소담가

• 전라북도 전주시 완산구 전라감영5길 17-20
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 063-288-9595
    • 가족외식
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

소담가의 사진

소담가 방문자 리뷰

카에데 평균 별점 4.7   평가 289   팔로워 0

5점 2022년 11월 9일

한식백반 정말 맛있었다. 일부러 관광객들이 많이 붐비지않는 곳으로 찾았는데 진짜 모든 반찬과 갈치조림 된장찌개 계란찜 전부 최고였다... 다음에 전주 방문하면 또 가고싶음..

한식백반

배달, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

유레루 평균 별점 4.7   평가 223   팔로워 1

5점 2022년 11월 9일

한식백반 구성이 좋았어요. 갈치조림 하나도 비리지 않고 부드러워서 먹기 편했습니다. 계란찜도 양 많고 밑반찬도 다 맛있었어요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

한식백반

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

소담가와 비슷한 맛집

한국식당 사진
    한국식당
    전주 · 백반,백반정식
    전주하면 백반이라 네이버 지도로 찾아보다 발견한 식당인데 리뷰가 다 좋더라고요? 그래서 찜까지 해두고 드디어 가게 됐는데 정말 후회했어요. 일단 불친절이라고 하긴 좀 그런데 친절하지도 않았어요. 그
    호호박 사진
    호호박
    전주 · 집밥,제육볶음쌈밥
    두분이서 운영하셔서 주문, 메뉴, 반찬등 다 늦게나옴.. 제육쌈밥은 콩불맛이고 그냥저냥 한끼 먹을만함 .. 지인들의 추천으로 가봤는데 전체적으로 반찬과 제육볶음이 맛있었습니다 조용한 분위기여서 편하게 식사했습니다👍🏻👍🏻
    선거리회관 사진
    선거리회관
    전주 · 제육볶음,다슬기수제비
    여기는 다른 음식점과달리 냉동제품을 쓰지않고 모든 식자재가 국산이래요 위치하고 있는곳이 시장의 중심 이다보니 메뉴 외의것도 하루전에 전화 주문으로 저렴가격에 푸짐하게 먹을수
    삼시세끼 사진
    삼시세끼
    전주 · 우렁쌈밥,물갈비
    불낙전골 먹었는데 쏘쏘했어요 오랫동안 한자리를 지키는 백반집 느낌입니다!
    만나회관 사진
    만나회관
    전주 · 백반,청국장
    숨어있어서 아는 사람만 갈 수 있습니다. 매일 메뉴가 바뀌어요
    울엄마집밥 사진
    울엄마집밥
    전주 · 백반,제육
    제육, 고깃국 모두 맛있음. 기본 반찬 가짓수가 10가지 정도 되어 푸짐하게 먹을 수 있음. 사장님께서 신경 많이 써주시고 친절하십니다. 제육정식 먹었는데 무난하니 맛있었습니다. 김치찌개도나오더라고요

