리이슈 커피로스터스 대표 사진
    리이슈 커피로스터스 대표 사진

리이슈 커피로스터스

리이슈 커피로스터스의 사진

리이슈 커피로스터스와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 테이크아웃(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 조용한(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 1

연남동에 있는 카페 중에서 맛도 괜찮고 가격도 그렇게 비싸지 않은 카페. 원래 홍대쪽에 있다가 아파트 단지 근처 공원이 있는 공간으로 옮겨서 오래 머무르기 좋은 공간은 아니다. 길가에 팝업스토어처럼 꾸며져있는 곳이며 1,2층을 나누어 1층은 카페 2층은 공장으로 사용하는걸로 보인다. 메뉴도 단촐하게 커피 종류 위주로 되어있고 그만큼 커피에 대한 자부심이 느껴진다. 다크 블렌드 미디엄 블렌드 두가지로 선택하여 먹을 수 있는데 생각보다 고소하고 원두 향이 정말 좋게 느껴졌다. 가격도 4,000원대로 저렴한 편이고 간단한 휘낭시에 쿠키 등을 판다. 코로나 이전엔 다회용 용기를 쓰던 것이라던가 비건음료가 따로 있는 그런 점들이 좋았다.

라떼

2021년 9월 29일

lily 평균 별점 4.2   평가 42   팔로워 2

리이슈 커피는 정말 최고에요
    원두를 구매하면 커피 한잔을 서비스로 주시는데 어떤 커피든 선택 가능하더라구요.
    간단하게 커피한잔 테이크아웃해서 근처 경의기찻길 산책하기도 좋아요.

이곳 원두를 몇번 구매해 먹어본적이 있는데, 네.. 저의 최애 커피집입니당

필터커피 코스타리카원두

2020년 6월 12일

신기하게 생긴 카페입니다 테이블이 없어요..(?) 학교운동장처럼 스탠드(?) 가 있고 분위기가 많이 힙합니다 커피는 맛있어요 지나가다가 블루이본2년연속 스티커가 붙어있어서 들어가봤는데 의외의 발견이였습니다

아이스아메리카노

2022년 6월 9일