엣지993 대표 사진
    엣지993 대표 사진

엣지993

엣지993의 사진

엣지993와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(8) 차모임(4) 혼카페(4) 술모임(2) 기념일(2)…더보기 식사모임(1) 저녁식사(1) 점심식사(1) 간식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(7) 예쁜(5) 경관/야경이 좋은(3) 조용한(2) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(5) 발렛주차(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 301   팔로워 30

해운대 미포 끝자락에 있는 숙박업소겸 카페인 엣지993입니다.

엘시티가 있는 미포 삼거리에서도 십 분정도 걸어서 들어와야 할정도이고 미포의 가장 끝에 있는 건물이나 마찬가지인 곳입니다. 지하 1층 5, 6층은 카페이고 나머지 층수는 숙박업소로 사용하고 있습니다. 오픈후에 방문해서 상당히 한가했고 5층이나 루프탑도 사람이 아무도 없어서 아주 편하게 구경을 했습니다. 5층까지는 엘리베이터로 6층은 계단으로 올라갑니다. 5층도 좋지만 지붕이 없는 루프탑인 6층이 핵심인데 양산에 패딩, 담요까지 아주 철저하게 준비를 한 모습이 인상적이었습니다. 정면으로는 해운대가 우측으로는 해운대 해수욕장이 뒤로는 청사포로 가는 해변열차가 지나고 있어서 경치가 아주 좋았습니다. 커피는 무난한 편이었고 디저트가 기대보다 맛이 괜찮았는데 다른 식사 매뉴나 디저트도 기대해볼만하겠다는 생각이 들었네요. 저처럼 오전에 방문하는 것도 좋지만 아경도 괜찮은 해운대라 저녁에 방문하는 것도 상당히 멋질것 같네요.

광안리에는 경치가 멋진 카페들이 많지만 해운대에는 그렇지 못한 편인데 미포쪽에는 갈만한 곳이 몇 곳이 보이기 시작하네요.

엣지헤이즐넛크림라떼 아메리카노 번트 치즈케이크

diididii 평균 별점 4.0   평가 180   팔로워 2

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

바다 보면서 커피 먹고 싶어서 창문이 널찍한 까페에서 쉬게됐는데요 풍경은 너므너무 좋았지만 케익은 정말 작은데 정말 맛이 없어 남겼어요. 녹차 크레이프.
    화장실 냄새인지 하수구냄새인지가 자꾸 올라오더라구요? 그래도 잠깐 풍경보면서 있기엔 좋았어요 옥상에도 뭔가 예쁘게 꾸며놓았어요. 추워서 잠깐 올라갔다 내려왔지만 날씨좋으면 옥상이 나을 거 같아요.

아메리카노 녹차크레이프

2023년 7월 17일

초코콘 평균 별점 3.7   평가 606   팔로워 29

해운대 미포 쪽에 있는 루프탑 카페. 해질녘 즈음 루프탑에서 보는 해운대 전경이 멋짐.

아메리카노