

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

활고등어회 신선하고 맛있습니다. 양이 그렇게 많지는 않지만 맛있었고 술값은 다소 비싼 편입니다. 생맥주는 9000원이고 소주는 7000원 계산서에 나와있었습니다.

호미관은 광화문 근처 상가 건물 지하에 위치하고 있습니다. 지하에 입점해 있는 가게라서 가게 내부는 작은 편이었고 좌석은 10개 안되는 것 같았습니다. 저녁엔 웨이팅이 생기기도 합니다. 고등어회를 먹고 싶어서 간 곳인데 맛은 좋았는데 술값이 비싼 점과 직원 분들이 그렇게 친절하지는 않았던 것 같습니다. 추가로 왕새우튀김도 주문했는데 새우 크기가 크더라구요. 먹으니까 배불렀습니다.

활고등어

2023년 9월 15일

이루루 평균 별점 4.9   평가 18   팔로워 0

고등어가 다른 곳에서 먹던 맛이랑 다릅니다
    쫀득하고 맛나고 비린냄새 전혀없어요
    건물내인데도 복도에 자리가 있어서 새로웠습니다

활고등어 메로구이 모찌도리후 오뎅탕