감동상회 대표 사진
    감동상회 대표 사진

감동상회

감동상회의 사진

2건의 감동상회 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

blackbbun 평균 별점 3.9   평가 276   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

생긴지 얼마 안된듯 깔끔한 실내에 직원분 친절함. 셀프바에서 기본찬 리필 가능하고, 닭갈비는 예상보다 꽤 매웠음.

춘천 닭갈비

2024년 1월 20일

그리다111 평균 별점 4.0   평가 308   팔로워 4

오픈한지 오래되지 않은 밥집 술집. 안주류가 다양해서 술한잔하기 괜찮음.

저녁메뉴

2024년 5월 1일

감동상회와 비슷한 맛집

백화네부엌 사진
    백화네부엌 교대점
    교대역 · 술집,요리주점
    교대역 근처 깔끔한 한식주점이에요. 안주 다 무난하고 괜찮았어요 개인적으로 꼬꼬떡은 너무 맛있는데 와사비보쌈은 첨엔 넘 맛있었는데 너무 얇다보니 금방 식어버리네요ㅠㅠ 분위기도 좋고 안주도 맛있어요.깔끔하게 술마시기 딱 좋아요
    미락 사진
    미락
    교대역 · 한식,푸드코트
    가성비 정말 좋아요! 밑반찬도 그렇고 맛있고 푸짐해요 ㅎㅎ
    868식당 사진
    868식당
    역삼동 · 갈치조림,해물물회
    정성이 깃든 반찬이 좋고 음식맛은 쏘쏘~ 돼지고기집이라 그렇겠지만 점심에 가도 삼겹살 냄새가 너무 심해요;;; 6000원 식사메뉴로 호객당해 9000원 메뉴를 시키게 되는 식당. 강남역에서 단체 회식할수 있는 장소으로만 적격일듯.
    이층완우 사진
    이층완우
    양재역 · 술집,한식주점
    이층완우 기본안주가 잡채라 좋았음 술 종류별로 다른 술잔으로 바꿔주는데 디자인도 다 달라서 좋았음 직원들 전부 친절 육사시미 고기는 지방층이 많이 껴있어서 육사시미에 적합한 고기가 맞는지 좀 의문
    장서는날 사진
    장서는날
    강남역 · 술집,육회비빔밥
    매장이 넓어서 단체회식이 가능합니다. 다만 몹시 시끄럽습니다. 보쌈과 육회탕탕이가 맛있었습니다. 방어회는 맛을 기대하고 드시면 아쉬울 겁니다. 역삼역과 강남역 사이에 위치하고 있어요. 전통주(막걸리)종류가 매우 다양해서 골라먹기 좋네요. 다른 주종도 있어서 직장인들이 한 잔 하러 많이들 오셔요. 우선 안주 퀄리티가 넘 좋아요. 음식이 하
    서진식당 사진
    서진식당
    강남역 · 보쌈,보쌈정식
    감히 강남역 최고 가성비 맛집이라고 말하고 싶습니다!! 양, 맛, 친절, 가격 하나도 빠지지 않아요 근방 직장인들이 즐겨찾는 곳이라해서 갔는데 강남 물가 생각하면 가성비있어요 직원분 친절하시고요 맛은 보통이에요

