79네수육국밥앤철판 신불당점

• 충청남도 천안시 서북구 불당21로 65 2층
  • 041-568-2322
  • 혼밥, 아이와함께
  • 서민적인, 쾌적한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 놀이방, 셀프바, 배달

79네수육국밥앤철판의 사진

79네수육국밥앤철판 방문자 리뷰

4.3

4.3
3.7
3.7

점심식사 2저녁식사 2혼밥 2아침식사 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

냥이 평균 별점 4.3   평가 56   팔로워 4

5점 2020년 8월 9일

집앞이라 자주가는 수육국밥집!
다른 곳보다 국물이 더 나은거 같아서 혼자서 자주 가는 편인데요
혼자서 먹기에도 좋게 식당이 매우 커서 좋아요
국밥이 팔천원 정도인데 요즘 국밥 값이 많이 비싸졌구나 생각이 듭니다!
그래도 혼자 먹기에 이만한 음식이 없기 때문에 자주 가는 곳입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

혼밥, 서민적인

맛집찾...님 외 4명이 좋아합니다.

bigpig 평균 별점 4.7   평가 138   팔로워 11

5점 2022년 10월 30일

아침일찍부터 늦은시간까지 운영하는 곳 틈틈히 포장해서 가져가는 손님들이 많았어요

수육국밥

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

쥐마니 평균 별점 3.7   평가 298   팔로워 31

3점 2020년 1월 14일

국밥 체인점입니다.
반찬도 셀프로 가져다가 먹을수있게 되어있어 좋았습니다.
국물은 자체적으로 간이되어잇어서 추가로 첨부하지 않아도 됬고
식당 내부도 넓고 아이들 놀이방도 있어 좋았습니다.
국밥안에 있는 고기들은 대체로 얇은 편이었습니다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

점심식사, 저녁식사

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

79네수육국밥앤철판과 비슷한 맛집

바른국밥 사진
바른국밥
천안 · 국밥,덮밥
늦은 점심으로 먹는거라 브레이크타임 없다고 하셔서 들어갔습니다. 오랫만에 방문했는데 사장님이 바뀌셨더라구요. 맛은 똑같아서 맛있게 혼밥 했습니다. 들깨가루 풀고나서 찍은거라 사진이 깔끔하게 나오지는
신주옥미 사진
신주옥미 신불당점
천안 · 순대국
맑은고사리순대국 고사리와 순대국은 처음보는 조합이라서 신기해서 주문했는데, 고사리향 덕분에 국물까지도 맛있었어요. 잡내도 없고 맘에 들었는데 완전 맑은 순댁국은 아니고 고사리 때문인지 기름기가 조금
전통맛집 할매순대국 사진
전통맛집 할매순대국 불당점
천안 · 순대국
예전에 염소탕집이 있던 자리 같은데, 정확하게 기억은 나지 않는다. ​특히, 24시라는 글자가 눈에 확 들어왔다. ​불당 상업지구에는 늦게까지 하는 집이 상당히 많은 편이지만, 많은 집들을 알아 놓
옛날아우내순대 사진
옛날아우내순대 불당점
불당동 · 순대국밥,순대곱창전골
아우내 순대기준 8500 요즘 국밥 가격 거의 9천원인데 다른간 어 싸고 양도 푸짐함. 밑반찬도 잘 나왔고 테이블마다 양념장이랑 들깨가루 있음. 만족스러웠던 곳.
권구성순대국밥 사진
권구성순대국밥 불당점
천안 · 순대국밥,순대
순대국밥 매니아가 아니더라도 냄새 하나 없이 비교적 쉽게 먹을 수 있는 권구성순대국밥.#주로 쌍용점을 이용하지만, 이번에는 불당점에서 배달을 시켜보았다. ​ 순대만국밥 9,000원 순대국밥(순대
육수당 사진
육수당 천안신불당점
천안 · 국밥,굴국밥
주차장 건물안 쪽에 있는지 모르겠어요. 길가에 단속하지 않아서 그냥 주차 했었어요. 뼈해장국은 고기 냄새 쫌 나요. 그래도 먹을만해요. 뚝불은 보통 맛이였고 그나마 수육국밥이랑 부대 국밥이 조금 더

