남산도서관 구내식당

3.7

3.7
    4.8
    3.9

그리다111 평균 별점 3.9   평가 386   팔로워 4

3.5점 어제 오후 4시 31분

남산도서관의 구내식당으로 1층에 위치해 있습니다. 생각보다 메뉴 종류도 다양한 편이네요. 도서관 규모에 비해서는 크지 않은 편이지만, 건물 내에서 간단히 해결할 수 있는 점이 좋았습니다.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

떡만두국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.7   평가 1110   팔로워 139

한마디 : 남산도서관에서 유일하게 먹을수 있는 괜찮은 점심

위치 : 남산도서관 건물 내부에 위치하고 있어요~ 1층이 바로 구내식당이에요! 주말은 사람이 많아서 줄이 더 길어요~! 주차는 남산도서관은 어렵고 백범광장쪽에 주차도 가능해요..

근처에 볼게 좀 있는데 먹을곳은 여기 뿐이라 (아니면 산아래로 가야됨) 사람이 많은거 앝아요

분위기 : 북적북적한 구내식당 느낌이에요~ 1인석~4인석까지 다양하게 있어서 좋아요

메뉴 : 다양해요, 백반, 돈까스 오무라이스 등
    아이와 먹을 수 있는 메뉴들이 많고 상당히 저렴해요

맛 : 괜찮아요! 가성비라 생각하고 먹는다면요^^

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

철판치즈돈가스, 고구마돈가스

아이동반, 점심식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한

blackbbun 평균 별점 3.9   평가 339   팔로워 3

도서관 1층에 위치한 구내 식당. 메뉴가 꽤 다양한 편이고, 가격 대비 퀄리티도 나쁘지 않네요. 점심 피크시간에는 꽤 혼잡합니다.

