서당골산채 대표 사진

서당골산채

• 강원도 강릉시 임영로164번길 3
    • 033-643-5158
    • 식사모임, 가족모임
    • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

서당골산채의 사진

서당골산채 방문자 리뷰

4.5

4.3

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1271   팔로워 153

5점 2024년 6월 25일

주차공간 부족으로 인근 비호 유료주차장에 대고. 식사를 하니 정갈한 맛이다.
    20여종의 찬이 나무랄 것이. 맛있다.

서당골 정식 A(4인 이상 예약필수)

점심식사, 접대, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 무료주차

Rieslingnp 평균 별점 3.6   평가 28   팔로워 1

4점 2023년 8월 12일

동네 어르신들이 많이 방문하는 음식점 같습니다. 가족단위로도 많이 오시고요. 반찬은 엄청 많이 나오고 돌솥정식에도 나오는 더덕 말고는 모두 리필 가능합니다.

돌솥 정식

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 접대, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 무료주차, 대형룸

uuunn 평균 별점 3.8   평가 138   팔로워 0

4점 2020년 8월 22일

오랜만에 정갈하고 맛있는 나물반찬을 다양하게 맛볼 수 있었어요! 특히 더덕구이.. 너무 맛있어요.. 예약하고 방문하시면 좋을 것 같습니당

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돌솥정식

식사모임, 푸짐한, 무료주차

서당골산채와 비슷한 맛집

몽실네밥집 사진
    몽실네밥집
    강릉 · 동태탕,밥집
    강릉 월화거리 끝자락에 위치한 백반 맛집입니다. 가격이 비교적 저렴하고 식당이 너무 깨끗해서 좋습니다. 오징어볶음은 맵지 않아서 매운 것 못먹는 사람들도 잘 먹을 것 같습니다. 반찬이 10가지나 나
    푸짐한밥상푸짐한포차 사진
    푸짐한밥상푸짐한포차
    강릉 · 백반,가정식백반
    회전률도 좋고 반찬도 맛있어요 양도 꽤 푸짐하고 칼칼 맛있어요 무난한 가정식을 제공하는 식당입니다. 음식맛 깔끔하고 주인분 친절해요
    시골쌈집 사진
    시골쌈집
    강릉 · 쌈밥,주물럭
    반찬이 다 넘 맛있어요 깔끔하고 친절해요 쌈 종류가 많아서 좋아요 진짜 맛있게 먹었어요 쌈 종류도 다양하게 나오고 밑반찬류도 전부 맛있습니다! 여행와서 가장 만족스러웠던 곳이에요 ㅎㅎ
    고향먹거리 사진
    고향먹거리
    강릉 · 한정식
    중앙시장 근처에 있는 식당, 곤이랑 알이 너무 조금 들어있어서 아쉬워요 부모님이 생선구이가 드시고 싶다고 해서 강릉 중앙시장에 놀러갔을때 근처 생선구이집을 찾아 갔어요 시장내 골목 2층에 있어서 좀 찾기 힘들었지만 시장 식당같지 않게 공간도 널널하고 너무 시끄럽지 않고
    육개본가 사진
    육개본가
    강릉중앙시장 · 제육볶음,감자옹심이
    와 여기 가정식 반찬에 맛난 한끼 먹기 딱 좋아요!!! 강릉시장 돌아다니다가 밥을 먹고싶어서 들어왔는데, 순두부가 최강!!!여기 완전 맛집!!!! 그리고 반찬들도 강원도 향토느낌으로 짱짱
    고궁한정식 사진
    고궁한정식
    강릉 · 한정식,돌솥밥정식
    기본 세팅만 차려진 상에 손님이 오면 랍스터, 고등어구이, 열기탕수 등의 메뉴들이 세팅됩니다. 다른 한정식 집들에 비해 저렴한 편이었는데, 생각보다 평범했어요. 랍스터, 고등어 등의 메뉴가 워낙 간

