연꽃두부

• 전라북도 진안군 진안읍 전진로 3071-21
    • 0507-1309-1938
    • 생방송투데이, 6시내고향, 부모님, 건강식
    • 경관/야경이좋은, 깔끔한, 점심식사, 아기의자, 무료주차

연꽃두부의 사진

연꽃두부 방문자 리뷰

4.6

원두어매 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 6

주차장도 넓고 편하게 방문할 수 있어요. 두부로 만드는 음식도 예쁘고 익숙한 맛이어서 더 좋았어요. 서빙 직원이 모두 외국인이라 의사소통이 불편하고 바쁠 때는 주문이 누락되기도 해요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

연꽃 두부 전골, 두부 돈가스, 연잎두부수육

점심식사, 실버푸드, 아이동반, 가족외식, 식사모임, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차

YJ 평균 별점 4.6   평가 484   팔로워 7

5점 2023년 2월 1일

마이산에 방문하면 가볼 만한 곳
    국산 재료만 사용하시고 맛있음

연잎밥정식

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 무료주차

연꽃두부와 비슷한 맛집

마이산 자연밥상 사진
    마이산 자연밥상
    진안 · 제육볶음,흑돼지불고기
    따뜻한 물 주셔서 넘 좋아요 상차림이 정갈하고 반찬도 많고 다 맛있었어요 음식도 금방나오고요 친절하세요 양도많아요
    벚꽃마을 사진
    벚꽃마을
    마이산 · 더덕구이,장작구이
    마이산 입구에 모두 같은 메뉴인 식당들인데 제일 유명해서 여기 다녀왔어요. 비빔밥은 실패가 없죠! 마이산 입구에 위치한 산채비빔밥, 등갈비 맛집입니다. 마이산도 식후경! 더덕구이도 너무 맛있고 동동주도 너무 맛나여 다음에 또 먹고싶어오 정말
    초가정담 사진
    초가정담
    마이산 · 더덕구이,산채비빔밥
    마이산 입구 오래된 한식집이에요. 개업한지 30년 되었다고 합니다. 여행지 식당이라 큰 기대없었는데 가격도 적당하고 사장님이 아주 친절해 괜찮게 먹고 나왔습니다. 산채비빔밥과 갈비구이, 도토리묵 조
    고향의봄 사진
    고향의봄
    진안 · 더덕구이,등갈비
    마이산 올라가는 길 빠르게 식사하기 좋은 곳이에요! 맛은 평범해요~~! 더덕구이는 주문하면 밥이 나오지않아요4,000원 추가하면 밥, 국, 반찬이 나옵니다..ㅎㅎ 가격대비 별로라 재방문 의사는 없
    속금산음식점 사진
    속금산음식점
    마이산 · 등갈비,흑염소수육
    마이산 탑사 구경갔다가 점심을 먹었는데 반찬들이 맛있고 된장찌개도 넉넉해요
    비둘기회관 사진
    비둘기회관
    마이산 · 돌솥비빔밥,해물파전
    으악~! 마이산탑사 가려고 끝도없는 계단을 오르 락내리락 했더니 다리도 풀려~목도 말라~탑사 의 멋진 경치는 뒷전이고 일단 휴게실부터 직행! 마이산탑사 바로 앞에 위치한 휴게실은 다양한 음식점들이

