예촌 대표 사진
    예촌 대표 사진

예촌

• 전라북도 군산시 동령길 31 예촌
    • 063-446-0222
    • 푸짐한, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

예촌의 사진

예촌 사진
    예촌 사진

예촌 방문자 리뷰

연스타 평균 별점 4.7   평가 114   팔로워 0

놀러갔다 우연히 방문해서 먹었는데 맛있게 먹어서 또 방문했습니다
    다시 방문해도 반찬도 모두 맛있었고 친절하셔서 좋았습니다

오삼불고기

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

예촌과 비슷한 맛집

우리식당 사진
    우리식당
    군산 · 제육볶음,집밥
    음식 맛있고 저렴함. 사장님 친절하시고 음식에 대한 철학이 있으심. 조용한 편인데 손님에 따라 달라질 수 있음. 테이블은 4인테이블 9개? 정도 되는것 같음 (기억이 정확하지 않음) 깜박하고 메뉴판
    아리랑 사진
    아리랑
    군산 · 생선구이,박대구이
    가성비 좋아요. 반찬도 정갈하고 맛있고, 놋그릇에 나와서 고급진 느낌이에요. 다만 식당 조명이 조금 어둡고 아주 시원하진 않아서 아쉬웠어요. 군산에서 박대구이가 유명하다고 해서 방문했다. 음식은 깔끔하고 정갈했지만 가격이 너무 비싸고 또 고등어나 다른 생선에 비해 맛있는지는 잘 모르겠다.
    여수식당 사진
    여수식당
    군산 · 아나고
    다른 집이 다 웨이팅이 너무 심해서 이집으로 들어왔는데 맛있게 먹은것 같습니다.
    실비식당 사진
    실비식당
    군산 · 백반,돼지갈비
    지역 주민들이 많이 찾는 식당으로, 가격도 저렴하고 맛도 상급인 식당 입니다. 생삼겹살도 맛이 좋았지만, 특히 하얀색 된장국은 아주 맛있좋았습니다. 주차는 어렵습니다.
    서진해물곱돌솥밥 사진
    서진해물곱돌솥밥
    군산 · 돌솥밥,해물
    그냥 아무 특징이 없는 식당입니다. 생선은 크기가 아주 작은 싼 생선이고, 반찬은 적게 주려고 노력하는듯 했습니다. 그냥 서비스,가격,맛 다 쓰레기였네요 절대가지마세요 사장님이 개발하셧다길래 무슨맛인가햇는데 그냥 버터에다 간장비빈맛이고 해물도 오징어하고 등등해서 쥐똥만큼주고 가격도 쓸데없이 만원이나 하네요ㅋㅋㅋ
    안동집 사진
    안동집
    군산 · 생삼겹살,제육볶음
    5인분이라 더 푸짐해보이는것도 있지만 양도 많고 달짝매콤하니 양념이 너무 맛있어요 제육도 충분히 맛있었지만 다음에 가면 삼겹살 먹어보고 싶어요 양이 미쳤어요 2인부터라 배 터질 거 같은데 어떡해요 맛있게 먹어야지.. 근데 진짜 맛집이네요

