용산도서관 구내식당 용산마루 대표 사진

용산도서관 구내식당 용산마루

• 서울특별시 용산구 두텁바위로 160
    • 영업 종료 26분 전 오늘(목) · 영업시간: 09:40 - 19:20
    • 02-6902-7772
    • 생생정보통, 생생정보
    • 지역주민, 점심식사

용산도서관 구내식당 용산마루 방문자 리뷰

나야나야 평균 별점 5.0   평가 271   팔로워 1

가격대비 가성비 좋은 밥집 입니다 식사 하러 놀러오세요

수제까스, 자율배식 정식

점심식사, 숨은맛집

용산도서관 구내식당 용산마루와 비슷한 맛집

남산도서관 구내식당 사진
    남산도서관 구내식당
    남산 · 백반,떡국
    남산도서관의 구내식당으로 1층에 위치해 있습니다. 생각보다 메뉴 종류도 다양한 편이네요. 도서관 규모에 비해서는 크지 않은 편이지만, 건물 내에서 간단히 해결할 수 있는 점이 좋았습니다.
    여기래 사진
    여기래
    후암동 · 집밥,고등어
    매장에 꼬릿꼬릿한 냄새가 나서 그건 별로지만 음식은 아주 좋았어요! 간도 적당하고 가격도 나쁘지 않은 푸짐한 한정식. 신발 벗고 들어가는 공간 뿐이고 가게 안은 좀 예스럽지만 깔끔한 편. 별실도 있어서 열명 남짓의 회식도 가능함. 가게 이름이 안쪽에는 여기래로 되어
    호랭이곳간 사진
    호랭이곳간 후암점
    후암동 · 냉면,사골국밥
    맛있었어요! 육수도 맛있는거보면 고기양은 많아 보이지는 않지만 맛있을것 같아요!
    미성식당 사진
    미성식당
    서울역 · 백반,백반집
    백반집입니다. 무난무난한 집이에요. 다만 간은 약간 쎄요. 저는 짠 걸 좋아해서 잘 먹었어요. 제육볶음은 무난무난합니다. 사람이 많지 않아 혼밥도 좋을 것 같아요.
    우미우가 사진
    우미우가
    서울역 · 한식,불고기
    후암동에 있는 밥집으로, 집 밥 스타일의 점심 저녁 식사시에 매우 좋은 곳이다 🥘 찌개도 불고기도 등등 메뉴 모두 맛있고, 매우 친절하시다. 테이블이 많지는 않고, 대략 8-10석 정도니 참고하면
    남산순두부 사진
    남산순두부
    남산 · 제육볶음,순두부찌개
    남산케이블카 주차장 한켠, 아는 사람만 가는 이름없는 식당. 맛집의 스멜을 강렬히 느끼고, 일부러 찾아갔다. 삐까뻔쩍의 저 끝 반대편에서 오랜세월이 팍!팍!느껴지는 정겨운 실내, 테이블 4~5

