최원석의돼지한판

강변역 | 쭈꾸미, 돼지고기

• 서울특별시 광진구 구의동 199-15
    • 02-447-4544
    • 다코매거진선정, 합리적가격, 넓은공간, 가족끼리, 회식하기좋은, 가족식사
    • 저녁식사, 점심식사, 주차, 발렛파킹, 발렛, 배달

건대 고기(1)

고기(1)

삼겹살(1)

놀이방(1)

Happy Smile (155곳 작성, 3,538개 공감받음) 5.추천 4.만족 3.무난 2.별로 9월 29일

동네 흔한 고깃집인줄 알았는데 생각보다 퀄리티가 높아 놀랐습니다.

한창 인기많던 하X, 화X 등의 식당 정도라고 생각했는데, 함께 나오는 쭈꾸미고 퀄리티나 맛이 좋고 구워주면서 고기를 자를 때 칼로 써는 모습이 인상적이였네요.

맛은 흠잡을데가 없고 쭈꾸미와 돼지고기의 궁합은 최상이였습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는

Snoop (182곳 작성, 3,591개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 6월 29일

광나루 점을 다녀왔습니다. 두 군데 다 다녀본 지인 말로는 광나루 점이 덜 북적이고 주차도 편하다고 합니다. 웻에이징.드라이에이징.워터에이징을 결합하여 트리플 에이징을 한다고 하며 한달 이상 숙성한다고 합니다. 사실 숙성과는 별개로 원육이 좋은 고기가 맛있는데 이곳은 육질 자체가 좋았습니다. 서버 분이 너무 친절하셨고 돼지고기 집은 기름이 튀고 지저분하기 쉬운데 깔끔했습니다. 두꺼운 고기를 가위가 아닌 칼로 커팅해주시는데 도마도 깔끔하더군요. 보통 사장님이 컨셉으로 이런 퍼포먼스를 마케팅하더라도 작은 부분들은 놓치기 마련인데 인상깊었습니다. 프렌차이즈를 내지 않고 직영만 한다고 하더군요. 아마 이런 관리를 세심하게 하기위함 인듯 합니다. 자주 방문할 것 같습니다.

저녁식사 술모임 가족외식 캐주얼한

BigLove (215곳 작성, 1,395개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 7월 24일

가격대가 좀 나가는 고깃집이에요.
    여기 쭈꾸미도 같이 파는데 다른 지점에서 먹어본 쭈꾸미 삼겹살은 별로 였는데(삼겹살이 돼지냄새가 너무 많이 나서요) 그냥 고기는 그럭저럭 먹을만 했습니다. 지점마다 차이가 있는건진 모르겠지만 강변점은 서비스도 좋고 엄청 친절하셔서 기분좋게 식사한거 같네요.

고기는 직접 다 구워주시고요 찬거리도 여러가지 나와서 좋았습니다. 그런데 냉면은 좀 맛이 없는거 같아요 양념이 뭔가 애매한...물냉도 비냉도...그리고 비빔밥 같은 메뉴도 있었는데 밥도 그저그랬어요..그냥 고기만 먹을만했습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 서민적인 고급스러운 지역주민이찾는

강몬지맘 (46곳 작성, 195개 공감받음) 2019년 5월 3일

성수에서 건대로 가는 사이 지점 있고
    건대 병원 근처에 지점 하나 더 있어서
    자리 꽉 차면 건대 병원 지점으로 가시면 되요

제 최애 삼겹살 집 입니다

정말 건대에는 학생들이 많아서 저렴한 가격의 고기집을 많이 볼 수 있지만 거기 갈 돈으로 조금 더 보태서 여기 방문하시면 만족감 1000000% 장담해요 진짜 너무 맛있음

다 구워주고 적당히 두툼하고 갈치속젓?
    나오는데 진짜 거기에 국내산 명이나물써서 일반적으로 보던 명이나물 모양과 달라요
    단풍나무잎 같이 생김

+ 상추

+ 복분자 한 잔

크으 조합 ㅠ
    세상에서 제일 행복해질 수 있어요

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 기념일 가족외식 삼겹살 고기 건대 고기 숨은맛집 고급스러운 가성비좋은 푸짐한 예쁜 깔끔한 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차

빈둥오리 (364곳 작성, 530개 공감받음) 3월 1일

고기가 부드럽고 너무 맛있어요! 다 구워줘서 굉장히 편하고, 반찬도 다양해서 좋습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 격식있는 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 대형룸