본가손칼국수 대표 사진

본가손칼국수

• 서울특별시 광진구 동일로22길 47
  • 02-469-7273
  • 해장용, 해장
  • 시원한, 시원, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 배달

본가손칼국수의 사진

본가손칼국수 사진
본가손칼국수 사진

본가손칼국수 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

dearok 평균 별점 4.1   평가 7   팔로워 2

4점 2017년 7월 14일

얼큰 칼국수가 메인인거 같으나 개인 취향으로 콩국수와 수제비를 먹었습니다. 둘다 괜찮았습니다. 김치도 맛있었구요. 여름이라 칼국수 더울까 했는데 가게가 시원해서 따뜻한 국물 먹기도 좋았습니다.

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 아담한, 깔끔한

본가손칼국수와 비슷한 맛집

밀숲칼국수 사진
밀숲칼국수 건대점
건대 · 칼국수,만두
칼 만두 먹었는데, 칼국수에 고기만두 2개 들어갔어요. 국물이 단백하면서도 진하네요. 국수는 쫄깃하면서 구수하네요. 건대입구역 근처에 있는 칼국수집. 면발이 쫄깃쫄깃하고 만두도 무난하게 맛있었음.
명동칼국수 사진
명동칼국수 성수점
성수 · 칼국수
사골국물이 진하다. 맛은 평범하고 채소가 적은 게 아쉽다. 김치는 맛있고 먹을만한데 그냥저냥 평범한 맛 다양한 메뉴가 판매되어 간단히 점심먹기 좋음! 가격대만큼의 맛이 있고, 직장인들 점심식당으로
소문난닭칼국수닭곰탕 사진
소문난닭칼국수닭곰탕
건대 · 닭곰탕,닭칼국수
"닭곰탕이 갑자기 생각난다면 급하게 가볼수는 있는" 닭곰탕의 맛은 평균, 비빔국수의 맛은 평균 이하 가격을 감안하면 어느정도 납득은 된다만 비빔국수는 양도 적고 맛에 있어서도 좋은말을 해 주기 어렵
남다른본가닭한마리 사진
남다른본가닭한마리 성수점
성수 · 닭한마리,닭
외국인 손님들도 많고 아저씨 손님들도 많아요 뜨끈한 국물 깔끔하게 먹기 좋음 외국인이랑 단체 손님이 왜 많은지 알 수 있는 곳이예요! 배추 맛있고 닭 잡내없어 좋고 국물 진짜 시원해요~ 노포 맛집으
닭한마리 뚝닭 사진
닭한마리 뚝닭 성수본점
성수 · 닭한마리
요즘 날씨 추워지는데 너무 맛있게 잘먹었어요 후식 죽도 맛나용 날씨추운데 닭한마리 마침 먹고싶엇는데 스벅에잇다가 옆에 잇길래 왓어요. 통닭한마리~ 국물이 진하고 넘 맛있어요 만두사리와 칼국수사리도
이랑칼국수 사진
이랑칼국수
성수 · 칼국수,닭한마리
성수동 오래된 칼국수맛집입니다 메뉴다양하고 점심먹기좋아요 복날이라 닭한마리칼국수 먹었어요.한마리가 통째로 들어가 있어 몸보신 제대로 했어요 칼국수도 쫄깃하고 맛있어요 여럿이 가면 닭한마리 시키면서