예촌 근처 추천 식당
    순돌이곱창
    84점 · 군산 · 곱창,막창
    순돌이곱창 사진 1 순돌이곱창 사진 2
    웨이팅은 사악하지만 김치찌개두 전두 넘 맛있는곳 ,, 넘 맛있어서 이거 먹으러 또 군산가고싶러요ㅠ 평일저녁방문에 웨이팅했습니다 중간중간 포장도 계속있어서 대기시간이 좀더 걸리는것같아요 맛은 괜찮았어요
    장미칼국수
    77점 · 군산 · 콩국수,칼국수
    장미칼국수 사진 1 장미칼국수 사진 2
    돌솥비빔밥 맛있어요. 오픈 직후에 갔는데도 손님이 많았어요! 돌솥밥이 별미고 가격도 좋아요 2번째방문! 양도 엄청푸짐하고 맛있어요! 김치도맛있어서 칼국수랑 찰떡이였어요! 주말이라 대기가 좀 있었지만 회전율이 빨라 금방 자리가 나요. 돌솥비빔밥, 칼국수 다 맛있고 겉절이도 맛있어요.
    완주옥
    75점 · 군산 · 한우곰탕,떡갈비
    완주옥 사진 1 완주옥 사진 2
    흔히 아는 떡갈비보단 그냥 갈비에 가까운 맛. 양념이 아주 적당하다. 맛있으면서도 과하지 않다. 숯불냄새도 잘 배어있다. 다음에 또오고 싶을정도로 맛있었음 미니곰탕도 국물이 아주 좋았음. 그냥
    국제반점
    75점 · 군산 · 짜장면,물짜장
    국제반점 사진 1 국제반점 사진 2
    몰랐는데 영화에 나왔던 곳이더라구요! 군산에서 물짜장 꼭 먹어봐야한다는데 맛있었습니당😋 점심시간에 웨이팅이 길어 브레이크타임 끝나고 저녁시간에 방문했더니 잠깐 웨이팅하고 바로 들어갔어요 물짜장 먹어보고 싶어서 탕수육이랑 주문했는데 둘다 너무 맛있었습니다!!
    빈해원
    75점 · 군산 · 짬뽕,물짜장
    빈해원 사진 1 빈해원 사진 2
    탕수육은 튀겨놨다 준거같고, 간짜장면인데 면이 다 불었어요 삼선짬뽕만 맛있습니다!! 집근처가 더 맛있는듯요 ㅋ 영화촬영 할 정도로 내부가 넓고 이국적이예요 군산식 물짜장 맛있네요. 유산슬 양념에 면이 있는 느낌이예요. 전주식은 고추가루를 넣는다고 하네요 사장님 여쭤보니 대만 화교라고 하셨어요!
    영화원
    73점 · 군산 · 짜장면,물짜장
    영화원 사진 1 영화원 사진 2
    오픈시강 맞춰서 갔는데 줄서는 맛집이네요 짬뽕이 속도 편하고 맛있어요 한 번쯤은 먹어볼만한 맛이지만 경험해본 걸로 만족합니다 특이한 음식의 물짜장 굉장히 특색있는 짜장이였어요 들어가는 재료도 괜찮았어요
    보물섬실비식당
    69점 · 군산 · 횟집,아나고
    보물섬실비식당 사진 1 보물섬실비식당 사진 2
    같이간 일행이 처음에 실비집이 처음이라 식당분위기에 실망한듯 하더니 ㅎㅎ 맛부터 종류별로 다양하고, 그 양에 완전히 넉다운 되었습니다. 주말오후에 주변 아무대나주차하고 실컷 배채우고 왔습니다. 너무
    쫀데기1973
    68점 · 군산 · 쫀드기,곤약
    쫀데기1973 사진 1
    한마디 : 불량식품맛은 느껴지지 않는 군산 시내 쫀데기 위치 : 위치는 간단해요~ 군산에서 가장 유명한 이성당 옆옆건물 1층이에요! 목포랑 군산에 있더라구요. 분위기 : 선물용포장으로 앉아서
    명동소바
    67점 · 군산 · 소바,모리소바
    명동소바 사진 1 명동소바 사진 2
    더운 여름날 가격 대비 가성비로 모미를 즐길 수 있어서 좋아요. 모밀 색다른 마른모밀 육수가 인상적이네요. 개인적으론 들기름 막국수가 참좋네요. 군산여행중 ~지인이 유명하다고해서 ~자리가 없을정도로 멀리서도 옴 소바는 특별할거없이 맛있는집은 맛이 거의 비슷한거같음
    안젤라분식
    67점 · 군산 · 떡볶이,잡채
    안젤라분식 사진 1 안젤라분식 사진 2
    군산에 방문하면 꼭 들려야한다는 분식집. 특별한 맛은 아니었지만 정겨운 분식집. 근처 공영주차장에 주차가능. 군산 놀러가면 꼭 가야할 곳이라길래 갔어요 매장이 협소해서 줄을 서서 많이 기다려야 하는데 비해 음식 맛은 실망스러웠습니다 대놓고 카드결제는 아예 받지 않는게 좀 당황스럽고 황당했구요 오래된 집이라
    나들목
    66점 · 군산 · 돈까스,소고기
    나들목 사진 1 나들목 사진 2
    근처에 웨이팅이 길어서왔는데 좋네요. 사장님도 위트잇게 친절하심ㅋㅋ 군산여행갔다가 밥집을 찾아 헤매다 발견하게 된 곳이에요. 그런데 알고 보니 티비 방송에도 많이 나왔던 맛집 이더라고요.^^ 매운 잡채 가 방송에서 나왔던 메뉴 길래 주문해 보았습니다.
    돈키호테
    66점 · 군산 · 스페인음식
    돈키호테 사진 1 돈키호테 사진 2
    매장이 매우 작지만 그래서 조용히 즐길 수 있음 메뉴 이름이 어렵지만 설명이 자세히 써있어서 고르는데는 문제가 없음 주문한 메뉴 다 너무 맛있었음, 시간만 있었다면 다른 메뉴도 맛보고싶을 정도 다만

