담 대표 사진
    담 대표 사진

• 서울특별시 서초구 남부순환로 2406 예술의전당 서예박물관 1층
    • 02-598-8187
    • 식사모임, 가족외식
    • 깔끔한, 정갈한, 점심식사, 저녁식사, 아기의자, 무료주차

의 사진

담 방문자 리뷰

4.5
    4.5

anne33 평균 별점 4.4   평가 168   팔로워 2

예술의 전당 갔다가 아이랑 가기 좋아요 캐치테이블로 예약 해야 웨이팅 없어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

보쌈 정식, 고등어구이 정식, 떡갈비 정식

아이동반, 점심식사, 가성비좋은, 무료주차

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 269   팔로워 3

4점 2022년 11월 12일

서초동에 갔다가 식사할곳을 검색해본다.

원래 예술의 전당 근처는 밥먹을 만한 곳이 없기로 유명한데 못보던 음식점이 예술의 전당 내부에 생겼다.

주차를 하고 방문해본다.

빈 테이블이 바깥에서 유리창을 통해 여러개 보이는데 서빙직원이 부족한지 대기입력을 해놓고 기다린다.

십분쯤 지나 작은 2인용 테이블에 안내받는다.

한상차림이어서 음식이.한꺼번에 나왔는데 놓을 공간이 빠듯하다.

보쌈 쭈꾸미 고등어 같은 메인 메뉴와 반찬 등 음식맛은 괜찮다.

다만 공연은 안보고 식사만 하러 가서는 주차비가 할인만될뿐 어느정도는 감수해야한다.

직원들도 손님이.감당이 안되서 지쳐보인다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

한상차림

점심식사, 저녁식사, 깔끔한

비글구조대 평균 별점 3.9   평가 111   팔로워 0

4점 2023년 3월 1일

예술의 전당 야외 전경과 공원을 즐길 수 있는 것이 최고 강점. 음식 깔끔함. 먹으면서 너무 맛있다 다시 생각나겠다 싶진 않으나 흠을 찾을 순 없음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

쭈꾸미비빔정식, 바싹불고기정식

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 데이트, 가족외식, 깔끔한, 경관/야경이좋은

과 비슷한 맛집

낙천정 사진
    낙천정
    서초동 · 한정식,코스요리
    정갈한 맛, 푸짐한 양 무엇보다 가성비 좋은 낙천정입니다. 강남권에서 이 곳보다 가성비 좋은 곳은 없을 듯. 개별룸에서 식사할 수 있는 건 덤👍👍👍 세련되고 거창한 요리의 한정식 아닌, 가끔은 집밥과 같은 한정식 먹고 싶을때 사람들과 편한 분위기로 얘기하기 위해 적당한 가격대 한정식집 찾을때 한번쯤 가볼만~ 청국장외 보리새우찌개도 나옵니다
    해담채 사진
    해담채 남부터미널점
    남부터미널 · 한정식,코스요리
    개별룸에서 프라이빗하게 식사할 수 있어 좋았어요. 회식도 많이 하는 것 같아보였어요. 세트 구성 알차고 좋았는데 음식 가지수를 조금 줄이고 해산물 퀄리티를 더 높이면 좋지 않을까 하는 생각이 들었
    시래향 사진
    시래향
    교대역 · 한식,시래기밥
    서초동 서울교대 정문앞에 있는 오래된 식당입니다 가격이 많이 올라서 학생들이 먹기엔 부담스럽고 어른들이 가벼운 식사모임 하기에 좋아요 음식맛 전체적으로 슴슴하니 괜찮아요 낙지볶음은 맵지만 불향 제대
    집밥 사진
    집밥
    교대 · 백반,집밥
    정말 너무 맛있게 먹었어요! 양도 많도 든든한 한끼! 친절해서 또 가고싶어여 ㅎㅎ
    진도 울돌목 가는길 사진
    진도 울돌목 가는길
    서초역 · 전복,한정식
    서초동 최애 한정식집 푸짐하고 가성비 좋은 메뉴, 산지에서 직접 공수한 신선한 재료, 개별룸 등등 만족스러운 곳 솔직히 가격 대비 그렇게 맛있는지는 잘 모르겠고 보통이에요. 한정식 집으로 가성비 그나마 괜찮은 곳입니다. 6년만에 방문했는데 가격은 조금 올랐지만 친절함과 맛은 여전하네요. 생일 맞으신 어르신 모시고 가서 칭찬 받았습니다
    밥보 사진
    밥보
    방배역 · 백반,가정식백반
    고등어 굿. 음식들 대체로 맛남. 밑반찬과 국은 매일 바뀜.