떡만두국

혼밥, 서민적인

남산도서관 구내식당 근처 추천 식당
    순대국가마솥족발
    80점 · 후암동 · 순대국,족발
    순대국가마솥족발 사진 1 순대국가마솥족발 사진 2
    감자전이 미쳤어요. 무조건 주문 추천! 순대랑 녹두전도 궁금해서 재방문 예정 순대국 훌륭하고 순대도 훌륭하다. 접근성이 안 좋고 가게가 협소해 좌석이 몇 없는거 빼고는 흠잡을데가 없는 집. 재방문 의사 200%
    도동집
    78점 · 서울역 · 한식,불고기파전
    도동집 사진 1 도동집 사진 2
    도동면 생각보다 정말 맛있었고 불고기 파전은 꼭 드셔보세요! 분위기도 좋고 모임하기 좋아요 메뉴도 다양해서 마음애들어요 면이 탱글탱글하고 국물이 시원함 오뎅국물같음 일본식음식점st
    유가
    77점 · 회현역 · 짜장면,볶음짬뽕
    유가 사진 1 유가 사진 2
    웨이팅이 길고 좀 자극적인 맛이지만 , 또 가고싶은 중국음식점 오랜만에 만난 딱 중국집. 딱 기대치를 맞춰주는 자장면과 딱 원하던 맛의 탕수육! 주말 점심에 아주 푸짐하게 잘 먹었다
    이이네
    77점 · 서울역 · 라멘,규동
    이이네 사진 1 이이네 사진 2
    매장이 협소하지만 그래서 일본느낌이 더 물씬 풍깁니다! 라멘이 진짜 양도 많고 맛도있었어요 국물이 깔끔한데 기분 좋은 맵기라 맛있었어요. 양이 푸짐하고 밥 말아먹으면 더 맛있을것 같아요 가게 앞에 대기 줄이 있네요
    남산돈가스
    74점 · 남산 · 돈까스
    남산돈가스 사진 1 남산돈가스 사진 2
    양 많구 맛있어요 이른 점심에 갔는데 이미 만석일정도로 인기가 많아요 신세계 본점 인근으로 오랜만에 방문해 보았어요. 주말 1시 기준 5분 정도 대기하고 들어갔어요. 맛은 예상되는 옛날 돈까스 맞이고 깍두기랑 고추 먹는 게 상큼하니 좋았네요~
    산동만두
    70점 · 후암동 · 만두,새우만두
    산동만두 사진 1 산동만두 사진 2
    군만두 찐만두 중국식 만두 입니다 모두 맛 있습니다 드셔봐요 주차공간은 따로없어보이고 시장주차장에서 주차하고 걸어갔어요 사장님 착하시고 진짜진짜 맛있습니다! 저희가 커피를 흘려서 죄송해서 닦고있는데 키친타올도 챙겨주시고 괜찮다고 오히려 손닦으라고 저희를챙겨주
    도깨비코티지
    69점 · 후암동 · 콜롬비아,온두라스
    도깨비코티지 사진 1 도깨비코티지 사진 2
    온두라스 음식 첨 먹어보는데 색다르고 맛있었어요! 건강하면서도 맛있는 맛 온두라스 모녀? 가 하는 아기자기한 후암동 카페 모히또가 찐으로 맛있어요 쁠라또랑 모히또 다 맛있었는데 자리가 너무 불편해요. 저녁시간은 금토일만 운영하니까 잘 참고하고 가야 해요.
    순식당
    69점 · 서울역 · 일본가정식,벤또
    순식당 사진 1 순식당 사진 2
    보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 도시락 메뉴가 정말 예쁘게 나왔습니다 모둠도 괜찮은편인데 저는 탕수육에 반했네요 탕수육 쫄깃하고 장난아니에요! 추천! 정갈하게 나와서 좋아요 모듬벤또 양도 적당하고 맛있습니다. 저녁에 술모임장소로도 좋아요
    엉클조 소시지
    69점 · 남산 · 맥주,소세지
    엉클조 소시지 사진 1 엉클조 소시지 사진 2
    야외에서 수제 소시지를 맥주와 함께 즐길 수 있어서 좋은 엉클조소세지 날씨좋은날에 야외에서 먹으면 더 맛있을거같아요 맥주맛있습니다 소세지 맛있어요!! 비트버거 맥주는 이제 없는 것 같고 가펠쾰쉬가 있어서 그거 마셨네요😋
    인손 서울
    67점 · 후암동 · 참치,숙성참치
    인손 서울 사진 1 인손 서울 사진 2
    예약하고 방문했습니다! 분위기가 편안하고 좋았고, 음식이 맛있었습니다! 딱새우가 없어서 달마새우를 내주셨는데 참치랑 잘 어울려서 좋았습니다! 삼치구이도 부드럽고 맛있었어요~ 예약은 꼭 하고 방문하는
    하얼빈양꼬치
    67점 · 서울역 · 양꼬치,하얼빈
    하얼빈양꼬치 사진 1 하얼빈양꼬치 사진 2
    서비스도 많이주고 맛있어요! 이근처 양꼬치중 제일 추천합니다 솔직히 기대하지 않고 간 곳인데 완전 친절 하시고 서비스도 엄청 많이 주셔서 좋았습니다
    김가네양꼬치
    67점 · 후암동 · 양꼬치,향라새우
    김가네양꼬치 사진 1 김가네양꼬치 사진 2
    양꼬치랑 양갈비살 넘 맛있고 계란볶음밥이랑 곁들여 먹으면 딱이에요! 후암동에 위치한 로컬 맛집이예요. 가게가 크지 않은 편이라 웨이팅은 다소 해야해요 하지만 맛이 너무너무 좋아서 재방문의사 300프로예요

