원조밀면 대표 사진
    원조밀면 대표 사진

원조밀면

원조밀면의 사진

원조밀면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 아침식사(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

써니1123 평균 별점 3.9   평가 307   팔로워 3

국제시장, 깡통시장에 골목에 있는 곳.
    아침부남편선물 가능.
    사골육수가 뜨끈
    옛날식당.
    사장님이 식초를 넣어 먹으라 하지만 , 그냥 먹음. 물밀면을 먹었는데 한방향이 나면서 시원.

물밀면(소) 만두

2023년 6월 25일

부산시 국제시장 인근에 위치한 40여년 업력의 밀면 전문점.

전날 과음에 쓰린 속을 달래려 시원한 냉육수를 찾아 검색하던 중 다코에 소개된 이곳을 발견 후 바로 찾아갔다.

무엇보다도 이곳의 장점은 08시 부터 문을 연다는 것...

다코에서는 평이 좋지 않아 내심 걱정되었으나 네이버 리뷰는 나름 괜찮아 냉육수만 생각하고 오픈 시간에 맞춰 방문~

나 홀로 방문임에도 초로의 사장님이 바로 만들어 주신다. 약재향을 머금은 약간 시큼하면서도 달달한 냉육수가 그리 나쁘지 않았고 가는 면발로 식감도 좋은편~
    식초를 많이 둘러서 먹으라고 조언하셔서 반은 그대로 나머지 반은 식초를 가해 맛 보았는데 양쪽 다 무난한 맛이었다.

방문 전 의심의 여지가 있어서 그랬는지 오히려 나쁘지 않았고 의외로 괜찮았다.
    냉육수 추가 요청에도 잘 갖다주시고 많이 챙겨주셔서 시원하게 속풀이를 잘 할수 있었다.

단 일반 노포 같은 분위기로 청결함에 있어 약간 아쉬운 점이 있으나 소사골을 우려낸 뜨끈한 온육수도 입맛에 잘 맞았고 가격도 합리적인 편이다.

물밀면

2020년 11월 4일

조성연 평균 별점 4.2   평가 136   팔로워 7

부산의 깡통시장 안쪽에 있는 밀면집으로 겉으로 가게가 노출되어 있지 않고 간판만으로 찾아가야 하는집.

비빔면 및 물밀면은 둘다 쫀득하니 맛은 괜찮고, 만두는 흔히 판매하는 고향만두 같은 느낌이라 만두는 비추천임.

물밀면 비빔면 만두

2022년 8월 12일