소담가 근처 추천 식당
    하숙영 가마솥비빔밥
    83점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    하숙영 가마솥비빔밥 사진 1 하숙영 가마솥비빔밥 사진 2
    반찬도 맛있고 메인 메뉴는 더 맛있습니다. 주말 웨이팅 있었으나 오래 기다리진 않았습니다 다른 가게와 함께쓰는 무료주차 있고, 유명하다기에 방문했어요. 비벼서 먹고있는데 더 맛있게 먹길 바라셨는지 다시 기가막히게 비벼주셨어요. 친절합니당
    성미당
    75점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    성미당 사진 1 성미당 사진 2
    유명한 연예인뿐 아니라 정치인들이 다녀간 식당이었습니다. 육회비빔밥이 깔끔하니 맛있었어요! 전주에서 먹은 비빔밥 중에 제일 맛있었어요! 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 1인 식사가 가능합니다. 혼자 갔는데도 반찬이 다양해서 만족했습니다.
    가족회관
    74점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
    가족회관 사진 1 가족회관 사진 2
    블루리본 명성에비해 생각보다 별로였던 양념장이 자극적이고 단맛이 없음 가격도 비빔밥 치고는 비싼편이고 육회가 적음... 근처 제휴맺은 주차장에 1시간 주차 가능 하지만 주변에 있으려면 1시간으로는 부족할듯 지역 주민들이 가는 찐 비빔밥 맛집 그러나 가격은 너무 오름.....ㅠㅠ 다 오름
    동락
    68점 · 전주 · 민어,민어탕
    동락 사진 1 동락 사진 2
    40년 전통 맛집이라고 하더라고요. 민어탕 먹었는데 민어회도 나와서 좋았고 살도 많고 괜찮았어요! 국물이 칼칼하고 민어가 맛있습니다. 맛집이고 사람도 많이 오는 식당입니다. 전통 있는 민어탕 맛집입니다. 다음에 또 오고 싶을 정도로 맛있습니다.
    블렌딩바뮤직
    61점 · 전주 · 칵테일,칵테일바
    블렌딩바뮤직 사진 1 블렌딩바뮤직 사진 2
    요청사항도 잘 들어주시고 사장님께서 친절하셨습니다 재방문의사 200 분위기도 좋고 음악 들으면서 가볍게 칵테일 한 잔 하기에 좋았어요 메뉴판이 모바일로 되어있어서 깔끔한거 같았어요 ㅎㅎ 위스키도 맛있었습니다!
    중앙분식
    58점 · 전주 · 백반,백반집
    중앙분식 사진 1 중앙분식 사진 2
    전주여행 왔다가 우연찮게 들린 곳 고물가 시대 가격보고 충격 나오는 반찬 양과 맛에 또 충격 전주오면 꼭 들려야하는 곳! 비싸고 맛도 별로인 한정식,백반집 안갑니다.
    화조
    57점 · 전주 · 술집,이자카야
    화조 사진 1 화조 사진 2
    분위기가 너무 좋고, 친절하시고 안주도 맛있어요ㅎㅎㅎ! 친구들이랑 방문하기 좋아요, 식기류들이 귀엽습니다 사장님이 짱구릉 좋아하시나봐요
    디핀
    56점 · 전주 · 칵테일,펍
    디핀 사진 1 디핀 사진 2
    칵테일 엑스트라 샷 추가할 수 있어서 좋고 다트 기계도 있어요
    덕길상회
    55점 · 전주 · 술집,가맥
    덕길상회 사진 1 덕길상회 사진 2
    매장 테마가 독특해서 방문하면 좋을 것 같아요. 매장에서 주전부리 사서 옆에서 술과 같이 먹을 수 있어요.
    소굴
    55점 · 전주 · 술집,한식주점
    소굴 사진 1 소굴 사진 2
    한식 포차지만 레트로한 느낌이 드는 공간이고 음식도 꽤 괜찮아요. 막걸리 종류가 다양해요! 메뉴도 돼지고기 위주라 더 전문적이고 맛있어용
    반구절점
    54점 · 전주 · 순두부찌개,삼겹숙주볶음
    반구절점 사진 1 반구절점 사진 2
    분위기도 너무 좋고 사장님도 너무 친절하셔서 재방문하고 싶습니다! 술 종류도 많아서 너무너무 좋아요! 안주 다 맛있고 전통주 종류 엄청 많아요! 전통주 코스로 10종류 넘는 술을 다 맛볼 수 있어서 좋아요. 누가 빚었고 무슨 재료나 기법으로 어디 지역에서 만든건지 잘 설명해줘요. 전통주 소믈리에가
    전주가맥길
    50점 · 전주 · 가맥
    전주가맥길 사진 1 전주가맥길 사진 2
    전주 웨리단길에 생긴 전주 가맥길 레트로한 분위기라 추억뿜뿜 메뉴도 다양하고 술 종류가 엄청나다! 옛날통닭은 촉촉 넘 맛있떵