본가손칼국수 근처 추천 식당
포몬스
80점 · 건대 · 쌀국수,스프링롤
포몬스 사진 1 포몬스 사진 2
건대 월남쌈먹으러 자주가던곳인데 쌀국수로 먹어봤어요 쌀국수도 맛있었습니다 국물 진하고 깊고 너무 맛있습니다. 양도 많고 가성비 좋아요. 급하게 찾아갔지만 레전드 찐 맛집. 음식, 서비스, 온도, 습
만경상회
76점 · 건대 · 술집,보쌈
만경상회 사진 1 만경상회 사진 2
분위기 좋고 메뉴가 다양하게 있는데 세트메뉴가성비도 좋고 맛있었어요 횟집도 아닌데 해산물이 싱싱하고 맛있었어요ㅎㅎ 보쌈도 부드러워서 넘 맛있네요 보쌈, 꼬막, 새우, 연어, 육회를 전부 먹어볼 수
뽕사부
75점 · 건대 · 짬뽕,중국집
뽕사부 사진 1 뽕사부 사진 2
고풍스러운 인테리어와 친절한 서버 분들이 있습니다. 음식은 중국 본토의 맛이 잘 느껴져요. 엄청 특별한 맛은 아니지만 맛있었어요. 가볍게 부담없이 먹기 좋은 곳 사장님이 엄청 친절하심 그러나 맛이
하루
73점 · 건대 · 이자카야,사시미
하루 사진 1 하루 사진 2
건대 숨은 맛집이에요 ㅎㅎ 하이볼도 맛있고 음식 다 맛있었어요 이자카야 분위기가 물씬 풍겨서 들어가자마자 너무 좋았어요. 사시미도 숙성인지 쫄깃하고 신선하고, 꼬치도 하나하나 맛있고 타레소스랑 양배
이찌방이야기
73점 · 건대 · 술집,이자카야
이찌방이야기 사진 1 이찌방이야기 사진 2
이찌방이야기는 가성비좋은 술집으로 유명해요!! 진짜 양도 엄청 많은데 너무 착한가격...!!! 단체로 와서 먹을때도 너무 좋고, 안주도 다 맛있어요!! 떡볶이 존맛탱~~😆 건대입구 근처에 가성비 있
꼴목
73점 · 건대 · 포차,삼계탕
꼴목 사진 1 꼴목 사진 2
건대 구속 골목길에 있는 저렴한 술집. 기본 안주가 삼계탕이나 닭죽...이라는 점에서 이미 끝 나머지 안주 가격도 저렴하여 대학생들이 많은 곳. 술마시기에 좋고 안주가 가성비있는 다양한 안주여서 고
마스타하이볼
72점 · 건대 · 이자카야,하이볼
마스타하이볼 사진 1 마스타하이볼 사진 2
먹자골목과 조금 떨어진 곳에 위치해있어 조용히, 간단히 한잔 하기 좋은 곳이에요. 타코야끼가 메인인것 같아요. 오사카식 타코야끼처럼 흐물거리지 않고 바삭한 식감이라 더 맛있었어요! 술도 저렴해요!
낙원스낵
72점 · 건대 · 피자,피맥
낙원스낵 사진 1 낙원스낵 사진 2
2차로 간맥하고 싶을 때 방문하기 좋은 곳 같아요! 피자도 생각보다 크고 맛있어서 다음에 건대 방문 시 재방문 할 것 같습니다 반쪽피자도 팔아서 둘이서 먹기 좋아요 주문하면 바로 만들어줘서 맛있어요
로얄 인디안 레스토랑
72점 · 건대 · 인도음식,커리
로얄 인디안 레스토랑 사진 1 로얄 인디안 레스토랑 사진 2
정통 커리가 먹고 싶어 방문했어요! 한국인 보다 외국인 방문객이 더 많아 현지음식 느낌이 많이 났어요! 갈릭난, 시금치커리, 마티나커리로 먹었는데 버터향이 나고 고소하니 맛있었어요! 밥은 무한리필이
아웃닭
72점 · 건대 · 치킨
아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
치킨오랜만에 먹으니 맛있고 배부름 양이 좀 줄은듯해서 슬픔 2층까지 있어요! 아웃닭에서 하이볼은 처음 먹어 봤는데 너무 맛있었어요 간장 순살은 다른 지점보다 약간 뻑뻑했어요 치킨에 술 간단하게 먹기
심야식당 하리
71점 · 건대 · 이자카야,후토마끼
심야식당 하리 사진 1 심야식당 하리 사진 2
예약하고 방문했고 다찌석에 앉았는데 어둑어둑한 느낌에 분위기도 있고 좋았어요!! 기본으로 토마토샐러드가 나오는 것 같고 모둠 사시미에 모든 회가 다 맛있었어요!!전복내장파스타도 진짜 최고..🥹💗 제
502찌개마을&옛날삼겹살
70점 · 건대 · 김치찌개,찌개
502찌개마을&옛날삼겹살 사진 1 502찌개마을&옛날삼겹살 사진 2
닭볶음탕에 묵은지 들어가니 더 감칠맛남 완전 밥도둑에 라면사리 하나시키면 무한이라 엄청배부름 묵은지 닭볶음탕 매콤하니 양도많고 맛있네요 식당 분위기도 좋아요 건대 삼겹살 맛집! 고기 너무 맛있게 먹

