마리포사 대표 사진

마리포사

여의도유러피안, 레스토랑

마리포사의 사진

2건의 마리포사 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(2) 기념일(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 격식있는(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.3   평가 390   팔로워 53

2월 말에 여의도 파크원에 오픈한 페어몬트 앰배서더 호텔 29층에 위치한 모던 유러피안 레스토랑 마리포사에 방문 해 보았어요.

스페인어 나비라는 뜻의 마리포사는 그에 걸맞게 곳곳에서 브랜드 아이덴티티를 나타내고 있었는데요. 의자의 자수가 나비라던지 메뉴판 홀더가 나비인 것 처럼 디테일 한 부분까지도 신경을 많이 쓴 것 같았어요.

마리포사 안에는 신기하게도 바가 같이 운영이 되고 있었는데요 바테이블에는 한 10좌석 정도가 착석 할 수 있었어요. 그 외 테이블은 소파석들도 있고 테이블석 그리고 PDR석들도 운영되고 있더라구요.
    신기한 점은 테라스에도 테이블들이 준비되어 있었는데 이제 날이 따뜻해지는 5월부터는 테라스 석도 운영하고 또한 테라스 석 천장은 개방형이라 오픈해서 운영예정이라고 하더라구요. 여름철에 테라스 석 예약잡기 힘들 것 같았어요.

이번에 주문한 식사는 13만원짜리 하이퍼 로컬 데가스테이션 메뉴였는데요.
    에피와 메인은 두가지 중 선택 해서 주문을 했어요.

저는 제주산 딱새우와 메인으로는 미국산 프라임을 주문했어요.
    식전 빵은 버터와 당근퓨레가 같이 제공되고 브리오쉬, 미니 바게트가 준비되었어요.

에피는 제주산 딱새우를 카파치오로 만든것과 시칠리안 플랫브레드가 제공되었는데 자칫 너무 부드러운 식감에 아주 얇게 썰어서 바삭하게 제공된 플랫브레드와 함께 먹으니 잘 어울리더라구요.

다음 코스로는 아스파라거스 수프가 제공되었고 전복 흑마늘이 같이 제공되었는데 정말 재료 본연의 맛에 충실한 점이 눈에 띄더라구요

메인은 미국산 프라임 안심이 제공되었는데 정말 고기를 너무 잘 구웠고 포션사이즈 또한 적지않아서 정말 만족하면서 식사했어요.

마지막 디저트로는 바스크 치즈케이크가 제공되었는데 비쥬얼이 예뻐서 또 한번 눈길이 가더라구요.

큐알체크인은 호텔 입장할 때 한번 그리고 레스토랑 입장 할 때 또 한번 두번을 했고 손세정제가 구비되어 있었고 직원들 또한 모두 마스크 착용 한 상태로 응대해주었어요.

데가스테이션메뉴 아메리카노 카푸치노

접대
    격식있는
    경관/야경이좋은
    2021년 3월 8일

르시엘포포 평균 별점 3.7   평가 245   팔로워 5

기념일에 가기 좋은 전망좋고 예쁜 공간.
    메뉴와 맛, 플레이팅도 만족!
    친절함과 격식을 갖춘 서비스도 마음에 들어서 디너가 궁금함.