연꽃두부 근처 추천 식당
    시골순대
    75점 · 진안 · 순대국,피순대
    시골순대 사진 1 시골순대 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 진안 유명 순대국집이에요. 대기가 길고 재료가 소진되면 영업종료하니 1시반 이전에는 방문해야 할듯 합니다. 40분 기다렸어요.
    화심순두부
    73점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    화심순두부 사진 1 화심순두부 사진 2
    순두부 찌개 얼큰하고 맛있습니다 두부도 깔끔한 맛이라 간장만 찍어 먹어도 맛있음 해물파전은 죽죽 찢어먹으면 더 맛있어요 실내가 매우 넓고 별관까지 있는데 항상 사람이 바글바글합니다 원래는 주문을
    초가정담
    72점 · 마이산 · 더덕구이,산채비빔밥
    초가정담 사진 1 초가정담 사진 2
    원조 화심두부
    68점 · 완주 · 순두부,두부
    원조 화심두부 사진 1 원조 화심두부 사진 2
    화심이 순두부가 유명한 듯해요 맞은 편에 있는 화심 순두부 본점보다 순두부 찌개가 좀 더 깔끔한 맛이 나네요 카운터에 계신 분이 좀 친절하지 않아서 그게 아쉬웠어요 부모님이 종종 가신다해서 가봤는데 맛있어요 모두부도 뜨끈뜨끈하니 맛있음 순두부는 말할 것도 없고 의외로 두부돈까스가 부들부들하니 굿.. 고기안에 두부가 있음
    벚꽃마을
    68점 · 마이산 · 더덕구이,장작구이
    벚꽃마을 사진 1 벚꽃마을 사진 2
    머우내
    67점 · 진안 · 한식
    머우내 사진 1 머우내 사진 2
    # 민호씨 Pick 가성비 식당 현지인이 추천하는 어죽집이에요. 가장 인기있는 메뉴는 어죽수제비라고 하셔서 그걸로 주문했어요. 어죽 안에 밥이 들어가 공기밥 따로 안 시켜도 됩니다. 양도 엄청 많
    화심두부마을
    66점 · 완주 · 순두부,두부
    화심두부마을 사진 1 화심두부마을 사진 2
    화심리 두부 유명합니다 근처에 두부집 몇개잇습니다. 옛날에 두부만 먹어도 맛잇던 시절이 잇다고하여 방문햇는데 근처 두부집 좀더 돌아다니며 옛날 그 집을 찾아보도록하겟습니다. 여기 탕수 추천 👍맛잇
    대성관
    65점 · 진안군 · 소머리국밥,국밥
    대성관 사진 1 대성관 사진 2
    80대 어르신이 운영하는 소머리국밥과 수육 주력 식당이에요. 50년동안 이곳에서 장사하셨고 며느리분께 슬슬 물려줄 계획이라고 하십니다. 말씀하신 바 같이 가게에도 세월이 많이 묻어있었어요. 소머
    영광분식
    65점 · 장수 · 다슬기,다슬기수제비
    영광분식 사진 1 영광분식 사진 2
    국물이 아주 시원합니다! 수제비도 얇아요 ㅋㅋㅋ 탕을 시키면 밥이 나온다는데 다음에 먹게된다면 탕 먹어보려구요! 아쉬운건 통통한 다슬기를 기대했는데 자잘한 다슬기라는거 ㅠ 주차는 아무데나 하면
    대승가든
    64점 · 완주 · 닭볶음탕,묵은지닭볶음탕
    대승가든 사진 1 대승가든 사진 2
    1년에 세네번씩은 꼭 가는 맛집이예요 항상 김치닭볶음탕을 시키는데 김치가 진짜 맛있습니다 밑반찬도 맛있구요 사장님이랑 직원분들도 친절해요 붐빌때가 있으니 미리 전화하고 출발하면 세팅해놓아 주십니다
    샘터가든
    64점 · 진안 · 흑돼지,흑돼지불고기
    샘터가든 사진 1 샘터가든 사진 2
    진안 김치축제 보러 가는 중에 점심 먹으려고 검색해서 찾아갔어요 흑돼지삼겹살이 맛있다고 해서 갔어요 한적한 곳에 있어서 조용하구요. 앞마당에 주차장이 있어 편해요 삼겹살은 큰 차이 없어요.
    조대감네 전주회관
    64점 · 진안 · 돼지구이
    조대감네 전주회관 사진 1 조대감네 전주회관 사진 2
    마이산 북부쪽에 있는 맛집이 모여있는 곳에 있는 식당입니다~ 더덕구이와 돼지주물럭이 너무 잘 어울려요! 산악회에서 진안마이산에 갔다 산행후 점심식사로 흑돼지삼겹살을 먹었는데 맛있었다

