대복식당 불고기가게

• 경기도 광주시 퇴촌면 영동리 461-2
    • 031-774-6077
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

경관/야경이좋은(3)

규모가큰(1)

발렛주차(1)

하호사랑 (107곳 작성, 1,886개 공감받음) 4월 11일

불고기 단일 메뉴로 승부하는 양평군 맛집 대복식당.
    양평군맛집이었다가 광주시 퇴촌면으로 확장 시전하였다고 한다.
    정식식당 명칭은 대복식당 불고기 가게이다.

넓은 주차장이 있으며 대기는 기본일 뿐만 아니라 식당보다 더 넓은 대기장소가 있다.
    핸드폰 번호와 인원을 입력하면 모니터에 실시간으로 대기현황과 순번을 알려 준다.
    끊임없이 차들이 들어오고 대기판 숫자는 늘어간다.

불고기가게답게 메뉴는 옛날소불고기와 와규소불고기 두 가지이다.
    우린 옛날소불고기 300g 4인분을 주문했는데
    양이 너무 많아 1인분은 포장해왔다. 포장할 때는 육수도 넉넉하게 담아 주신다.
    주문팁이라면 4인 기준 - 3인분을 주문한 후 부족하다 싶으면 1인분 추가하는 것이 좋을 듯하다.

반찬은 3가지 나오는데 보기에 깔끔하고 맛도 일품이다.
    김치맛은 물론, 얼음동동 무담긴 물김치도 일품이다.

직원들도 주문하는 직원과 치우는 직원이 구분되어 있어서 일사분란하게 일하고 있었다.

파와 당면사리 잔뜩, 부드러운 불고기는 상추 곁들여 먹으면 입 안 가득 고기향이 난다.
    달지않은 육수는 밥을 말아먹고 싶을 지경이다.

밥은 공기밥과 솥밥으로 나뉘는데 솥밥을 주문했다.
    3인밥을 주문했는데 4인 나눠먹고 숭늉까지 먹을 수 있어서 좋았다.
    밥맛도 일품이다.

가족나들이로 재방문의사 200%이다.
    주변에 남한강과 아울러 이름난 인싸카페들이 많다.
    드라이브와 데이트코스로 적극 추천.

전에 전참시 이영자님이 추천했다고 소개되어 있는데 찾아보지 않아 잘 모르겠다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 경관/야경이좋은 무료주차

미농뷘 (349곳 작성, 3,246개 공감받음) 2월 9일

양평에서 정말 유명했던 불고기집이 경기도 광주 퇴촌면으로 확장이전했어요.
    이전 한 지는 1년 안되서 그런지 환경이나 집기가 다 새거예요.
    주차공간은 엄청 넓어졌고 주차 안내요원이 있어 주차가 어렵지 않아요.
    도착하면 인원수를 입력하고 대기하면 카카오톡으로 입장안내가 오고 넓은 대기실이 있지만 지금은 코로나라 사용 할 수 없어서 차에서 대기해야합니다.
    화장실은 대기실 안쪽에 크게 위치해 있고 깨끗하더라구요.

직원들은 넓은 홀에 대비해 많으며 대부분 굉장히 친절해서 맛집은 불친절할거란 생각을 떨쳐줬어요.

대표메뉴인 불고기를 주문했는데 메뉴는 옛날불고기 그리고 한우 불고기 두가지 뿐이예요.

산더미처럼 고기와 야채가 같이 나오는데 양이 정말 많아서 좋더라구요.
    밥은 일반 공기밥 또는 솥밥을 주문할 수 있고 솥밥은 2인이상 주문해야 제공이 가능했어요.

불고기와 바로 만든 솥밥과 정갈한 반찬들과 함께 먹으니 대접 받는 기분이더라구요. 또한 간이세거나 자극적이지 않아서 가족단위 방문객이 정말 많았어요.
    서울에서도 가깝고 접근성도 좋아서 자주 방문할 것 같아요.

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

조이 (720곳 작성, 7,283개 공감받음) 세상의 모든 음식을 먹고싶은 호기심 미식가 2021년 2월 10일

현지인맛집으로 유명한 불고기집.

• 내부
    모르고 가면 지나칠법한 외관이며, 내부도 소박하고 향토적입니다. 4인용 테이블 위주로 되어 있고, 현재 테이블마다 유리막을 설치해 놓으셨고 테이블간 간격도 제법 떨어져 있는 편입니다. 테이블마다 식사중에는 대화하지 말라는 문구가 적혀 있는 것도 인상적입니다.

• 메뉴
    불고기 메뉴가 가장 유명하고, 현지인 추천으로 불고기밥상을 받아서 갔어요. 반찬 가짓수는 많지는 않지만 맛있었고 불고기가 꽤 양이 많아서 놀랐습니다. 육수 리필은 주전자 외에도 또 되니 충분히 드실 수 있어요.
    직원분들이 너무 바쁘셔서 지나치시는 경우가 많으니 테이블에 설치된 벨 눌러서 서비스 요청하시면 됩니다.

• 주차
    식당 바로 앞에 주차공간이 넓게 마련되어 있습니다. 주차 관리해주시는 분이 안내해주는 곳으로 주차하시면 됩니다. (발렛X)

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

모여봐요맛집으로 (113곳 작성, 199개 공감받음) 2021년 5월 31일

소불고기를 굳이 찾아먹을 필요가 있을까라는 나의 편견을 깨준 곳. 여태까지 먹은 소불고기는 불고기가 아니었다는 것을 알게 됨. 양념이 너무 달지도 않고 적당히 맛있어서 게 눈 감추듯 먹게됨.

점심식사 저녁식사 캐주얼한 무료주차 발렛주차

맛있는거먹으면행복해 (200곳 작성, 284개 공감받음) 2021년 8월 2일

웨이팅 시스템이 잘 되어있음
    푸짐하고 맛있음
    돌솥밥이 좀 늦게 나오는데 불고기랑 같이 나오면 좋을듯

점심식사 저녁식사 푸짐한 무료주차