용산도서관 구내식당 용산마루 근처 추천 식당
    순대국가마솥족발
    79점 · 후암동 · 순대국
    순대국가마솥족발 사진 1 순대국가마솥족발 사진 2
    감자전이 미쳤어요. 무조건 주문 추천! 순대랑 녹두전도 궁금해서 재방문 예정 순대국 훌륭하고 순대도 훌륭하다. 접근성이 안 좋고 가게가 협소해 좌석이 몇 없는거 빼고는 흠잡을데가 없는 집. 재방문 의사 200%
    도동집
    78점 · 후암동 · 한식,불고기파전
    도동집 사진 1 도동집 사진 2
    맛있어요~ 소불고기가 메인으로 모든 음식에 들어가네요. 맛있었어요 도동면 생각보다 정말 맛있었고 불고기 파전은 꼭 드셔보세요! 분위기도 좋고 모임하기 좋아요 메뉴도 다양해서 마음애들어요
    이이네
    76점 · 후암동 · 라멘,카라이라멘
    이이네 사진 1 이이네 사진 2
    매장이 협소하지만 그래서 일본느낌이 더 물씬 풍깁니다! 라멘이 진짜 양도 많고 맛도있었어요 국물이 깔끔한데 기분 좋은 맵기라 맛있었어요. 양이 푸짐하고 밥 말아먹으면 더 맛있을것 같아요 가게 앞에 대기 줄이 있네요
    산동만두
    70점 · 후암동 · 만두,새우만두
    산동만두 사진 1 산동만두 사진 2
    군만두 찐만두 중국식 만두 입니다 모두 맛 있습니다 드셔봐요 주차공간은 따로없어보이고 시장주차장에서 주차하고 걸어갔어요 사장님 착하시고 진짜진짜 맛있습니다! 저희가 커피를 흘려서 죄송해서 닦고있는데 키친타올도 챙겨주시고 괜찮다고 오히려 손닦으라고 저희를챙겨주
    순식당
    69점 · 서울역 · 일본가정식,벤또
    순식당 사진 1 순식당 사진 2
    보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 도시락 메뉴가 정말 예쁘게 나왔습니다 모둠도 괜찮은편인데 저는 탕수육에 반했네요 탕수육 쫄깃하고 장난아니에요! 추천! 정갈하게 나와서 좋아요 모듬벤또 양도 적당하고 맛있습니다. 저녁에 술모임장소로도 좋아요
    남산도서관 구내식당
    68점 · 남산 · 백반,떡국
    남산도서관 구내식당 사진 1 남산도서관 구내식당 사진 2
    후암옥
    70점 · 후암동 · 만두국,만두
    후암옥 사진 1 후암옥 사진 2
    만두가 맛있어요. 얼큰은~ 청양고추였어요. 따로 달라거나 빼달라는 식으로 조절하면 되지싶어요. 전 고민하다 그냥 도전~^^중간중간 후회가 오다가 하면서 맛나게먹었어요 ㅋㅋ 칼국수 만두국 집 입니다 깔끔한 육수 와 매콤한 얼큰 매뉴가 맛 있었어요
    인손 서울
    67점 · 후암동 · 참치,숙성참치
    인손 서울 사진 1 인손 서울 사진 2
    예약하고 방문했습니다! 분위기가 편안하고 좋았고, 음식이 맛있었습니다! 딱새우가 없어서 달마새우를 내주셨는데 참치랑 잘 어울려서 좋았습니다! 삼치구이도 부드럽고 맛있었어요~ 예약은 꼭 하고 방문하는
    5빠떡볶이
    67점 · 후암동 · 떡볶이,떡꼬치
    5빠떡볶이 사진 1 5빠떡볶이 사진 2
    5빠 떡뽁이 이름부터 숫자로 시작 하지요~ 요기 진짜 최고 가성비 맛 집 입니다 가성비 가심비 진짜 좋고 너무 맛있고 사장님 너무 친절해요 떡볶이 주문들어오면 즉석에서 따로따로 끓이시는 것 같아요. 튀김도 엄청 깨끗하고 맛있어요.
    하얼빈양꼬치
    67점 · 서울역 · 양꼬치,하얼빈
    하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
    서비스도 많이주고 맛있어요! 이근처 양꼬치중 제일 추천합니다 솔직히 기대하지 않고 간 곳인데 완전 친절 하시고 서비스도 엄청 많이 주셔서 좋았습니다
    김가네양꼬치
    66점 · 후암동 · 양꼬치,숙주볶음
    김가네양꼬치 사진 1 김가네양꼬치 사진 2
    양꼬치랑 양갈비살 넘 맛있고 계란볶음밥이랑 곁들여 먹으면 딱이에요! 후암동에 위치한 로컬 맛집이예요. 가게가 크지 않은 편이라 웨이팅은 다소 해야해요 하지만 맛이 너무너무 좋아서 재방문의사 300프로예요
    야키토리혼바
    66점 · 서울역 · 야끼토리,통닭
    야키토리혼바 사진 1 야키토리혼바 사진 2
    가성비 오마카세집 야끼토리 여러개 먹을거면 오마카세 시키는거 추천 맛있음 근데.간이 좀 쎄다 야키토리 코스가 너무 맛있고 직원분들도 친절하세요! 재방문의사 완전 있어요

