남여주배추된장국 대표 사진
    남여주배추된장국 대표 사진

남여주배추된장국

남여주배추된장국의 사진

남여주배추된장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 아침식사(2) 숨은맛집(1) 점심식사(1) 골프 가는 길 식사(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 서민적인(1) 맛있는(1)…더보기

골프장이 많은 여주시 가남면에 위치한 골퍼들을 위한 음식점.

새벽부터 문을 열어 라운딩 전 후 식사하기 좋다. 라운딩 전 이른 아침식사에는 배추된장국이 부담없고 좋으며 라운딩 후에는 한우구이로 지친 몸을 달래주기 좋은 곳이다.

이집의 특징은 한우를 워터에이징이란 방법으로 숙성 시킨다는 점...
    알맞은 온도의 수조 안에 밀봉한 각 부위의 한우를 넣고 숙성 시킨다.
    아침식사시에는 비엔나 소시지를 얹은 달걀 후라이 하나씩도 제공된다.

매번 라운딩 전에 해장국이나 설렁탕으로 질리신 분들께는 좋은 메뉴가 아닐까 한다.

배추된장국

2019년 11월 11일

이천하모니 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

고기가 맛있다고 소문나 찾아갔는데 마침 손님이 없는 시간대라 직원분 친절하게 고기 맛있게 구워주셨습니다.
    워터에이징이라는 특이한 고기숙성 방법으로 부드럽고 풍미있는 고기맛에 반했고, 자신없는 고기는 숯불에 구워 파는 식당이 많지만 여긴 무쇠팬에 구워주시는걸 보니 고기에는 정말 자신있는거 같아보여 물어보니 여기 사장님이 이천에서 정육점도 하신다고..
    자신 있을만 합니다.
    서비스로 주신 배추된장국은 이집 이름답게 구수하고 시원한맛에 또 한번 반했네요.
    앞으로 자주 들릴거같은 맛집입니다.

한우등심

2019년 11월 6일

Danielhoony 평균 별점 4.1   평가 13   팔로워 0

솔모로cc 가는 길에 아침식사를 위해 찾은 곳. 맛있고 주차 편리합니다.

배추된장국

골프 가는 길 식사