소담가 근처 추천 카페
    평화와 평화
    80점 · 전주 · 카페,휘낭시에
    평화와 평화 사진 1 평화와 평화 사진 2
    엄청유명해서 사람이 엄청 많아요 근데 테이블이 많아서 웨이팅 금방 빠지는 편입니다 휘낭시에가 맛있어요 웨이팅이 길어요.. 그래도 분위기도 좋고 휘낭시에도 맛있습니다 매장 넓고 사람도 많아요. 휘낭시에 종류가 많아서 행복해요.
    카페 섬수
    70점 · 전주 · 브런치
    카페 섬수 사진 1 카페 섬수 사진 2
    브런치 맛이 무난평범합니다. 매장은 조금 좁은편이고요. 브런치 전문점입니다. 샐러드가 맛있고 커피도 맛있습니다. 우드톤의 인테리어 매장이 깔끔하고 야채가 신선해서 좋고 샌드위치와 샐러드가 맛있어요
    원스타임오프
    69점 · 전주한옥마을 · 카페,밀크티
    원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
    스터디카페 같은 테마인데 조용하고 콘센트도 많아서 작업하기 좋아요. 거의 스터디카페같더라구요 메뉴 나오는데 엄청 오래걸리는데 그 사이사이에 커피를 드시면서 메뉴를 내어주시고 맛도 없어요 ...
    유쿠키숍
    63점 · 전주시 · 쿠키,휘낭시에
    유쿠키숍 사진 1 유쿠키숍 사진 2
    깔끔하고 귀여운 느낌의 카페. 쿠키 등 구움과자 메뉴가 겁나 많음 디저트 맛집입니다. 크럼블이나 쫀득빵이 유명한 곳이라서 종종 라인업 구경합니다. 엄청 넓고 인테리어가 귀여워요 커피도 판매하고있어서 좋았어요
    검은깃 사운드
    60점 · 전주 · 카페,이색카페
    검은깃 사운드 사진 1 검은깃 사운드 사진 2
    LP 음악 감상하면서 커피나 차 종류를 즐길 수 있는 lp카페예요. 주문할 때 사장님께서 직접 우린 아이스티와 초코라떼를 추천하셨는데, 아이스티는 일반 복숭아 아이스티와 달리 향기가 좋은 차를 우려
    카페 라온
    60점 · 전주 · 카페,커피
    카페 라온 사진 1 카페 라온 사진 2
    분위기 좋고 아메리카노가 맛있어요 사장님도 친정해서 좋아요
    위드스페이스
    59점 · 전주 · 카페,갤러리카페
    위드스페이스 사진 1 위드스페이스 사진 2
    바로 앞에 전라감영이 보이는 뷰에요 음료들도 먹은 거 다 맛있었어요!!! 초당치즈케이크 진짜 강추에요!! 주차는 근처 주차장 연동된 곳 2곳있는데 1시간 무료에요 깔끔한 갤러리카페입니다. 조용히 힐링하기에 좋은 장소같아요.
    디플랑
    59점 · 전주 · 마카롱,쿠키
    디플랑 사진 1 디플랑 사진 2
    마카롱도 다양하고 음료도 판매하더라구요 맛있어용 사장님도 친절해요
    안티스탠다드스토어
    58점 · 전주 · 샌드위치,카페
    안티스탠다드스토어 사진 1 안티스탠다드스토어 사진 2
    맛은 무난해요 소품과 인테리어가 아기자기한 편이에요 무난 샌드위치가 넘 맛있어요! 가게도 깔끔하고 햇빛도 잘 들어와요 ㅎㅎ 라떼 맛있고 포카치아도 맛있어요ㅎㅎㅎ 분위기 좋아요 또 오고싶은 곳
    루어스
    56점 · 전주 · 카페,푸딩
    루어스 사진 1 루어스 사진 2
    카페 내부가 넓고 쾌적해요 디저트가 처음보는 디저트라 시켰는데 맛있네요 ㅎㅎ 손님이 많지만 공간도 넓고 자리도 은근 많아요 크로플 맛있는데 과일이 좀 셔요 그래도 다 만족스러웠어요!
    카페, 순수담다
    55점 · 전주 · 샌드위치,샐러드
    카페, 순수담다 사진 1 카페, 순수담다 사진 2
    양도 많고 맛있어서 자주 가요 ㅎㅎ 샌드위치랑 샐러드, 음료 종류도 다양해서 좋습니다! 깔끔하고 양이 많아요!! 또 방문하고 싶은 건강한 맛이에요
    카페 테리
    48점 · 전주 · 카페,이색카페
    카페 테리 사진 1 카페 테리 사진 2
    커피 마시면서 색다른 경험을 할 수 있어서 좋았습니당!!

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위육회비빔밥
    3위칼국수

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주