남산도서관 구내식당 근처 추천 카페
    엘카페 커피로스터스
    77점 · 후암동 · 커피,카페
    엘카페 커피로스터스 사진 1 엘카페 커피로스터스 사진 2
    우연히 다이닝코드 검색중 알게된 곳. 개인적으로 산미 없는 제품을 선호해서 아이스를, 집사람은 산미 있는 클래식을 선택. 강하지 않은 다크 초콜렛 맛이라 좋았음. 블루리본이 잔뜩 있는 카페에 왔는데 역시 다르긴 다르네요 들어오자마자 커피향이 너무 좋아요 다양한 종류의 브루잉커피가 있어서 고르는 재미도 있고 너무 맛있었어요
    콤포타블
    73점 · 남산 · 카페,커피
    콤포타블 사진 1 콤포타블 사진 2
    남산 꼭대기에 이리 멋진 커피숍 있는게 너무 멋지다.커피도 맛있지만 커피숍에서 서울 아래가 다 보여서 너무 시원하고 멋진 커피숍 뷰 너무 좋은데 사람들이 하도 많아서 그 뷰가 약간 가려지는 카페였고 케이크 가격이 너무 비싸다고 느껴졌습니다
    계단집
    72점 · 회현역 · 커피,카페
    계단집 사진 1 계단집 사진 2
    적산가옥으로 만든 카페라 분위기가 좋아요 옛날 빙수도 맛있습니다 회현역 근처 조용히 시간 보내기 좋은 카페입니다. 우드톤 인테리어라 마음도 편안해져요 :) 조용하고 예쁜 분위기에 아주 친절하신 어머니 직원분들이 반겨주시는 곳. 너무 기분 좋은 경험
    니트커피
    68점 · 서울역 · 카페,커피
    니트커피 사진 1 니트커피 사진 2
    햇살맛집인듯..! 분위기 포근하고 너무 좋아요 시그니처 크림 커피도 너무 맛있었고 휘낭시에도 진짜 맛있으니까 꼭 드세요~~ 채광이 좋고 편안한 분위기에요 시그니처 커피가 유독 맛있어요
    카페 퍼즐 & 마뫼
    68점 · 남산 · 카페,커피
    카페 퍼즐 & 마뫼 사진 1 카페 퍼즐 & 마뫼 사진 2
    남산 둘레길 걷다 우연히 발견한 카페 퍼즐&마뫼는 기대 이상으로 좋은 카페였습니다. 유리창 너머로 케이블카랑 푸른 숲이 보이는데,진짜 뷰가 좋았어오 아메리카노 마셔보았는데, 산미 없고 고소한 향이
    후암연립
    66점 · 후암동 · 청귤에이드,카페
    후암연립 사진 1 후암연립 사진 2
    주말에 갔는데도 사람이 없고 분위기가 너무 좋아요. 풍경이 미쳤어요. 커피 케이크 맛있어요. 후암연립은 일반 연립주택을 세련된 카페로 만든 것 같았어요. 총 3층 카페인데 1층에서는 음료를 주문을 할 수 있고, 후암연립에서 판매하는 학용품 굿즈를 구매할 수 있었습니다. 2층은 음료를 즐길
    cafe comfort
    64점 · 후암동 · 카페,루프탑
    cafe comfort 사진 1 cafe comfort 사진 2
    루프탑 경치도 멋있고 커피도 맛나요 날씨 좋은날 또 오고싶어요 루프탑 뷰가 너무 좋고 안에서 보이는 뷰도 좋습니다. 딱 그느낌이 제일 좋아서 맛이나 서비스는 소소입니다. 분위기가 너무 좋으니 꼭 가보세요
    카페 드누시
    63점 · 후암동 · 브런치
    카페 드누시 사진 1 카페 드누시 사진 2
    카페입니다. 누아르치즈케이크가 바스크치즈케이크인데요. 맛있습니다. 적당히 달고 적당히 꾸덕합니다. 식감과 맛 모두 잘 잡혀서 맛있게 먹었습니다. 아쉬운건 요즘 대부분 카페가 그렇지만 가격대비
    유어페이스
    63점 · 남산 · 카페,자전거카페
    유어페이스 사진 1 유어페이스 사진 2
    사장님이 매우 친절하시고 1층 공간은 바 형식이어서 매력 있고 지하에 있는 공간도 편히 있기에 너무 좋았고 카페도 예쁘고 좋습니다
    볼트커피
    62점 · 후암동 · 오믈렛,브런치
    볼트커피 사진 1 볼트커피 사진 2
    오믈렛이 맛있는 후암동 카페 ! 커피도 저렴하고 오믈렛이 너무 맛있어요 인테리어도 힙해서 감성 있음!
    로제티
    61점 · 후암동 · 애프터눈티,티룸
    로제티 사진 1 로제티 사진 2
    분위기 좋고 가성비 좋은 애프터눈티 맛집이에요! 예약필수 밀크티가 완벽했습니다 얼그레이 웬만해선 안 찾아먹는데 여기 밀크티가 그 생각을 싹 바꿨네요 개별 홍차가 비싼값이긴 하지만 밀크티만 놓고 보면 먹어볼만한 가격이라고 생각합니다 티팟에 나와 양도 적지
    REDLEAF coffeefactory
    61점 · 후암동 · 커피,카페
    REDLEAF coffeefactory 사진 1 REDLEAF coffeefactory 사진 2
    진짜 너무 가성비 카페! 심지어맛있다.. 아인슈페너같은 구름라떼가 3000원 지나가다가 우연히 발견한 곳! 공간이 예쁘고 힙하네용 음료도 디저트도 잘먹었어용

용산구를 대표하는 음식

1위피자
    2위브런치
    3위버거

용산구 용산구 맛집 검색 용산구
    용산구 용산구 음식 랭킹 용산구