명동찌개마을 대표 사진

명동찌개마을

• 서울특별시 강동구 천호대로159길 33
    • 02-483-7595
    • 식사모임, 해장
    • 서민적인, 술안주, 점심식사, 저녁식사, 배달

명동찌개마을의 사진

명동찌개마을 방문자 리뷰

3.7
    3.7

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1055   팔로워 637

3점 2022년 9월 21일

천호역에 위치한 명동찌개마을
    본점에서 김치찌개 먹고 왔어요

예전에는 항상 붐벼서 자리가 없을
    정도로 인기가 많았던 곳인데 요즘엔
    손님들이 많이 적어졌습니다

어렸을 땐 가성비가 좋고 푸짐하게 먹을
    수 있어 자주 방문했는데 오랜만에
    방문하니 기분이 새로웠습니다

늘 먹던 양푼돼지고기김치찌개로 주문
    하고 계란말이까지 추가해 줬어요

커다란 김치와 돼지고기가 통으로
    들어가 있어 직접 잘라서 먹으면 되고
    역시 양이 푸짐합니다

사리들도 양하게 준비되어 있어
    기호에 맞게 추가하다 보면 배 터지게
    먹을 수 있습니다

엄청 맛있거나 훌륭한 맛은 아니지만
    깔끔한 김치찌개였어요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

김치찌개, 계란말이

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 시끌벅적한

뷔뷔뷩 평균 별점 4.2   평가 118   팔로워 8

5점 2020년 1월 9일

칼칼하고 시원한 김치찌개 땡길때마다 생각남ㅋㅋㅋ 양도 많고 맛잇다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

김치찌개

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은

jbhcjswo 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2020년 2월 6일

와맛있다까지는아닌거같은데 그래도 엄마가 해준 맛이나는 그런곳 입니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

돼김

혼밥, 서민적인, 배달

명동찌개마을과 비슷한 맛집

군산식당 사진
    군산식당
    천호 · 제육볶음,제육
    푸짐하게 깔리는 밑반찬이 특징적인 백반 전문점. 혼자하셔서 좀 바쁘심
    갓삼겹살 사진
    갓삼겹살
    천호 · 삼겹살,제육볶음
    양이 꽤 배부르더라구요 가격은 싸진 않았는데 된장도 같이 나오고 술2+1하고 있어요 집근처에서 조용히 잘 먹었어요
    한마음식당 사진
    한마음식당
    성내동 · 백반,가정식백반
    천호역 근처 백반집 찾다가 가봤어요! 요새 물가 비싼대 1만원으로 점심 해결이 가능해서 좋았어요. 맛은 그냥그렇습미다! 그래도 가성비 있고 먹을만했어요! 직장인분들도 은근 오더라고요~
    금돈김치마을 사진
    금돈김치마을
    강동역 · 김치찌개,백반
    진하면서 감칠맛 나는 김치찌개의 정석입니다. 계란후라이에 비벼먹으면 공기밥 순삭이네요. 통통하고 보드라운 계란말이는 필수 주문하세요. 맛있게 잘 먹었습니다! 매장이 넓어요! 김치찌개랑 반찬 모두 맛있어요. 주문은 키오스크로 하고 서빙로봇이 음식을 가져다줘요. 음식이 금방 나와서 좋았습니다. 김치찌개 먹고싶을 때 생각나는 맛집입니다~
    태양식당 사진
    태양식당
    천호 · 백반,오리로스
    음식 종류도 다양하고 매장도 넓어서 혼밥하기 편했어요 음식도 맛있었습니다 - 친구 추천으로 방문했는데 메뉴도 엄청 다양하고 맛있어요!! - 반찬도 다양하고 든든하게 먹을 수 있어서 만족해요 가성비 최고
    김치찜에진심 사진
    김치찜에진심 강동점
    천호 · 김치찜,삼겹김치찜
    엄청 푸짐하게 배달이 와서 5명인데 다 못 먹을 정도였어요.

