제주 은희네 해장국 대표 사진
    제주 은희네 해장국 대표 사진

제주 은희네 해장국 예술의전당점

제주 은희네 해장국의 사진

제주 은희네 해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(3) 아침식사(2) 술모임(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 215   팔로워 3

쌀쌀한 날, 술 마신 다음 날엔 얼큰한 해장국이 최고 🫶🏻
    빨간 고추기름이 둥둥 뜬 제주 스타일 해장국
    내가 정말 좋아하는 맛이다
    선지, 고기, 당면, 콩나물, 우거지 등이 푸짐하게 들어있고
    특히나 당면이 생각보다 많이 들어있어 놀랐다
    깍두기랑 같이 먹다보면 한 그릇 뚝딱
    조금 더 얼큰 매콤해도 맛있을 듯 ! !
    점심시간에는 금방 꽉 차 웨이팅이 있지만 회전율이 빠른 편

해장국

2023년 10월 18일

제주도에 놀러갔을 때 유명하다는 해장국집들을 모두 가보진 못하고 유일하게 가본곳이 은희네해장국 이었고, 푸짐한 건더기와 얼큰한 국물맛이 썩 괜찮았던 기억이 있었음.
    요즘 서울에 은희네해장국 체인점들이 점점 생기길래, 본점에서 프렌차이즈 사업을 하는가 싶었는데 알고보니 본점이랑 전혀 상관없이 프렌차이즈로 운영되는 곳이었음..

맛이 어떨까해서 남부터미널점을 방문해봤고, 결론적으로 꽤 만족스럽게 식사를 할 수 있었음. 본점에서 먹었던 푸짐한 내용물을 비롯해 휘휘섞으면 빨갛고 얼큰한 국물이 되는것도, 심지어 맛도 꽤 비슷한 수준으로 느껴졌음.

원조다 도용이다 논란을 떠나서, 서울에서 먹을 수 있는 국밥을 놓고 봤을 때 가격대비 꽤 준수한 퀄리티의 맛은 맞다고 생각

2021년 10월 7일

helen 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 27

제주에서 맛보고 인생해장국이라 생각해서 찾아봤는데 근처 예술의전당점도 있네요.
    오픈한지얼마안된 깔끔한 실내입니다.
    맛은 아무래도 제주에서 먹은것보단 덜하지만 비슷합니다.
    공기밥 무료리필이네요.
    계란은 안준답니다~참고하세요
    그래도 근처에 있어서 자주갈거같아요

해장국 내장탕

2019년 9월 9일