Lunch Degustation

격식있는
    경관/야경이좋은
    개별룸
    야외좌석(테라스)
    2021년 8월 31일

마리포사와 비슷한 맛집

콘래드서울 37그릴앤바 사진
    콘래드서울 37그릴앤바
    여의도 · 레스토랑,애프터눈티
    콘래드 투숙하면서 저녁먹으러 들린 37그릴앤바 일행이 먼저 들어가 있었는데 예약자 이름 얘기하니 손만 가르키면서 에스코트 안해주는 서비스에 충격. 그릴이라지만 그 고층에서 불 올라오면서 손님들
    본보야지 사진
    본보야지
    여의도 · 파스타,한우스테이크
    점심 시간 사람 적지 않고, 다소 시끄러운 편, 음식 맛있고 깔끔함 -가격대가 있는 레스토랑. 가격이 비싸긴 하지만 맛있음. -조용한 편이라서 30대 이상 소개팅을 많이 하는 듯. -음식 비주얼만 봤을 땐 기대가 없었으나 한 입 먹고 깜짝 놀람. -애피타이저라 하더
    테이스팅룸 사진
    테이스팅룸
    ifc몰 · 파스타,시금치플랫브레드
    메뉴 하나하나 맛있는데 양이 작아서 아쉬움 여기매장은 테이블이 좀 넓으면 좋겠어요 여의도 ifc몰에 있는 이탈리아 음식점 갔을때 웨이팅은 없었다 시금치 플랫브래드는 얇은 피자 도우에 랜치 느낌에 소스 그리고 다량의 시금치였다 트러플 파게리 파스타는 하몽과 베이컨 그리고 크림 파스
    더스테이크하우스 사진
    더스테이크하우스 여의도 IFC점
    여의도 · 스테이크,레스토랑
    등심 스테이크 맛이 일품인 맛집입니다. 생일날에 갔는데 서비스도 좋고 맛있게 잘 먹었네요. 분위기 좋아서 만족했어요.2 스테이크가 맛있어요 분위기도 좋고 서버분들도 친절하세요 조용하고 맛있는, 스테이크 맛집. 어두운 조명과 분위기 좋은 인테리어로 기념일에 가기 좋음. 샐러드도 고기도 파스타도 맛있고, 서비스도 친절함. 가격만 좋으면 자주 가고픈 곳!
    매드포갈릭 사진
    매드포갈릭 여의도점
    여의도 · 파스타,피자
    자주 이용하면 멤버십 혜택이 있어서 좋고 메뉴가 전반적으로 모두 맛있어요 음식이 전반적으로 깔끔함. 매장도 넓어서 회전 빠른 편 좋은분위기에 퀄리티 있는 음식~ 잘먹고 갑니다.만족해요
    퀴진알 사진
    퀴진알
    여의도 · 레스토랑,와인
    작년에 이어 두번째로 지인과 방문. 작년과 똑같이 리조또를 주문해서 먹었는데 역시나 간이 센편이라 다소 아쉬움. 기본적으로 맛은 상당히 있는데 간이 세서 금방 질리는 느낌. 부라타 샐러드도 주문했는