명동찌개마을 근처 추천 맛집

연풍민락
    78점 · 천호 · 술집,이자카야
    연풍민락 사진 1 연풍민락 사진 2
    딱히 흠잡을곳없이 좋았다 자리넓고,서비스빠르고좋고,맛있고,가성비괜찮음 샤브샤브는 강추/원래 건강한 다이어트식인데 맛있어서 늘 좋은안주.여기 홍백탕 한국입맛저격 오뎅우동&순두부찌개맛 둘다 아주마음에
    경송
    75점 · 천호 · 고기집,소갈비
    경송 사진 1 경송 사진 2
    마늘갈비가 유명하고 기본 반찬이 골고루 다 맛있는편입니다 경송마늘소갈비 추천 매장 깔끔하고 위생적여서 기분좋은 식사 처음에 육회를 주문해서 먹었습니다. 달달한 맛있었습니다. 고기는 양념이 입에 맞더라구요. 다음에 방문하면 생고기보다 단품으로 양념을 먹어보겠습니다. 양념 꼬리도 졸깃하나 질긴면도 있습니다.
    스시야미
    74점 · 천호 · 스시
    스시야미 사진 1 스시야미 사진 2
    특선세트 먹었어요 초밥,우동,회무침,고로케 음료까지 나오더라구요 가격대비 괜찮은것 같아요 간단하게 리뷰쓰면 와규초밥 주신다고 해서 먹었어요 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았어요 맛있는 초밥이었어요
    즈믄
    71점 · 천호 · 술집,무국
    즈믄 사진 1 즈믄 사진 2
    안주도 너무 맛있고 인테리어가 도란도란 얘기 나누기 좋아 자주 찾아갈 듯
    석가
    71점 · 천호동 · 라멘,야키니쿠
    석가 사진 1 석가 사진 2
    식당 분위가 너무 예뻐요. 고기양이 생각보다 많고 맛있었어요 👍
    이차전
    70점 · 천호 · 막걸리,전집
    이차전 사진 1 이차전 사진 2
    많이 시끄럽지만 동네 맛집이라 전은 무조건 여기로 가요! 바쁜데도 친절하셔요 누룽지 막걸리ㅜㅜㅜㅜㅜ처음 마셔보고 감동 받아서 천호 거주 아닌데도 불구하고 자주 가는곳이에요 골뱅이 소면 매콤하고 맛있어요 ! 여기는 누룽지 막걸리가 정말 고소하고 맛있답니다
    역전할머니맥주
    69점 · 천호 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    퇴근 후 지인 만나서 식사 겸 맥주마셨어요. 안주 가성비가 좋아서 여러개 시키기 좋고 맥주도 살얼음맥주와 그냥 맥주 따로 주문할 수 있어 좋았어요. 공간도 안쪽까지 깊어 자리가 많고 화장실도 깨끗했
    똥찌비
    69점 · 천호 · 술집,똥집통마늘구이
    똥찌비 사진 1 똥찌비 사진 2
    우선 가격이 정말 마음에 드는 곳이에요:-) 가성비 있게 저녁 먹을 수 있어요! 맛은 너무 있는데 친절함은 없음 ..ㅜㅜ 맛있어서 자주 가고 싶은데 불친절과 화장실 밖에 있는거 땜에 가기 전 주춤거려짐
    간빠이
    68점 · 천호 · 맥주,생맥주
    간빠이 사진 1 간빠이 사진 2
    가격이 저렴해서 2차로 오기 좋은 것 같아요 매장도 넓고 좌석도 많아요 오꼬노미야끼 맛있어요. 맥주가 1900 원으로 아주 저렴해요. 저렴해서 2차로가기 짱좋은 맥주집!!! 맥주가 1900밖에 안해서 부담스럽지 않아서 좋아요!
    공수간
    68점 · 천호 · 떡볶이,분식
    공수간 사진 1 공수간 사진 2
    늦게까지하구 맛있고 좋아요 떡볶이는 언제나 사랑입니다!! 강동구 천호로데오 거리에 위치한 공수간 다녀왔어요 천호로데오 거리 메인 사거리에 위치해 있고 정말 오래된 곳입니다 예전에 자주 왔던 곳인데 정말 오랜만에 방문했네요 조금 늦은 시간에 방문해서
    녹두장군
    66점 · 천호 · 막걸리,전집
    녹두장군 사진 1 녹두장군 사진 2
    전 종류가 엄청 다양해요. 사장님께서 너무 친절하셔서 좋았어요 천호 로데오거리 근방에 있는 허름한 파전집입니다. 다른 곳에 모두 사람이 많아서 이 곳으로 들어왔어요. 모둠전은 아쉬웠고, 좋았던 점을 꼽자면 짜파구리 등 사이드 메뉴가 간단하게 잘 되어있다는 점
    박대박조개찜
    66점 · 천호 · 조개찜,조개
    박대박조개찜 사진 1 박대박조개찜 사진 2
    지인이 푸짐하고 맛있다고 해서 갔는데 진짜 이가격에 이정도 양이면 인정합니다. 국물도 깔끔해서 좋고 조개도 비린맛없이 깨끗하고 좋았어요. 푸짐하게 담소나누며 먹기 좋았습니다. 가리비찜 진짜 대박.... 추운날 먹으면 더 맛있음ㅠㅠㅠ