79네수육국밥앤철판 근처 추천 식당
육향정
84점 · 천안 · 고깃집,이베리코
육향정 사진 1 육향정 사진 2
주차장도 커서 좋름! 고기 질 진짜 좋규 구어주시는디 너무 맛있어오 매장이 넓어 단체 모임하기 적합함. 고기 질이 좋아 진짜 맛있게 먹었음 소고기 돼지고기 모두 맛나다. 직접 구워주니까 좀 덜 신경
류가본가
79점 · 아산 · 소머리국밥,육개장
류가본가 사진 1 류가본가 사진 2
길건너편으로 신축하여 이사했다. 깔끔하고 .모던한 분위기가 좋다. 세수대야같은 대접에 가득 나온다. 소금 간을 하지않아도 짜지않고 맞다. 머릿고기의양도 충분하고.육수도 구수하다. 맛집으로서 충분하다
방가삼대얼큰한뼈해장국
78점 · 아산 · 감자탕,뼈해장국
방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 1 방가삼대얼큰한뼈해장국 사진 2
6시에 오픈이라 아침먹기 좋아요 고기 양 엄청 많음 ㅠㅠ 얼큰한 맛은 너무 조미료 맛이라 저는 보통맛이 딱 좋았어요 고기살이 엄청 부드럽고 큰뼈 세개가 들어있어 푸짐합니다 국물은 좀 자극적이고 많이
피양옥
76점 · 천안 · 평양냉면,어복쟁반
피양옥 사진 1 피양옥 사진 2
주차장 크게 있어서 접근하기 좋습니다. 모두 친절하셔서 다시 오고 싶어요 평양냉면 입문자가 먹기 좋음. 다른 평양냉면치고 간이 좀 센편. 들기름냉면이 진짜진짜 맛있다. 김가루 대신 감태가루 넣은게
크레인파스타
75점 · 불당동 · 리조또,레스토랑
크레인파스타 사진 1 크레인파스타 사진 2
유명햐서방문했지만 쏘쏘 낫배드에요 직원분 친절하셨어용! 가격도 저렴해서 데이트하러오기 넘 좋은 곳 분위기도 좋았고 서빙하시는분들도 넘나 친절해용 아빠랑 갔는데 맛있다고 좋아하셨어요 다음에 엄마랑도
상무초밥
74점 · 천안 · 스시,사과
상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
전반적으로 초밥이 맛있습니다. 가끔 웨이팅이있지만 금방 들어가요!! 연어초밥이 특히 맛있고 주차가 무료라 좋아요 밝고 깔끔햐 인테리어로 아이들과 가족외식에 추천합니다 초밥 드실땐 이곳을 추천드립니다
사위식당
74점 · 천안 · 낙곱새
사위식당 사진 1 사위식당 사진 2
재방문인데 역시맛있게잘먹었어요. 낙곱새는질리지가않네요.같이시켜본밀면도맛낫어용 저희는 사위세트로 먹었습니다! 사위식당을 불당점에서만 먹어 봤지만, 정말 너무 맛있어서 3-4번은 방문 했던 것 같아요!
구암생갈비
73점 · 천안 · 고깃집,생갈비
구암생갈비 사진 1 구암생갈비 사진 2
진짜 맛도리 강추강추,, 고기 질도 좋고 사장님도 친절해요! 생갈비라 쓰고 뼈삼겹이라 읽는다. 단일메뉴에서 오는 신뢰감이 있다. 고기를 직접 구워주시는 정성이 감동이다. 맛또한 이를 뒷받침한다. 갓
365간장게장
72점 · 천안 · 간장게장
365간장게장 사진 1 365간장게장 사진 2
암게장정식을 주문해 맛보았다. 게장은 짜지 않고 잡내가 없어 깔끔하게 즐길 수 있었으며, 함께 나온 찌개도 시원해 만족스러웠다. 근처에 온다면 한 번쯤 들러볼 만한 곳이다. 무한리필은 비추천입니다…
이화원 프라이빗
72점 · 천안 · 중식
이화원 프라이빗 사진 1 이화원 프라이빗 사진 2
프라이빗하게 중식을 코스로 즐길 수 있어요 맛도 생각이상으로 좋아서 만족! 가족들이 행사있을 때 방문하기 좋은 곳입니다 가격대는 좀 있으나 만족함 전체적으로 음식이 맛있으며 양도 적당하다 다만 짜장
남촌왕만두
72점 · 아산 · 만두,비빔만두
남촌왕만두 사진 1 남촌왕만두 사진 2
음봉사거리 근처에서 가장 맛있는 음식점입니다 직접 만든 만두가 맛이 좋습니다 전골이랑 비빔만두 먹었는데 매콤하니 맛있어요~국물 육수도 안맵게도 가능해요~ 푸짐하고 너무 맛있어요 전골도 맛있지만 비빔
수선화참치&생연어
72점 · 천안 · 참치,참치회
수선화참치&생연어 사진 1 수선화참치&생연어 사진 2
천안에서 배달 좀 시켜봤다면, 어신참치의 엄청난 가성비 참치회를 익히 들어봤을 것이다. 배달의 민족에서는 참치회 1인이 35,000원이지만, 배달비 4,800원이 있어 일단 패스. 쿠팡이츠에서는 참