용산도서관 구내식당 용산마루 근처 추천 카페
    엘카페 커피로스터스
    77점 · 후암동 · 커피,카페
    엘카페 커피로스터스 사진 1 엘카페 커피로스터스 사진 2
    우연히 다이닝코드 검색중 알게된 곳. 개인적으로 산미 없는 제품을 선호해서 아이스를, 집사람은 산미 있는 클래식을 선택. 강하지 않은 다크 초콜렛 맛이라 좋았음. 블루리본이 잔뜩 있는 카페에 왔는데 역시 다르긴 다르네요 들어오자마자 커피향이 너무 좋아요 다양한 종류의 브루잉커피가 있어서 고르는 재미도 있고 너무 맛있었어요
    도깨비코티지
    69점 · 후암동 · 에티오피아,온두라스
    도깨비코티지 사진 1 도깨비코티지 사진 2
    온두라스 음식 첨 먹어보는데 색다르고 맛있었어요! 건강하면서도 맛있는 맛 온두라스 모녀? 가 하는 아기자기한 후암동 카페 모히또가 찐으로 맛있어요 쁠라또랑 모히또 다 맛있었는데 자리가 너무 불편해요. 저녁시간은 금토일만 운영하니까 잘 참고하고 가야 해요.
    카페 퍼즐 & 마뫼
    69점 · 남산 · 카페,커피
    카페 퍼즐 & 마뫼 사진 1 카페 퍼즐 & 마뫼 사진 2
    남산타워갔다가 내려오는 길에 들린 카페. 옛육영공원옆계단으로 내려와 길을 건너면 있는 카페. 이번이 3번째 방문. 초록초록 야외경관 보면서 커피를 마실 수 있다. 꼬수운맛 아메리카노 한 잔으로 충전
    후암연립
    66점 · 후암동 · 청귤에이드,카페
    후암연립 사진 1 후암연립 사진 2
    주말에 갔는데도 사람이 없고 분위기가 너무 좋아요. 풍경이 미쳤어요. 커피 케이크 맛있어요. 후암연립은 일반 연립주택을 세련된 카페로 만든 것 같았어요. 총 3층 카페인데 1층에서는 음료를 주문을 할 수 있고, 후암연립에서 판매하는 학용품 굿즈를 구매할 수 있었습니다. 2층은 음료를 즐길
    카페 드누시
    63점 · 후암동 · 브런치
    카페 드누시 사진 1 카페 드누시 사진 2
    카페입니다. 누아르치즈케이크가 바스크치즈케이크인데요. 맛있습니다. 적당히 달고 적당히 꾸덕합니다. 식감과 맛 모두 잘 잡혀서 맛있게 먹었습니다. 아쉬운건 요즘 대부분 카페가 그렇지만 가격대비
    유어페이스
    63점 · 후암동 · 카페,라떼
    유어페이스 사진 1
    사장님이 매우 친절하시고 1층 공간은 바 형식이어서 매력 있고 지하에 있는 공간도 편히 있기에 너무 좋았고 카페도 예쁘고 좋습니다
    볼트커피
    61점 · 후암동 · 오믈렛,브런치
    볼트커피 사진 1 볼트커피 사진 2
    오믈렛이 맛있는 후암동 카페 ! 커피도 저렴하고 오믈렛이 너무 맛있어요 인테리어도 힙해서 감성 있음!
    로제티
    61점 · 후암동 · 애프터눈티,티룸
    로제티 사진 1 로제티 사진 2
    분위기 좋고 가성비 좋은 애프터눈티 맛집이에요! 예약필수 밀크티가 완벽했습니다 얼그레이 웬만해선 안 찾아먹는데 여기 밀크티가 그 생각을 싹 바꿨네요 개별 홍차가 비싼값이긴 하지만 밀크티만 놓고 보면 먹어볼만한 가격이라고 생각합니다 티팟에 나와 양도 적지
    REDLEAF coffeefactory
    61점 · 후암동 · 커피,카페
    REDLEAF coffeefactory 사진 1 REDLEAF coffeefactory 사진 2
    진짜 너무 가성비 카페! 심지어맛있다.. 아인슈페너같은 구름라떼가 3000원 지나가다가 우연히 발견한 곳! 공간이 예쁘고 힙하네용 음료도 디저트도 잘먹었어용
    커피앤시가렛
    61점 · 후암동 · 커피,라떼
    커피앤시가렛 사진 1 커피앤시가렛 사진 2
    매장이 진짜 깔끔하고 예쁜데 조용해서 좋았어요. 저희가 갔응때 카공하시는 분들도 많아서 다음에는 노트북들고가보고싶어요 2층 자리 넓고 쾌적해서 좋았어요. 창문이 크게 열리니까 창문 쪽 자리에 앉을 때는 조심해야 될 것 같아요. 티라미수도 맛있었습니다.
    커피 팩토리
    60점 · 후암동 · 커피,카페
    커피 팩토리 사진 1 커피 팩토리 사진 2
    언덕에 경사진 계단을 올라가는게 무섭지만 막상 들어가면 분위기있는 카페에요~ 가격이 착해요 ㅎㅎ 검색해보다 후암동에 이렇게 싼 카페가? 하며 들렀다 차를 안가지고 간지라 아이리쉬커피 시켰는데 가격이 혜자네? 진짜 싸다~ 그러면서 시켰다. 양이 많네 하며 받아와서 마셨는데.... 알콜맛은 거의
    패스 로스터스
    59점 · 후암동 · 커피,카페
    패스 로스터스 사진 1 패스 로스터스 사진 2
    로스터스 카페 답게 커피 맛집 로스팅 기계가 있는곳 커피는 맛없는곳 먹어본적 없는듯 말차라떼도 궁금해서 시켰는데 맛도리 협소한 공간이지만 전체적으로 포근하고 따뜻한 느낌이 있던 카페! 라떼도 참 맛있었다

후암동을 대표하는 음식

1위브런치
    2위만두
    3위감자탕

후암동 후암동 맛집 검색 후암동
    후암동 후암동 음식 랭킹 후암동