근처 추천 맛집

백년옥
    89점 · 예술의전당 · 순두부,두부
    백년옥 사진 1 백년옥 사진 2
    예술의 전당 오면 꼭 와야할 맛집이에요. 깔끔한 두부 맛이 좋아요 발렛 주차가 가능하고 두부 맛집 이에요 워낙 인기가 많아요 본관에 사람이 많으면 신관, 별관으로 가시면됩니다. 웨이팅은 많은데 다른 두부집과 비교해 특별한 맛은 아닙니다
    백년옥
    78점 · 예술의전당 · 순두부,들깨순두부
    백년옥 사진 1 백년옥 사진 2
    전시 보고 본관 웨이팅이 너무 길어서 별관으로 왔습니다. 몽글몽글 순두부가 맛있고 녹두전이 별미네요 막걸리랑 모두 잘어울려요 황호박전 먹으러 와요... 정말 맛있어요 두부전골은 이번에 처음먹어보는데 고소하고 달달했어요
    앵콜칼국수
    72점 · 예술의전당 · 칼국수,얼큰칼제비
    앵콜칼국수 사진 1 앵콜칼국수 사진 2
    칼국수에 엄청난 무언가가 들어간 게 아님에도 엄청 맛있고 특히 반찬이 최고입니다 - 예술의전당에서 공연보고 길건너 식사하기 좋음(위치 짱) -맛은 평범: 면과 수제비에서 밀가루냄새가 나지 않으나 탄력있는 식감까지는 아님, 국물은 고소한 맛이 느껴지는데 아마 들깨의 고소함으로
    미반
    71점 · 예술의전당 · 미역국,한식
    미반 사진 1 미반 사진 2
    5점이 아깝지 않은 한식당입니다. 소고기 미역국 정식과 갈비찜을 먹었는데, 너무 맛있습니다. 특히나 놀랐던 건, 반찬이 정말… 너무 맛있어요. 반찬만 따로 판매도 하시는 것 같은데, 음식을 남기기
    나오리장작구이
    71점 · 예술의전당 · 오리요리,차돌구이
    나오리장작구이 사진 1 나오리장작구이 사진 2
    숙주와 깻잎 등 무제한이라 좋아요. 로봇이 반찬 가져다 줘요. 테이블당 라면, 계랸 1개씩 끓여 먹을 수 있는데 저희는 안먹었어요. 차돌오리와 볶음밥, 마지막 아이스크림 후식 맛있어요.
    라 칼라스
    70점 · 예술의전당 · 파스타,이탈리안레스토랑
    라 칼라스 사진 1 라 칼라스 사진 2
    예술의전당에서 미술관 다녀왔다가 디너코스 먹고왔습니다 전식으로 주는 스프도 맛있었고 전체적으로 분위기도 차분해서 좋았어요 예술의 전당 바로 길 건너편에 있어서 전시를 보고 저녁을 먹기에 적당한 양식집입니다. 예술의전당 티켓 소지시 할인 있어서 가격 체감도 저렴한 편입니다. 파스타의 경우 스파게티면을 선택할 수 있는
    비노 인 빌라
    67점 · 예술의전당 · 파스타,알리오올리오
    비노 인 빌라 사진 1 비노 인 빌라 사진 2
    이탈리아음식 전문점 비노인빌라! 파스타부터 피자까지 모두 맛있습니다. 화덕피자 정말 맛있었어요 직원분들이 좀 쌀쌀맞은 것 같았지만 음식 맛은 좋습니다 식전빵이 따끈하게 데워져나옵니다. 그러나 가격에 비해 양과 조개의 양이 아쉬운 봉골레 였습니다.
    포호아
    65점 · 예술의전당 · 쌀국수,베트남음식
    포호아 사진 1 포호아 사진 2
    음식 3가지 다 맛있었어요! 다음에또 올것 같아요 ㅎㅎ 예술의 전당 바로 건너편 식당ㅋㅋ 면은 가성비 짱인데 감자말이새우는 4조각에 6천원이라 비추 근데 분짜가 먹고싶어서 비빔시켯는데 원하는 맛은 아니였어욤 ㅎㅎ
    카나디안 랍스터
    64점 · 예술의전당 · 랍스터
    카나디안 랍스터 사진 1 카나디안 랍스터 사진 2
    가성비 좋은 랍스터 코스를 먹을 수 있는 맛집. 랍스터찜과 버터구이 모두 맛있었고 개별룸으로 되어있어 조용히 식사하기에 좋았다. 찜은 담백하고 버터구이는 특유의 감칠맛이 좋았다. 감자랑 각종야채
    바노이
    64점 · 예술의전당 · 쌀국수,베트남쌀국수
    바노이 사진 1 바노이 사진 2
    쌀국수 맛있어요!!! 요쿠르트도 줘서 좋아요!!!@!!!! 깔끔하고 담백한 육수가 조아요 인테리어 예뻐요 양은 적은편이에요 고수는 별도로 주문해야해요 오백원.. 가격도 적당하고 국물도 맛있고 숙주 셀프 너무 좋아요.
    차이나비스트로
    60점 · 예술의전당 · 짜장면,중국집
    차이나비스트로 사진 1 차이나비스트로 사진 2
    가성비가 좋아서 주변 직장인들에게 인기가 많은 편. 맛도 괜찮고 양도 많음 가게가 좀 지저분하고 냄새가나긴하는데 가격도 좋고 맛있어요
    에쌍스
    59점 · 예술의전당 · 프렌치레스토랑,프렌치
    에쌍스 사진 1 에쌍스 사진 2
    예술의 전당 공연 보러 가기 전에 들른 탓에 식사에 곁들여 와인을 못마신게 한이다. 유튜버 비밀이야님의 최애 프렌치 식당이라고 한다. 현미 리조또에 곁들인 가리비 관자가 정말 맛있었고, 오리 다