예촌 근처 추천 카페
    이성당
    87점 · 군산 · 베이커리카페,카페
    이성당 사진 1 이성당 사진 2
    낱개로 사려면 줄 서야 해서 10개짜리 세트로 사 왔어요. 팥이 좀달고 빵은 부드러워요 군산온김에 이성당 방문 줄은 없었고 빵은 그럭저럭 맛났어요 크림빵류거 맛나요 단팥빵이 맛있고 가성비있는 빵집이라 여행가서 사먹기 적합
    군산과자조합
    79점 · 군산 · 디저트,계란찜
    군산과자조합 사진 1 군산과자조합 사진 2
    무난무난합니다. 선물용으로는 조금 별로인듯.? 에그타르트 빼고는 잘 모르겠어요 계란찜과자=에그타르트 사러왔어요 매장이넓고 좋네요 맛있게먹었습니다 와인 향이 나는 커피가 있어요. 이색적인데 향이 좋아서 맛있게 잘 마셨어요.
    76점 · 군산 · 카페,일본식
    틈 사진 1 틈 사진 2
    군산에 놀러갔다가 친구랑 방문했던 곳인데 달달한 밤라떼와 초코라떼가 맛있었어요ㅎㅎ 공간이예뻐요~ 분위기좋고 잘 쉬었다 갑니다! 별관 넘어가는 곳도 예뻐요. 군산 관광거리 내에 있어서 접근성이 좋아요. 간판이 대로변에있는게 아니라 지나치기는 쉽네요. 실내랑 야외 좌석분위기가 달라 좋습니다! 추천
    회현커피part2
    69점 · 군산 · 핸드드립,커피
    회현커피part2 사진 1 회현커피part2 사진 2
    안쪽에 자리가 더있네요 . 근처보다 전문적이고 맛나뷰보여서 왔습니다. 원두종류 다양하고 커피도 맛있어요! 다음에는 드립커피도 마셔보고 싶네요 디카페인 핸드드립을 마셨는데 굉장히 진하고 디카페인 같지 않았고 깊이가 있었어요. 가격도 너무 착한데 커피도 너무 훌륭해요
    룩투
    67점 · 군산 · 카페,레몬
    룩투 사진 1 룩투 사진 2
    레몬샤베트가 정말 맛있습니다. 잔도 신기한 잔을 사용하시네요~ 컵도 유니크하고 생레몬의 신선한 맛이 진짜 최고 맛있었어요!
    미즈커피
    66점 · 군산 · 카페,일본식
    미즈커피 사진 1 미즈커피 사진 2
    군산의 일본풍 다다미방식 건물의 원형을 살린 분위기 있는 커페 미즈~ 군산 오시면 꼭 들러서 음료도 마시고 분위기에도 취해보세요~^^ 군산의 옛 건물에서 특별한 경험으로 추천 2층 다다미방!
    카페사가와
    66점 · 군산 · 당고,일본식
    카페사가와 사진 1 카페사가와 사진 2
    근처 공영주차장 이용하면 되고 이국적인 정원이 있는 카페입니다. 일본식 정원이 있어서 분위기 좋고 통창이라서 답답하지 않아요 조용하고 깔끔한 분위기에 차 마시기좋고 야외정원도 예쁩니다
    카페 신민회
    65점 · 군산 · 카페,애국
    카페 신민회 사진 1 카페 신민회 사진 2
    오래 전 군산여행 시에도 있던 카페가 지금도 있어서 방문해봄. (주차) 불가. 주변 길가에 눈치껏 주차해야함 (내부) 군산은 건물을 새로 지어 오픈하는 것보다 옛 건물을 살리고 리모델링하여 쓴다
    해적들과 커피
    62점 · 군산 · 커피,카페
    해적들과 커피 사진 1 해적들과 커피 사진 2
    군산의 옛 골목 정취가 물씬 풍기는 거리에 있는 맛있는 커피숍 , 해적 이미지가 나는 파란 색감의 아웃 & 인테리어가 이채롭고 재미있습니다~^^ 내부가 굉장히 넓고 깨끗해요 커피는 산미없이 고소한 맛이고 엄청 싸요
    카페 196
    62점 · 군산 · 카페,수산
    카페 196 사진 1 카페 196 사진 2
    야외테라스가 있어 분위기 너무 좋고, 식사메뉴도 다양해서 좋았어요 평일에 방문했는데 넓직넓직하고 조용해서 노트북 작업하기 좋았어요! 창 밖으로 바로 바다와 꽃나무와 큰 배들이 보이니 힐링되더라고요🌊 바다뷰를 감상할 수 있게 테라스 좌석도 넉넉하게 마련되어 있어
    보화각
    60점 · 군산 · 브런치
    보화각 사진 1 보화각 사진 2
    신선한 루꼴라가 듬뿍 들어가있었어요. 아삭하니 정말 좋아요 딸이랑 맛있게 먹고왓어요 옆 카페도 좋더라구요 담음에 카페 방문해 보려구요~

군산을 대표하는 음식

1위중국집
    2위간장게장
    3위소바

군산 군산 맛집 검색 군산
    군산 군산 음식 랭킹 군산