더 이퀼리브리엄 커피 방문자 리뷰
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 255 팔로워 7
4.5점 8월 18일
인스타에 사진 올리기 좋은 예쁘고 힙한 카페의 전형인가 싶었는데… 불친절/맛없음이란 첫인상을 깨고 실제로는 커피의 맛과 직원들의 친절함에서 높은 만족도를 자랑합니다. 메뉴 선택 시 날씨나 분위기 감안, 더 어울리는 메뉴를 추천해 주시는 센스도 있는데 실제로 그렇게 추천 받은 레드 팝은 만족스러웠어요.
매장은 두 공간으로 나누어져 있어, 한쪽은 조용한 목소리로 담소를 나누기 좋은 차분한 분위기이고 다른 한쪽은 드립 커피 과정을 구경하며 다소 시끌벅적하게 어울릴 수 있는 공간입니다. (계산대, 여자 화장실이 여기) 후자가 더 넓어 활기찬 분위기를 즐기는 분들께 적합하며, 날씨가 좋은 날에는 야외 테라스석을 활용하는 것도 좋을 것 같습니다! 계단이 실내, 야외 모두 있어 입장하면서 자유롭게 자리를 선택할 수 있습니다. 참고로 조용한 좌석 쪽에는 3인 이상 좌석도 절반쯤 포함되어 있어 상대적으로 자리가 더 적게 느껴질 수 있어요.
예쁜 카페들 중에서도 조명 연출이 탁월해 매장 내부뿐 아니라 화장실까지 예쁘게 꾸며져 있어 전체적인 공간 경험이 뛰어났습니다. 커피는 탄맛이 전혀 없고 깔끔하며, 밀크티 (루즈 프로방스 먹어봤어요) 역시 부드럽고 향이 진해 훌륭한 맛을 보여주어 블루리본을 여러 번 받은 걸 납득할 수 있었습니다. 시그니처인 트와일라잇은 블렌딩된 맛이 확실하면서 잘 어울리고, 어떻게 마시면 될지 친절하게 설명해주셨고 레드 팝은 청량하면서도 단맛이 강한 편이니 참고하세요.
건대입구역과 가까워 접근성도 좋은 편이라 추천드리며, 재방문 의사 있습니다.
* 추천 메뉴: 트와일라잇, 루즈 프로방스
데이트, 간식, 조용한, 시끌벅적한, 예쁜
외계인탐사자 평균 별점 4.1 평가 54 팔로워 3
인스타감성의 예쁜 카페
계단으로 진입 3층이라 힘들긴 하지만 커피맛과 친절함으로 단점이 무색한 카페
내부에 남 여 화장실 구분이 되어있습니다
카운터에 가까운 쪽이 여 화장실, 반대쪽이 남 화장실인데
카운터에 가까울 수록 단체 좌석이 많아 정말 시끌벅적합니다.
반대쪽은 편안하고 조용한 분위기
좋아하는 느낌에 맞춰 즐길 수 있기 때문에 재방문 의사가 있습니다.
라임 빙수를 먹으려다 추천해주신 레드팝으로 변경했는데
오...추천해주실만 합니다.
싱그럽고 달콤한 맛으로 시원한 느낌이 정말 매력적이었음.
데이트, 시끌벅적한, 예쁜, 경관/야경이좋은
데일리리 평균 별점 4.1 평가 236 팔로워 0
분위기가 좋은 카페에요
좌석도 여유 있는 편입니다
가격이 좀 비싸고 맛은 쏘쏘
차모임, 데이트, 고급스러운, 야외좌석(테라스)
쑤까 5월 23일
은하은 5월 22일