본가손칼국수 근처 추천 카페
아운티제니
76점 · 건대 · 밀크티,자스민
아운티제니 사진 1 아운티제니 사진 2
찹쌀 밀크티라는 게 신기했어요. 밀크티 자체는 깔끔하고 맛있었습니다! 카페 인테리어가 고급스럽고 중국인 MZ들 사이에서 유명한 카페인 듯 합니다. 와! 중국인 손님 짱많음!! 진짜 맛있음!! 당도
더 이퀼리브리엄 커피
76점 · 건대 · 커피,카페
더 이퀼리브리엄 커피 사진 1 더 이퀼리브리엄 커피 사진 2
아 오렌지커피 제가 생각 했던 그맛이 아니네오…. 다른맛으로 도전해볼게요 어디갈까하다 카페인가긴긴민가한곳이였는데 들어오는데 이쁜강아지가 반겨주고 좋았어요 커피도 맛있고 분위기도좋고 만족해요. 인스타
언필드
75점 · 건대 · 카페,치즈케이크
언필드 사진 1 언필드 사진 2
재방문 의사 : O ' 건대 구석 나름 케이크 맛집 ' Tip ㅡ더블초코 호불호 가능성 농후 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★☆ 매력 ★★★☆ 치즈케이크 겉면이 바
안다미로 팬케이크
75점 · 건대 · 카페,수플레
안다미로 팬케이크 사진 1 안다미로 팬케이크 사진 2
수플레 팬케이크는 주문 후 만들기 때문에 30분 정도 소요된다 부드럽고 푹신한 느낌이고 크림이랑 잘 어울린다 크로플 맛있음. 키위 샤베트는 자연자연한 맛임. 굳이 먹응 필요 없음. 하지만 크로플은
카페 드라이
74점 · 건대 · 디저트,카페
카페 드라이 사진 1 카페 드라이 사진 2
외진 곳에 있지만 늦게까지 영업하고 매장 내부가 깔끔해서 좋아요 약속장소 주변에 찾다가 들어간 곳인데 완전 아늑한 분위기! 테이크아웃 하면 1000원 할인되는 점이 좋았습니다. 바닐라라떼 덜달게 해
쎈느 건국
74점 · 건대 · 카페,커피
쎈느 건국 사진 1 쎈느 건국 사진 2
공간이 넓은 카페에 통창이라 일광욕할 수 있어요. 샷들어간 녹차에 딸기폼이 올라가 달콤쌉쌀한 맛이 좋아요. 커피가 맛있어서 두잔 마심 디저트도 비싸긴 하지만 맛있음 카페가 커서 조금 추웠지만 빵은
고망고
71점 · 건대 · 망고주스,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
앉을 공간 없는 망고 음료 집 식사하고 가볍게 테이크아웃해서 돌아다녔어요 내부에는 테이블이 많진 않음. 가성비 있게 아이스크림과 스무디를 먹을수 있어서 좋음 망고사고라떼 너무 맛없어서 놀랐어요,,,
리셋커피 아일랜드
70점 · 건대 · 디저트,카페
리셋커피 아일랜드 사진 1 리셋커피 아일랜드 사진 2
건대 골목에 있는 작고 예쁜 카페 미드센추리 분위기의 카페 입니다 작고 아담한 분위기에여! 케이크도 맛있어요!9 밤치즈케이크가 미쳤고요! 무조건 먹어야 하는 맛, 셔벗도 먹어야 됩니다 추천 애완동물
메종드쁘띠푸르
69점 · 건대 · 베이커리
메종드쁘띠푸르 사진 1 메종드쁘띠푸르 사진 2
역에서는 조금 거리가 있지만 많이 멀지 않은 편이고 매장도 깔끔하고 빵 종류가 정말 많아요!! 빵이 종류가 많고 커피도 맛있어요 진하게 내려주셔서 좋아여 케익도 디저트도 빵도 정말 다양해서 좋습니다
인덱스
69점 · 건대 · 카페,북카페
인덱스 사진 1 인덱스 사진 2
편안하게 책 읽으며 여유 보내기 좋은 북카페 블라인드북은 선물용으로도 딱이네요 서점이랑 연결되어있어요 아늑하고 조용하고 혼카페 하기 좋아요 서점 안에 있는 카페치고 조용하진 않은데 서점을 내려다볼
과일에반하다, 프루타
67점 · 건대 · 과일주스,과일
과일에반하다, 프루타 사진 1 과일에반하다, 프루타 사진 2
무난무난해요 매장이 조용한 편이고 늦게까지 해서 좋아요 과일 빙수가 먹고 싶어서 왔는데 맛도 좋고 분위기도 좋더라구요ㅎㅎㅎ
cafe 462
67점 · 건대 · 카페,디저트
cafe 462 사진 1 cafe 462 사진 2
조각케이크가 다양하고 주문예약시 홀케이크도 주문가능하다 가격대는 좀 있으며 디자인이 이쁘다 가끔먹기좋을 디저트 조각케이크가 약간 가격대는 있지만 재료가 많이 들었고 맛있었어요!

건대를 대표하는 음식

1위양꼬치
2위이자카야
3위꿔바로우

건대 건대 맛집 검색 건대
건대 건대 음식 랭킹 건대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: