돈사돈 대표 사진
    돈사돈 대표 사진

돈사돈

돈사돈의 사진

9건의 돈사돈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(5) 식사모임(4) 접대(4) 가족외식(4)…더보기 데이트(3) 회식(3) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(5) 서민적인(5) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(3) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 고기를 직접구워줘서 너무편하다(1) 무료주차(1)

말괄량이삐삐 평균 별점 5.0   평가 166   팔로워 2

방이동먹자골목에 제주흑돼지 맛집이라해서 가봤는데
    메뉴도 한개여서 걍 근고기 주문하시면 알아서 딱! 나옵니다 ㅋㅋㅋ 고기질도 좋고 맛있어요~~!!

제주산 생근고기(600g)

접대

햬나 평균 별점 4.4   평가 180   팔로워 1

고기도 두껍고 질도 좋고 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었던 맛집.
    평일 저녁에도 거의 만석이라 주말에는 더욱 바글거릴 듯 하다.

제주산 생근고기(600g) 된장뽀글이

2024년 11월 5일

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 66   팔로워 17

제주까지 가지않고 근고기를 즐길 수 있어서 좋았습니다.
    고기를 거의 구워서 내주시기 때문에 편했고, 고기는 맛있었어요 주차는 할수 있는데 공간이 한정적이여서 늦게오면 댈곳이 없는것이 단점!
    가격은 싸다고느끼진 못했지만 제주까지 가지않고 먹을 수 있어서 좋았습니다

근고기 찌개 소주

2021년 6월 19일

돈사돈과 비슷한 맛집

원조마포소금구이 사진
    원조마포소금구이 본점
    방이동 · 삼겹살,된장찌개
    친구들과 저녁을 먹으러 갔습니다 웨이팅이 있습니다 고기가 정말 맛있습니다 소화기로 불을 잘 잡아야합니다 사장님이 친절하고 위트있습니다 잠실에서 먹으려다가 방이까지 갔는데 만족스러운 식사였습니다
    육화식당 사진
    육화식당
    방이동 · 삼겹살,목살
    주말 점심 때 방문 직원이 고기 직접 구워줬고 그래서 그런지 적당히 익은 고기 식감이 꽤 좋았다 방이동 돼지고기맛집.맛집인만큼 오랫동안 자리를 지키고잇는중 찬도 깔끔하고 맛있습니다 다만 웨이팅이 조금 잇어요 캐치테이블로 원격도 됏엇나 친구가 해선
    빽돈 사진
    빽돈 방이점
    방이 · 삼겹살,돼지고기
    세트 구성이 잘 되어있고 세트에 김치찌개가 있어 좋았어요. 고기 나오기 전에 지단냉국수로 먼저 속을 다져주니 좋았습니다. 특수부위의 식감을 살린 워터에이징 고기가 맛있었어요 방이동먹자골목 맛집으로 다녀왔는데 고기는 숙성생고기로 맛도리였음! 단, 매장에 사람이 너무많아서 주문시 음식나오는데 오래걸리고 서비스가 부족했어요 ㅠㅠ 사람더 뽑으셔야할듯~ 곤드레밥 정
    문백 숯불장인 잠실 사진
    문백 숯불장인 잠실 방이점
    잠실 · 삼겹살,흑돼지
    흑돼지 맛집이에요. 노포스타일 인테리어로 공간이 정말 넓어요. 단체모임이나 회식하기 좋습니다. 고기의 육질 육향 좋아요. 노포 분위기 좋아하는 사람으로써 너므 만족했어요 고기 맛도 좋고 직원분을 엄청 친절합니다
    일월껍데기 사진
    일월껍데기
    잠실 · 삼겹살,껍데기
    항정살 삼겹살은 맛있는데 껍데기는 제 입맛에는 짜고 느끼했어요.. 비빔냉면 맛집이요
    표현식당 사진
    표현식당 방이점
    방이동 · 삼겹살,목살
    고기도 다 구워주고 맛있어요 분위기도 괜찮고 깔끔합니다 회식하러 방문했습니다 고기를 다 구워주시는게 좋았어요 테이블마다 아이스버킷이 있어서 술을 계속 시원하게 할수 있는게 좋았어요 고기도 맛있었습니다

돈사돈 근처 추천 맛집

별미곱창
    89점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    별미곱창 사진 1 별미곱창 사진 2
    정말 이곳 별미곱창은 곱창구이보다 볶음밥이 너무 맛있어서 재방문하게 된다. 별미곱창 유명하대서 가봤습니다. 맛있었어요 특히 양이 다른 곳보다 질기지 않고 냄새 안나더라고요, 볶음밥도 맛있네요.
    육화식당
    82점 · 방이동 · 삼겹살,목살
    육화식당 사진 1 육화식당 사진 2
    더 마칸
    77점 · 잠실 · 말레이시아,나시르막
    더 마칸 사진 1 더 마칸 사진 2
    와 정말 눈이 튀어나오게 맛있는 볶음면과 볶음밥이었어요! 술도 장말 맛나요 가게가 카페 같이 깔끔하고 예뻐요. 직원들도 엄청 친절하고 자세히 설명해줘요. 말레이시아 음식이 좀 낯설어서 별점은 낮지만 한번쯤 가볼만해요.
    스시선
    76점 · 방이동 · 스시
    스시선 사진 1 스시선 사진 2
    여기 우리동네 초밥집 맛집이예요 하나하나 신경써서 만드신 티가 나는 곳입니다 방이동 먹자골목안에 있는 스시집이에요! 가격도 괜찮고 죽도 나오고 좋아용 모듬사시미소 주문했는데 정말 다양하고 푸짐하게 나오더라고요 맛있었어요
    우기식당
    76점 · 방이동먹자골목 · 껍데기,고기집
    우기식당 사진 1 우기식당 사진 2
    분위기,특이한메뉴,가성비 다 좋은곳! 가격은 2만원대로 요새 평범한가격인데 양이 전부다 만족스럽다♡ 일단 조개탕이 가장맛있음.국물좋고 조개가 신선해서 유난히 맛있음 2만원인데 수제비까지 넣어주셔서
    조조모모
    75점 · 잠실 · 요리주점,술집
    조조모모 사진 1 조조모모 사진 2
    맛있고 친절하십니다 ㅎㅎ 분위기 좋아요 다음에 또 방문하려고합니다 음악이 너무 느낌있게 좋은데 음식도 맛있고 전통주 페어링 나이스 방이먹자골목에 있는데 완전 다른세상. 방먹안에 술집인데 조용하고 대화하기에좋음. 시장통처럼 시끄럽지 않아서 대화하기 좋고 사장님도 친절하고 안주도 맛있고 서비스도 좋음 진짜 입소문 내고싶은 집;;
    더설
    75점 · 방이동 · 빙수,커피
    더설 사진 1 더설 사진 2
    연유맛 얼음송이가 입에서 살살 녹고 찹쌀떡은 쫀득하고 단팥은 적당히 달아서 모든 것이 조화롭고 맛있어요 진짜 팥 본연의 맛을 느낄 수 있는 빙수집! 매장에 20대부터 60대까지 다양한 연령의 손님들이 많이오는데 팥 본연의 맛을 잘 살린 특징이 뚜렷하다!
    생마차
    75점 · 방이 · 맥주,생맥주
    생마차 사진 1 생마차 사진 2
    간단하게 맥주 마시기 좋은곳 입니다. 2-3차로 가볍게 가기 추천. 늦게까지하는 술집 찾다가 들어온곳 가격도 괜찮고 술도 맛있네요^^ 저렴한 맛으로 가긴 괜찮지만 추천은 하지 않음. 안주가 가격대비 너무 부실함
    진성한우곱창
    74점 · 방이동 · 곱창,소곱창
    진성한우곱창 사진 1 진성한우곱창 사진 2
    방이동 먹자골목에서 인기많은 한우곱창 맛집으로 맛있고 김치도 예술이에요! 곱창 막창 먹었는데 너무 고소하니 맛있었어요! 곱 가득이에요 깔끔하고 친절해서 자주 가요. 방이동에 다른 곶창집들 많지만 제일 깔끔하고 제 입에 잘 맞아요. 직원분이 다 구워주셔서 먹기만 해도 되는게 제일 꿀!
    원조마포소금구이
    73점 · 방이동 · 삼겹살,된장찌개
    원조마포소금구이 사진 1 원조마포소금구이 사진 2
    옛촌매운갈비찜
    73점 · 방이동 · 갈비찜,매운갈비찜
    옛촌매운갈비찜 사진 1 옛촌매운갈비찜 사진 2
    식사만 해도 되고 술안주처럼 먹기에도 좋습니다 양이 적당하네요 매운갈비찜 이라기 보다는 묵은지랑 갈비고기 푹~ 익힌 맛 ㅎㅎ 맛있어요 사장님 너무 시끄러우심 ㅜ 밥과 함께 나오고, 돼지김치찜이 맛나서 술한잔 하기 좋은곳입니다. #생활속의친구 #유프렌드 #대조손의맛집
    뽕족
    73점 · 잠실 · 족발,매운족발
    뽕족 사진 1 뽕족 사진 2
    반찬은 셀프인데도 서빙해주시는 분들이 세심하게 지켜보다가 바로바로 채워주셔서 너무 감사했어요 족발은 두시간이 지나도 때깔이 살아있고 쫜득쫠깃 너무 맛있었습니다 송파구 방이먹자골목에 위치한 뽕족 잠실방이점 다녀왔어요 선릉 본점에 굉장히 자주 다녔던 기억에 궁금해서 방문했어요 콩나물국과 맛있는 김치까지 선릉에서 먹던 맛과 비슷 했고 특대 반반 족발로 주문