연꽃두부 근처 추천 카페
    카페 공간153
    66점 · 진안 · 카페,커피
    카페 공간153 사진 1 카페 공간153 사진 2
    진안에서 유명한 카페 공간153. 바른 생각을 가진 사장님이 바르게 내리는 커피. 카페 바로 건너편에 넓은 무료공영주차장이 있어서 주차도 편리하고 커피와 음료 맛, 분위기가 진안에서는 압도적인 곳.
    카페 마이마이
    64점 · 진안 · 쿠키,아인슈페너
    카페 마이마이 사진 1 카페 마이마이 사진 2
    아기자기하고 예쁘게 꾸며 놓으셔서 구경하는 재미가 있었고, 직원 분이 엄청 친절하셨어요. 커피랑 디저트도 맛있었습니다~
    소양한옥티롤
    62점 · 완주 · 한방차,한옥카페
    소양한옥티롤 사진 1 소양한옥티롤 사진 2
    넓직하고 포토존이 있지만 위치가 멀고 음료 가격이 비싸요 조용하고 한옥의 고풍이 느껴져서 좋아요 음료도 맛있어요.! 경관이 예뻐서 예쁜카페 가고싶은 분들추천 가격대는 좀 있는 편입니다.
    마이스케치
    62점 · 진안 · 베이커리,캘리포니아롤
    마이스케치 사진 1 마이스케치 사진 2
    진안 최대의 관광지 마이산 앞에 있어서 가격이 저렴하지 않음. 맛은 쏘쏘지만 친절하심
    마이산홍삼족욕카페
    61점 · 진안 · 홍삼,카페
    마이산홍삼족욕카페 사진 1 마이산홍삼족욕카페 사진 2
    마이산과 탑사를 다녀왔더니 발도 너무 아프고 쉬고싶은 마음에 찾아온 족욕카페! 문을 열고 들 어서는 순간 한방냄새가 훅 들어오네요. 자리는 창가자리 마주보는 자리등 총 40석 정도였고 운 영시간은
    카페 진안
    61점 · 진안군 · 카페,애견카페
    카페 진안 사진 1 카페 진안 사진 2
    진안 메타세콰이어 길에 있는 야외좌석이 있는 카페 겸 식당. 날 좋은 봄, 야외에서 식사와 맥주 한 잔은 말이 필요 없음. 애견인들을 위한 배려가 아주아주 많음. 단호박돈까스 맛있어요. 메타세콰이어 길 근처 드라이브 하다가 들려서 점심먹고 차 마시기 좋아요. 점심시간에 가면 사람 많을 수도 있어요.
    긴물찻집
    61점 · 장수 · 카페,찻집
    긴물찻집 사진 1 긴물찻집 사진 2
    시골 느낌 가득한 찻집이고 음악도 좋고 사장님 내외분도 좋으세요 힐링되는곳! 빙수도 맛있고 긴물차도 맛있는데, 해피고가 특히 매력있슴다. 그리고 경관이 미쳤어요. 사장님도 친절하시고 까미가 너무 귀여워요.
    카요코코
    58점 · 진안 · 카페,디저트
    카요코코 사진 1 카요코코 사진 2
    동창회가있어 고향무주에갔다 일찍 도착해서 아점을먹고 찾은 카요코코카페 비와서 인테리어가 더 빛나고 이뻤다 야외 테라스도 있어 운치있어 좋았지만 비가와서 안에서 커피를 마셨다 다시 찾고싶은 카페
    정담213
    54점 · 마이산 · 카페,마늘빵
    정담213 사진 1 정담213 사진 2
    포장도 할수있고 너무너무 맛나요 4가지먹어봤는데 다만족합니다 지나다니는 사람들이 다 무슨 상자를 들고 다니길래 뭐지히고 보다가 저희도 들러봤어욯ㅎㅎ 맛좋아요~~~
    빽다방
    54점 · 진안 · 카페,커피
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    단체주문이 많아서 기다려야될수도 있어요 그래도 일하는 직원분들이 많아서 빠르게 나오긴 합니다
    LP카페 소리나무
    52점 · 완주 · 카페,커피
    LP카페 소리나무 사진 1 LP카페 소리나무 사진 2
    솔직히 가격 높다 생각함. 찾아갈 곳은 아니고, 엘피나 뭐 옛날 물건 많아서 구경할만함 차타고 이동하다가 갑자기 들어간 카페. 가격이 너무 비싸서 놀람. 이전에도 몇 번 방문한 적이 있는 카페입니다. 소리나무라는 이름에 걸맞게 다양한 스피커가 전시되어 있고, 카페를 울리는 음악이 있는 곳이에요. 전시된 스피커는 판매도 한다고 합니다. 커피는 시내에
    바그다드커피
    52점 · 진안군 · 카페,커피
    바그다드커피 사진 1 바그다드커피 사진 2
    마이산의 초입, 그러니까 북부주차장에서 마이산 가는 길목에 있는 카페입니다. 하늘 위로 마이산의 봉우리가 보여 상당히 멋진 운치를 자랑합니다. 실내에도 좌석이 몇테이블 있긴 하지만 이곳의 포인트는

진안을 대표하는 음식

1위더덕구이
    2위어죽
    3위나물

진안 진안 맛집 검색 진안
    진안 진안 음식 랭킹 진안