오징어풍경 대표 사진
    오징어풍경 대표 사진

오징어풍경 무교동점

오징어풍경의 사진

오징어풍경과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 푸짐한(1)

미순이의식단 평균 별점 4.4   평가 65   팔로워 2

오징어불고기와 오징어튀김 말 그대로 오징어 전문점이다. 둘 다 시키는 게 좋음 점심특선의 오징어불고기는 기본과 같지만 오징어튀김이 없으면 서운한 맛임
    점심 회식 핫플레이스로 보이는데 오징어튀김은 맥주 부르는 맛임 튀김이 큼직큼직해서 알차다
    오징어불고기 매콤하니 맛있음 밥이 잘 넘어감 소스가 감칠맛 있고 맛있는 듯 점심엔 바빠서 볶음밥 안 해주시는 것 같은데 재료 달라고 하면 주니까 싹 즐기고 오면 됨 소스가 맛있어서 웬만해선 볶아 먹는 걸 추천
    평일 점심에 직장인 손님 많으니 예약 추천
    시끌벅적함
    * 추천 메뉴: 오징어불고기, 오징어튀김

오징어불고기 오징어튀김

바다갈매기 평균 별점 4.2   평가 76   팔로워 4

(1) 점심에 방문하였는데, 많은 사람들이 식사 중임. 다만 12:30분 이후에 가면 대부분의 테이블이 빠지니 가능하다면 그 때 방문 하는것을 추천
    (2) 불고기는 조리를 직접해야되며, 오징어는 반조리 상태로로 나옴. 불고기가 다 익을 때 오징어도 넣고 같이 볶으면 됨. 한가지 팁으로 다 익을때쯤 콩나물을 넣으면 어느 정도 매운 맛이 중화됨
    (3) 반찬은 셀프
    (4) 일단 오징어와 불고기 위주로 먹은다음에, 조금 남겨은 상황에서 가위로 잘게 썬다음 남은 소스에 볶음밥을 해먹는 것을 추천. 점심은 볶음밥을 해주지 않는다고 하지만 요청하면 볶음밥 재료를 무료로 제공해줌 (깻잎?/날치알/김)

오징어불고기 오징어튀김

슈슈 평균 별점 4.5   평가 36   팔로워 0

오징어 튀김도, 회도, 찌개도, 닭발까지도 맛있는 곳입니다. 소주가 콸콸... ㅠㅠ 회식 느낌 시끌시끌한 느낌 제대로 나는 곳이예요!

오징어튀김 국물닭발 오징어섞어찌개

2023년 4월 8일