감동상회 근처 추천 맛집

루엘드파리
    84점 · 남부터미널 · 베이커리
    루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
    갈레트와 크로와상이 맛있는 유명한 베이커리. 달지않은 식사빵류도 맛있습니다. 진짜진짜 맛있음ㅠ 특히 크로와상 진짜 미쳣음ㅜㅜ 빵을 대체적으로 잘하는데 가격이 진짜 비싸긴해서 더 먹고싶은데도 못먹음ㅜ
    스시환
    68점 · 남부터미널 · 스시
    스시환 사진 1 스시환 사진 2
    남부터미널역 1번 출구 에서 나오시면 다이소 근처에 바로 있어서 찾기가 매우 쉽습니다 일층이 아니어서 올라가 보면 매장이 나오는데 테이블 수도 꽤 많고 전체적으로 깔끔하게 꾸며져 있어서 편안하게 한
    에머이
    68점 · 남부터미널 · 쌀국수,양지쌀국수
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    쌀국수 국물이 진하고 맛있어요 숙주나물은 셀프로 가져다 먹어야해요 남부터미널 근처라서 다른지역 갈때 이용하기 좋아요 터미널근처라 가격대가 비쌌지만 음식이 빨리나오고 맛있었습니다.
    도라스시
    65점 · 남부터미널 · 스시
    도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
    초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
    성덕
    65점 · 남부터미널역 · 딤섬,도삭면
    성덕 사진 1 성덕 사진 2
    생각외로 볶음면이 내 취향 우육면은 고기가 맛있었음 면은 약간 짬뽕느낌 소룡포는 맛있긴한데 특별하진 않았음 피가 좀 두껍고 속은 평범했음 육즙은 맛있었음 전체적으로 다 괜찮았는데, 개인적으로 탕수육과 딤섬류가 맛있었어요. 매장이 은근 넓고 깔끔해서 좋아요
    롯데리아
    64점 · 남부터미널 · 버거,불고기버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    매장 넓고 버거도 맛잇어요ㅎㅎ 화장실 갈 때 바닥 턱 조심하세요 터미널 근처여서 점심먹기 좋고 좌석도 잘 구비되어있고 깔끔해서 좋았어요 양파 매운맛이 안빠졌네요 버거도 다흩어지고;; 양념감자도 눅눅했어요.
    두성전주콩나물국밥
    63점 · 남부터미널 · 콩나물국밥,국밥
    두성전주콩나물국밥 사진 1 두성전주콩나물국밥 사진 2
    남부터미널 앞에있어서 간단히 밥먹기 좋아요 김치찌개에 통삼겹이 들어가는데 비계가 너무 많았습니다 ㅠ 간단히 혼밥하기도 좋고 해장하기도 좋음. 매장도 깔끔한 편. 콩나물국밥 종류와 찌개류, 약간의 사이드 매뉴가 있음.
    호두파이이야기
    61점 · 서초구 · 디저트,호두파이
    호두파이이야기 사진 1 호두파이이야기 사진 2
    마곡지구 호두파이전문점이에요 파이는 조금 비싼편이고 커피는 비교적 저렴한편이네요 맛은 좋아요 바로옆 '손여사'에서 식사하면 금액할인이 있고 sns이벤트도 해요 다 나올때 봐서 전 이용못했지만...
    정성김밥
    60점 · 서초동 · 떡볶이,김밥
    정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
    남부터미널이요 서민적이고맛이괜찮네요 일찍열어서좋았어요값도싸구요 버스타기 직전에 배고파서 호다닥 사먹었어요 친절하시고 맛있네요 ㅎㅎ 가격이 저렴하고 김밥도 맛있습니다. 다음에 또 오고 싶은 가게입니다.
    달미옥
    60점 · 서초동 · 곰탕,한우곰탕
    달미옥 사진 1
    정갈하게 나오는 한상. 곰탕과 육개장을 파는데 맛은 짜지않고 건강한 느낌. 연령대가 좀 있는 직장인들이 찾는 곳 같다
    본죽
    60점 · 남부터미널 · 죽집,참치야채죽
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    자리가 좁지만 그래도 반찬부터 잘 나온다는 느낌이에요. 맛있었어요
    솔솥
    59점 · 남부터미널 · 솥밥,관자
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    오픈한지 얼마 안되어 깔끔한 느낌이에요. 양도 적당하고 맛있었어요 처음에 그냥 저녁 먹기 위해 보이는 곳 그냥 들어갔는데 가게도 깔끔하고 매뉴도 생각보다 다양한 편이였어요! 사장님오 친절하게 음식 먹는 법 설명해주시고 무엇보다 맛있어서 재방문 생각 있습니다!