평가옥 대표 사진
    평가옥 대표 사진

평가옥

평가옥의 사진

평가옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 아이동반(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 격식있는(1) 지역주민이찾는(1)

평가옥 역시 이북음식점으로 이제는 그 명성을 꾸준히 이어가는 곳. 새해부터 판교 테크노벨리 근처를 갔다가 시원하게 냉면에 따끈한 닭고기 온반을 먹어봤다.
    평가옥 물냉면은 우래옥 스타일과 유사하다 하겠다. 구수한 육수와 어우러지면서 삶은 고기들도 정갈히 담겨있다. 푸짐히 나온 냉면김치를 좀 더하여 한입 먹으면, 평가옥도 절대 실망하지 않는 냉면맛의 즐거움을 느끼게 해준다. 온반 역시 자극없는 따끈한 국물에 빈대떡과 큼직한 이북 만두 한알이 떡하니 들어가있는데 녹두빈대떡은 국물과 함께 즐길때 전혀 느끼함이 없다. 온반은 해장용으로 좋다. 개인적 취향이나 자극적인 매운맛이 강한 해장국보다 이런 류를 더 선호하는데 맵지않으면서 칼칼하고 느끼한듯 한데 느끼하지않고 한편으론 시원한 맛을 주는게 매력적이다. 평가옥에서 온반류도 꼭 한번 드셔보는게 좋다. 아쉬운건 오늘 판교 평가옥에는 면수가 없었다는것이다.

평양물냉면 닭고기온반

2021년 1월 1일

ey 평균 별점 4.8   평가 154   팔로워 4

점심시간에 먹으러 갔어요~ 맛있었습니다~ 주로 온반을 많이 드시던데 .. 같이 간 분이 온반 먹어서 국물 조금 먹어봤는데 맛있었어요 ㅎㅎ추운 겨울이 다가오니..다음번에는 온반을 먹어봐야겠어요!

비빔냉면

2020년 11월 13일