79네수육국밥앤철판 근처 추천 카페
뚜쥬루 과자점
82점 · 천안 · 빵
뚜쥬루 과자점 사진 1 뚜쥬루 과자점 사진 2
천안에서 유명한 곳이라고해서 가봤는데 예쁜 케익도 많고 빵종류도 다양하더라고요 손님도 많았어요 오레오케익 맛있었어요!! 뚜쥬루에서 제일 좋아하는 빵은 거북이빵! 하지만 다른빵도 못지 않게 정말 맛있
소금도화
74점 · 천안 · 베이커리,소금빵
소금도화 사진 1 소금도화 사진 2
인기가 많아서 빨리 품절되는곳. 가기전에 인스타에서 확인하고 가야한다 순우유 소금빵 추천! 소금빵이 달라봤자지 했지만 소금도화는 진짜 맛있네요..? 왜 오픈런하는지 알겠음 존맛탱 왕 추천 소금빵 한
카페 한움
73점 · 천안 · 크로플,카페
카페 한움 사진 1 카페 한움 사진 2
크리스마스 분위기로 잘 꾸며놔서 이뻤습니다 . 가격은 여러 카페들과 마찬가지지만 좀 비싸다고 느껴지나 맛은 있었습니다. 분위기가 좋아서 좋았던 곳 크로플맛집이에요, 크로플도 바삭하니 맛있고 아이스크
에퓨레
71점 · 천안 · 디저트,카페
에퓨레 사진 1 에퓨레 사진 2
여기 디저트..정말 맛있다 너무 늦게가서 크루아상 못먹고 마들렌 먹었는데 세상에 너무 맛있음ㅠ 주차장은 따로 없지만 길가에 대면 되서 주차걱정 없어요. 매장이 약간 어두운 느낌이고 화장실이 밖에있어
라이팅하우스
71점 · 천안 · 카페,카이막
라이팅하우스 사진 1 라이팅하우스 사진 2
분위기 나른하니 좋아요 카이막 자체는 괜찮은데 꿀이 좀 많아서 아쉬웠고 치아바타빵은 진짜 맛있었음 말차라떼도 좀 달아서 아쉽 카이막 맛집으로 검색해서 와봤는데 카이막 너무 맛있어요.. 진짜 찐 추천
티티오
71점 · 불당동 · 카페,프렌치토스트
티티오 사진 1 티티오 사진 2
프토 맛집, 포토존 맛집. 자주 생각 날 프토 맛 리뷰 작성하면 라이터도 주신다. 인테리어가 마음에 들어서 방문하게 되었습니다 크림브륄레 토스트는 이름만들어도 맛있는 소금과 메이플시럽을 같이 주셔서
브런치가든
70점 · 불당동 · 브런치
브런치가든 사진 1 브런치가든 사진 2
지하주차장에 주차하면 4시간까지 무료주차 해줘요! 음식도 생각보다 맛있어요:) 가격도 부담없이 양도 푸짐해서 둘이 두개시켜 먹어도 충분히 배가 불러요! 주소 : 충청남도 천안시 서북구 불당동 153
투닷츠
70점 · 불당동 · 커피,로스
투닷츠 사진 1 투닷츠 사진 2
음료도 디저트도 맛있고 분위기 좋아요~! 자주 갈 것 같아용 커피맛이 별로지만 바나나푸딩은 맛있었어요! 테이블도 넓고 괜찮았습니다 여긴..맛있고 친절하고 편안하고 삼박자 고루 갖춘 카페 깔끔하고 인
제이스맨션
70점 · 천안 · 카페,파블로바
제이스맨션 사진 1 제이스맨션 사진 2
파블로바 처음 먹어봤는데 맛있네요~~ 고급진 머랭쿠키에 맛있는 생크림 과일 같이 먹는 거 같아요 파블로바 쫀득하고 맛있어요. 달달한 시트와 새콤한 요거트 조합이 잘 어울립니다. 말차크림라떼는 말차
헥스커피로스터스쇼룸
69점 · 천안 · 커피,카페
헥스커피로스터스쇼룸 사진 1 헥스커피로스터스쇼룸 사진 2
분위기도 좋고, 직원분들도 친절하시나 맛에서 2% 아쉬움이 느껴져요 커피가 너무 맛있고 분위기가 좋아용ㅎㅎ 커서 책 읽거나 해도 좋을듯해욤 커피맛이 너무 꼬소하고 깔끔했어요~ 왜 손님이 많은지 알겠
블루커피
69점 · 천안 · 커피,에그타르트
블루커피 사진 1 블루커피 사진 2
신화푸드빌리지 1층에 위치한 블루커피 일산에서 먹었을때 에그타르트 맛있어서 원래는 에그타르트에 아메리카노 먹을랬지만 2층 긴자에서 너무 많이 먹고온지라 후식 음료만 마시기로ㅋㅋㅋ 엄마는 캐모마일 나
돌치베이커리
69점 · 천안 · 베이커리,소금빵
돌치베이커리 사진 1 돌치베이커리 사진 2
소금빵 종류도 많고 맛도 최고였다 왜 이런곳을 진작 발견을 못했는지 소금빵 안좋아하는 남자친구도 좋아했어여 좀 늦게가서 몇개 안남았어요 ㅠㅠ 다음번엔 커피도 같이 시켜 먹으려구요

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안