마리포사 근처 추천 맛집

파이브가이즈
    83점 · 여의도 · 밀크쉐이크,햄버거
    파이브가이즈 사진 1 파이브가이즈 사진 2
    버거가 토핑이 다양해서 고르는 재미가 있어요 쉐이크랑 감튀까지 잘어울려요 비싼데 맛있어요 더현대는 조금 좁아서 아쉽네요 항상 바쁜매장 ㅜ 완전 해뷔한 햄버거 패티가 진짜고기완자같고 맛나는데 감튀는 존맛탱 한국인인 나에겐 좀 버거운 사이즈와 맛 좀 비싸긴한데 맛나유 나는 여기보단 쉑쉑
    뵈르뵈르
    82점 · 더현대서울 · 아이스크림,디저트
    뵈르뵈르 사진 1 뵈르뵈르 사진 2
    더현대 구경하다 발견. 아이스크림을 좋아해서 먹을 수 밖이 없었어요. 생각했던 맛이 아니었어요. 맛있어요 뵈르뵈르 처음 먹어봤는데 쫀득하고 맛있어요 버터 아이스크림이라 그런가봐요
    호우섬
    81점 · 여의도 · 홍콩식,중식당
    호우섬 사진 1 호우섬 사진 2
    모든메뉴가 맛있음 꿔바로우가 제일 맛있고 솥밥이랑 면종류도 다 맛있음 재재방문의사 있으나 웨이팅이 길어서 미리 대기신청 하는것이 좋음 매운 소고기 탕면을 도삭면으로 변경해서 주문했는데, 도삭면과 국물이 잘 어우러져서 맛있게 먹었어요. 특히 딤섬이 너무 맛있어요!
    번패티번
    80점 · 여의도 · 수제버거
    번패티번 사진 1 번패티번 사진 2
    더현대 들렸다가 방문했는데 파이브가이즈 줄많아서 갔는데 바로 먹을 수 있어서 좋았고 맛도 최곱니다 더현대에 입점해있어 가격대는 조금 사악하나, 패티나 번도 맛있고 채소들도 신선해서 가끔 생각나는 맛.
    강호연파 밥굽남
    78점 · 여의도더현대 · 샤브샤브,생면
    강호연파 밥굽남 사진 1 강호연파 밥굽남 사진 2
    육수가 우선 엄청 맛잇도 깔끔하게 잘 나와서 좋아요 볶음밥 필수 일인 샤브샤브인데 깔끔하게 잘나와서 좋아요 생면이라 더 맛있어요! 매콤한 맛 추천합니다. 국물이 깔끔하고 담백해서 너무 좋았어요! 다 먹고 난뒤에도 또 생각나는 맛이에요
    마츠노하나
    77점 · 더현대서울 · 텐동,튀김
    마츠노하나 사진 1 마츠노하나 사진 2
    간장에 숙성한 연어와 한우대창을 매콤하게 만들어 밥이랑 먹는데 별미네요. 느끼할 땐 에비스 생맥주 힌모금 마시면 딱! 양도 엄청 푸짐하고 맛도 아주 좋습니다. 든든하게 한끼 할 수 있어요.
    죠죠
    76점 · 여의도 · 오코노미야키
    죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
    오코노미야끼 먹고 싶었는데 너무 맛있게 먹었어요! 명란교자도 맛있었어요! 다만 주말에 사람이 많아서 자리잡기 힘들어요ㅠ 2인세트가 생각보다 양이 많아요. 야끼소바, 어코노미야끼 다 맛있었어요
    고디바베이커리
    76점 · 더현대서울 · 베이커리,소라빵
    고디바베이커리 사진 1 고디바베이커리 사진 2
    궁금해서 먹어봤눈데 생각보다 실망 빵이 엄청 뻑뻑해요 아이스크림 달음 제품이 다양해서 구경하는 재미가 있고 한 줄로 줄 서서 빵 담아간 후 결제하는 방식, 친절하지는 않음 아이스크림이 만원돈이라 매우 비싼데 맛이 특별하다고 느껴지진 않았어요
    수티
    75점 · 여의도 · 바베큐
    수티 사진 1 수티 사진 2
    로스트 비프가 퍽퍽하지는 않았으나 조금 질긴부분이 있습니다. 소스도 그렇고 전체적으로 무난한 맛이었습니다. 라자냐 진짜 맛있어요, 닭도 퍽퍽하지 않고 올라간 소스와 잘 어우러져요! 닭도 튀긴게 아니라 건강한 맛임
    유방녕
    75점 · 더현대서울 · 짜장면,중식
    유방녕 사진 1 유방녕 사진 2
    탕수육 맛집이네요 양이 전체적으로 많아요 가격도..웨이팅 없이 먹었어요 탕수육이 진짜 맛있었는데 짬뽕은 맛있는지는 잘 모르겠어요.. 대신 양이 엄청 많고 해산물은 많이 들어있었어요
    도원스타일
    73점 · 여의도 · 정통중국요리,중식당
    도원스타일 사진 1 도원스타일 사진 2
    같은 음식이어도 식재료가 좋아서 만족해요 편안하게 매장 이용했습니다 도원이 여러군대 있지만 더 현대 백화점에 있는 도원이 최고로 맛있다 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있습니다. 병아리콩 소스가 특이하고 좋아요
    73점 · 더현대서울 · 우동,메밀국수
    송 사진 1 송 사진 2
    김치냄비우동 몹시 뜨겁지만 맛있어요 주문하자마자 바로 나와요 직원분들 몹시 친절하고 매장이 깔끔해요 튀김이 바삭하고 맛있어요 양도 푸짐하고 슴슴하니 맛있습니다 :) 평일 점심에도 불구하고 웨이팅도 조금은 있지만 기다릴만합니다.