서당골산채 근처 추천 맛집

벌집칼국수
    88점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
    정말 맛있는 장칼국수 집임. 강릉에 유명한 장칼국수집들 중 한 곳. 유명세에 비해 맛없을까 걱정했지만 걱정을 불식 시킨곳 오래된 할머니집에 방문한 느낌의 식당 주변 공영주차장에도 자리가 없어 주차장 찾는데 어려움이 있었으나 생각보다 대기는 길지않았음~(음식 나오는데 더 오래 기다림) 부들부들 면이 씹지않아도 술술 넘어
    현대장칼국수
    79점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    현대장칼국수 사진 1 현대장칼국수 사진 2
    장칼국수를 먹었다. 강릉하면 장칼국수라고 해서 먹으러 갔다. 연휴 기간에 가서 웨이팅은 30~40분정도 한 것 같다. 너무 기대를 했나보다 그냥 평범한 칼국수 맛이었다. 간은 슴슴한편.
    교동빵집
    71점 · 강릉 · 빵,데니쉬식빵
    교동빵집 사진 1 교동빵집 사진 2
    식빵 맛집 교동빵집! 인기가 아주 많아서 일찍 방문해야 한다~! 촉촉하고 맛있는 곳 개인적으로 메이플 데니쉬 하프가 제일 맛있당 태어나서 먹은 식빵중 제일맛있음 가격대는 있지만 사먹을만합니다.
    소주방단지
    69점 · 강릉 · 요리주점,막걸리
    소주방단지 사진 1 소주방단지 사진 2
    맛있어요 한식 이모카세에요 ㅎㅎ 하나도 빠짐 없 싹 쓸고 나왔습니다 4명이 먹는양이 상당한 편이라 5인분으로 주문했습니다(6만원) 충분히 싹다 먹을줄 알았지만 실패함. 음식맛 준수하고 다양하게 먹을수 있어 좋았어요
    빙그레김밥
    63점 · 강릉 · 김밥,분식
    빙그레김밥 사진 1 빙그레김밥 사진 2
    간단하게.김밥 먹으려고 포장했는데 계란김밥이 잘 나간다고 하셔서 한 줄 포장해 먹었습니다. 그냥 집에서 만든 김밥 맛이고요. 특별히 맛있거나 하진 않아요. 내부가 되게 옛날 집 같고 신기했어요. 다
    산치식당
    68점 · 강릉 · 양식,파스타
    산치식당 사진 1 산치식당 사진 2
    아귀간 파스타로 유명한집인만큼 맛있고 한번쯤 먹어볼만한 파스타이고 양도 적당했어요 다른 가게들에서 보지 못했던 메뉴들이 있었어요 제철이나 재료 상황에따라 메뉴가 변동될수있다고하니 참고하시면 좋을것같아요 서치해보니 많은분들이 아귀간 파스타는 하나씩 꼭 주문하시길래 저도 아귀간크림파
    청이
    59점 · 강릉 · 중식당
    청이 사진 1 청이 사진 2
    강릉에서 직접 방문한 중국집! 탕수육은 바삭하고 소스는 적당히 달콤했지만, 고기 자체는 살짝 퍽퍽한 느낌이었다. 짜장면은 고소하고 면발이 쫄깃했지만, 특별한 맛은 아니었다. 대신 황태해장국 국물은
    비로소시
    58점 · 강릉 · 스시,후토마끼
    비로소시 사진 1 비로소시 사진 2
    후토마끼를 처음 먹었는데 신선하고 맛있었어요! 혼자서 요리하시기때문에 여유롭게 주문해야합니다~! 음식의 양과 맛이 가격에 비하여 월등히 좋습니다. 건물 앞 무료주차가 가능하긴 하지만 자리가 많이 없고 비호주차장 이용하시면 유료쿠폰 줍니다.
    장수촌칼국수감자옹심이
    58점 · 강릉 · 옹심이
    장수촌칼국수감자옹심이 사진 1 장수촌칼국수감자옹심이 사진 2
    장칼국수만 먹다가 처음 옹심이칼국수 먹어보는데 순하고 맛있어요 브레이크 타임전에 갔는데 상당히 눈치줌......... 장칼옹심이 약간 매콤합니다 양은 많은편은 아니고 먹고나서도 속은 편안했어요
    연지식당
    57점 · 강릉 · 막걸리,감자전
    연지식당 사진 1 연지식당 사진 2
    음식 너무 맛있고 가격도 착해요. 김치 두루치기 찌개랑 메밀전 먹었는데 너무 맛있었습니다 !! 현지인 맛집으로 알고 오게되었는데 진짜 엄마가 집에서 해주는 맛이에요, 메밀전은 가격대비 엄청 크고 양이 많아요. 김치두루치기도 재료 본연의 맛이 많이 나는 엄마표 찌개 느낌.. 잘먹었습니다
    손병욱 베이커리
    57점 · 강릉 · 빵
    손병욱 베이커리 사진 1 손병욱 베이커리 사진 2
    빵 종류가 많아서 좋았어요. 옥수수빵 안에 옥수수가 가득 들어있어서 씹히는 맛이 좋았고 공갈빵도 바삭하고 달달하니 맛있었습니다.